Отказ? Что делать?
Девочки, не осуждайте пожалуйста. Может я не такая как вы молодец, но я такая какая есть. Очень уважаю тех, кто борется за ГВ, у меня нет сил(
Ребенок второй. Первый еще маленький, сад сейчас закрыт, то есть все со мной. Помощников нет. Муж поздно вечером приходит.
Младший очень беспокойный. Тк со старшей гв не получилось, то за младшего я решила бороться. 2 месяца крики, голодные! Скажете еще от чего то кричал? Грудь жамкает, кричит, нервничает, отказывается пустую сосать(не глотает, нет признаков наличия молока днем). Но я держала держала и держала на груди. Нервничая. Дергаясь, ничего не успевая.Тк старший тоже хочет внимания,и сложный он товарищ очень, погулять ему надо,хозяйство на мне и тп. А младший кричит и кричит ноет и ноет. Спит по 15 мин. На улице не могу кормить-грудь малюсенькая, прям два соска, и чтобы ее оголить, нужно реально оголиться. я стала докармливать смесью от бессилия. И ребенок стал спать хоть по часу!! И стал спокойнее немного, нет постоянного нытья . Докорм раза 3 -4 в день. Остальное время даю грудь по требованию чаще всего. Но это раз в полчаса!! Меня это убивает. С улицы придем, старшиего раздень, умой,есть просит, младший кричит и визжит. Ну и даю смесь, тк некогда залечь покормить, тк ест только лежа, стоя и сидя и мне неудобно из-за малюсенькой груди и он нервничает выкручивается. Докорм из бутылки и пустышку еще сосет.
Сейчас ему 3мес.ночью ест раза 3. Днем беспорядочно с едой, я дерганная, грудь пустая -прилив один раз в час и мало ч нем молока -вижу что не наедается а Грудь пустая(( в общем стал странно себя вести-вроде надь просит, по времени голодный, а от груди прям отпихивается. Как будто именно грудь не зочет сосать. Сосет и так недолго, а сейчас пальцами вижу что молока полно, а он прям нервничает и не сосет, бросает. Поношу покачаю , успокоится, предлагаю -опять уворачивается от груди.Это что -отказ?!((( меня сейчас будут обвинять что не наладила и тп. Ну не смогла, да. Не умею организовать я себя и детей, поэтому полное ГВ не сложилось. Ну нет у меня физическ возможности постоянно на груди держать, в слинге он кричит-мне прям показали в магазине как пользоваться, намотки делать...
Что делать?! Если уберу соску бутылки, то это будет круглосуточной крик(( Хочу хотя бы утром вечером и ночью чтобы было полное ГВ, как сейчас... Очень боюсь ухода молока((
Может кто был в похожей ситуации...
1) убираете бутылку и пустышку и возвращаете постепенно ГВ. Смесь первое время даете из шприца или ложки и только после груди, потом постепенно убираете.
2) переходите на ИВ.
Делайте как Вам удобнее.
Рано или поздно СВ переходит в ИВ, у автора, видимо, рано.
Если читали, значит помните, что все эти "выпады" и ревность лечатся исключительно вниманием. Ну и то, что дети имеют право на ревность и что это опыт для них:-)
Может удастся наладить...
Но очень жалко старшего(