Школа
12
Anonym
Кормление
6.08.14 11:03

Отказ? Что делать?

Девочки, не осуждайте пожалуйста. Может я не такая как вы молодец, но я такая какая есть. Очень уважаю тех, кто борется за ГВ, у меня нет сил(
Ребенок второй. Первый еще маленький, сад сейчас закрыт, то есть все со мной. Помощников нет. Муж поздно вечером приходит.
Младший очень беспокойный. Тк со старшей гв не получилось, то за младшего я решила бороться. 2 месяца крики, голодные! Скажете еще от чего то кричал? Грудь жамкает, кричит, нервничает, отказывается пустую сосать(не глотает, нет признаков наличия молока днем). Но я держала держала и держала на груди. Нервничая. Дергаясь, ничего не успевая.Тк старший тоже хочет внимания,и сложный он товарищ очень, погулять ему надо,хозяйство на мне и тп. А младший кричит и кричит ноет и ноет. Спит по 15 мин. На улице не могу кормить-грудь малюсенькая, прям два соска, и чтобы ее оголить, нужно реально оголиться. я стала докармливать смесью от бессилия. И ребенок стал спать хоть по часу!! И стал спокойнее немного, нет постоянного нытья . Докорм раза 3 -4 в день. Остальное время даю грудь по требованию чаще всего. Но это раз в полчаса!! Меня это убивает. С улицы придем, старшиего раздень, умой,есть просит, младший кричит и визжит. Ну и даю смесь, тк некогда залечь покормить, тк ест только лежа, стоя и сидя и мне неудобно из-за малюсенькой груди и он нервничает выкручивается. Докорм из бутылки и пустышку еще сосет.
Сейчас ему 3мес.ночью ест раза 3. Днем беспорядочно с едой, я дерганная, грудь пустая -прилив один раз в час и мало ч нем молока -вижу что не наедается а Грудь пустая(( в общем стал странно себя вести-вроде надь просит, по времени голодный, а от груди прям отпихивается. Как будто именно грудь не зочет сосать. Сосет и так недолго, а сейчас пальцами вижу что молока полно, а он прям нервничает и не сосет, бросает. Поношу покачаю , успокоится, предлагаю -опять уворачивается от груди.Это что -отказ?!((( меня сейчас будут обвинять что не наладила и тп. Ну не смогла, да. Не умею организовать я себя и детей, поэтому полное ГВ не сложилось. Ну нет у меня физическ возможности постоянно на груди держать, в слинге он кричит-мне прям показали в магазине как пользоваться, намотки делать...
Что делать?! Если уберу соску бутылки, то это будет круглосуточной крик(( Хочу хотя бы утром вечером и ночью чтобы было полное ГВ, как сейчас... Очень боюсь ухода молока((
Может кто был в похожей ситуации...

Свернуть
Ответить
Вариантов у Вас два, как и всегда после СВ.
1) убираете бутылку и пустышку и возвращаете постепенно ГВ. Смесь первое время даете из шприца или ложки и только после груди, потом постепенно убираете.
2) переходите на ИВ.
Делайте как Вам удобнее.
Ответить
Неужели нет женщин, кто на СВ кормит? Что то вы явно пугаете автора. Полно детей на св
Ответить
у автора уже отказ налицо, так что это не ее вариант.
Ответить
Чем я пугаю-то? СВ обычно продолжается недолго, так как дети имеют обыкновение от груди в этом случае отказываться. Можно конечно сцеженным кормить, но это явно не вариант для автора с ее постоянной нехваткой времени и с уже установившейся лактацией. Можно еще докармливать смесью из шприца или ложки, но это займет времени гораздо больше, чем дать грудь.
Рано или поздно СВ переходит в ИВ, у автора, видимо, рано.
Ответить
Да полно, но как долго? До перехода на полное ИВ? Учитывая все нюансы Автора.
Ответить
И у старшего жуткая ревность. Он специально бегает стучит визжит, зная что я прошу не делать этого( у меня ни нервов ни терпения не хватает..
Ответить
Автор?
Как готовили старшего к появлению младшего?
Ответить
Мечтал о братике. Говорили объяснили показывали. Но обьясняла правду. Что не булки сначала ни другом ни играть не будет, а будет плакать много и маме смеис придется много быть. Да я много на эту тему читала, впитывала, делаю по возможности
Ответить
Терпения Вам и сил. М.б. успокоительного какого попейте.

Если читали, значит помните, что все эти "выпады" и ревность лечатся исключительно вниманием. Ну и то, что дети имеют право на ревность и что это опыт для них:-)
Ответить
Почитала вчера сама себя, по переживала . Почитала про отказ от груди. Иииии. Со вчерашнего дня мы без смеси обошлись!! Когда зочет спать -почти не сосет, засыпал на руках (чтоб без пустышки).стала прикладывать когда начитано просыпаться и вообще не дожидалась пока попросит есть. Давала и давала. Дале на улице дала. Нервничает когда спать хочет и не берет тогда и не сосет. Старший нервничает, жалко его...
Может удастся наладить...
Но очень жалко старшего(
Ответить
Вы со старшим должны быть какбы заодно...показывайте ему, не скрывайте, как для вас обидно,что вы вынуждены его постоянно таскать младшего, кормить и укладывать. Покажите,что вам было бы гораздо интереснее с ним старшим гулять,но малыш - это реальность и вы не можете просто так наплевать на его интересы.Расскажите,что это споро пройдет, будет гораздо легче и есть он будет реже,но сейчас придется потерпеть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)