45
Картошка,картошка и ещё раз картошка!
Ребенок, полтора года,ест одну картошк, кусочками и с маслому!!!! Максимум, что я могу, так это впихнуть между пару броколли, или мяско, иои пару ложек супа. Что делать?((( Ведь от одной уартошки толку мало. Пюрк не ест. Каши не ест. Спасает творожок. Могу в него подмешать ложку каши, чтоб не перебить вкус. Как быть? Как заставить кушать другую еду?
Свернуть
Ответить
А если в картофельное пюре подмешивать немного другого пюре (мясного, например или морковного). Сначала совсем немного, чтобы ребенок не заподозрил чего. Потом всё больше и больше. Чтобы ребенок постепенно приучался к чему-то другому.
Моя мама так моего брата приучала к мясу. Он морковь обожал - и сок морковный чуть не литрами пил, и морковные котлетки ел. Она понемногу в морковные котлетки мясо подмешивала, пока они через какое-то время не стали полностью мясными :-)
Моя мама так моего брата приучала к мясу. Он морковь обожал - и сок морковный чуть не литрами пил, и морковные котлетки ел. Она понемногу в морковные котлетки мясо подмешивала, пока они через какое-то время не стали полностью мясными :-)
Ответить
Все это пробовали. Не ест.
Ответить
Скорей всего как ребенка приучили, так и ест. Если нормально не вводили прикорм как рекомендуют с 6 месяцев, то и привычки нет нормально есть. Педприкорм был? Еще и гв наверное присутствует.
Только личным примером сейчас, вместе кушайте за одним столом.
Только личным примером сейчас, вместе кушайте за одним столом.
Ответить
Троллим, да?)) На педприкорме таких проблем нет ни у кого, подобные заморочки с едой как раз характерны для тех, кому прикорм вводят строго в 6 месяцев, невзирая на готовность к нему и строго пюрешки)
Ответить
Да мне то пофиг. Вы считайте как хотите. Я тут почитываю жалобы мамаш с педприкормом, вначале окрыленные, а потом жалуются когда после года их ребенок ничего не ест.
Ответить
Где ж вы такое почитываете?) Дайте и мне почитать. При педприкорме в принципе невозможно такое) Педприкорм - это еда с общего стола. А у автора ребенок есть только картошку с маслом
Ответить
Ребенок прекрасно ел супы, борщи, тушеные овощи со сметаной, рыбу. Гв свернули в год. Кушаем всегда за одним столом.
Ответить
1. Когда это началось?
2. Как и когда, и при каких обстоят-вах начинали вводить прикорм и с чего?
3. Пюре не ест - Вы про какое пюре?
4. Каши не есть - какие и в каком виде даете и когда?
5. Какой творог даете? Когда?
6. Заставить не получиться. Надо разбираться с режимом и продуктами, которые потребляет ребенок.
2. Как и когда, и при каких обстоят-вах начинали вводить прикорм и с чего?
3. Пюре не ест - Вы про какое пюре?
4. Каши не есть - какие и в каком виде даете и когда?
5. Какой творог даете? Когда?
6. Заставить не получиться. Надо разбираться с режимом и продуктами, которые потребляет ребенок.
Ответить
Почти 2 мес назад. Прикорм вводила с 7 мес с овощей баночных. Плохо ела, плакала. Отшожила прикорм до 8 мес. Не ела. Стала сама делать моно пюре броколли, кабак-ела. Каши никакие не ест. Просто никакие. Может съесть просто рис отварной на воде с раст.маслом. Творог агуша либо на завтрак, либо на ужин. Другие не ест.
Ответить
10
Так это когда было-то, я написала как и просили, с какого возраста и чем. Читаем внимательно плищ. С года обший стол, щи/борщи, супы, котлеты тушеные, запеканки итд.
Ответить
Тогда может наоборот еще не готов к общим щам, борщам? На самом деле, в этом возрасте их, по-моему, сложнее всего кормить. Они уже отказываются от младенческой брокколи в банке, т.к. понятно, что малосъедобно, но им еще и не подходит борщ как у папы. В результате ребенок выбирает наиболее подходящий для него вариант и по вкусу, и по усваиваемости. С учетом того, что сейчас конец лета-осень, я б не парясь кормила картохой, к ней добавляла мяса, сколько съест и дополняла свежими фруктами-ягодами. Творог тоже есть у вас. Так чего не хватает? Общий суп не такое уж необходимое блюдо.
Ответить
А зачем сравнивать вкусовые пристрастия взрослого и ребенка? Вы уже много чего перепробовали, и есть с чем сравнивать, а у ребенка ещё нет такого опыта. Или вы грудное молоко тоже с удовольствием бы пили?
Ответить
Так ребенок растет, вкус формируется. Вот и отказывается от того, что ему в 10 мес. еще вполне подходило.
Ответить
да, но вы сравнили ребенка со взрослым. Я считаю, что это момент каприза. Мои дети вначале прикорма тоже кашу (овощи) Не особ хотели есть. Но по чуть-чуть привыкли. Сейчас 5лет и 3 года на завтрак каша обязательна. Пока не съедят, другого не получат. А дай им волю они будут только сладостями питаться, конечно, это вкуснее.
Ответить
Муж ест тоже что и дети, а вот я не могу, не ем ни одной каши. Дети спрашивают, почему я не ем, говорю родители в детстве не приучили, очень страдаю от этого. Вот давлюсь бутерами. Своим детям такого не хочу. Мою подругу в детстве заставляли обязательно есть первое, теперь она без него и дня не может)
Ответить
А я себя приучила к кашам утром, потому как мои дети не дадут есть что то другое, будут ныть и не будут кашу есть. В итоге все трое детей и я едим кашу каждое утро, муж не завтракает.
Были периоды когда они типа не хотели, тоже в возрасте 1,5-2 года, но все равно давала (несмотря на рекомендации с евы). Зато сейчас едят замечательно.
Были периоды когда они типа не хотели, тоже в возрасте 1,5-2 года, но все равно давала (несмотря на рекомендации с евы). Зато сейчас едят замечательно.
Ответить
вы молодец! Надо тоже себе пинок под зад дать и уже есть нормальную еду
Ответить
20
А что такого суперского в каше, чтоб заставлять себя через силу давиться ей ежедневно? Ну, кроме низкой стоимости.
Ответить
Медленные углеводы. Удивительно, что вы этого не знаете. Хотя, соглашусь, давиться любым, даже самым полезным продуктом - плохо. А вот с удовольствием есть - полезно.
Ответить
А где я написала, что давлюсь кашами? Я их обожаю просто.
До появления детей, а они появились после 33 только, я утром не завтракала, убегала на работу, там перекусывала чем-нибудь, часов в 10 только. Потом в декрете жизнь заставила кушать уже вместе с детьми утром, часов в 8, потому как по старому графику в 10 я не могла себе позволить. А позволить себе при детях есть что то другое тоже не могу. Поэтому кашка "рулит" каждое утро. Да и завтракать в 8 уже привыкла.
До появления детей, а они появились после 33 только, я утром не завтракала, убегала на работу, там перекусывала чем-нибудь, часов в 10 только. Потом в декрете жизнь заставила кушать уже вместе с детьми утром, часов в 8, потому как по старому графику в 10 я не могла себе позволить. А позволить себе при детях есть что то другое тоже не могу. Поэтому кашка "рулит" каждое утро. Да и завтракать в 8 уже привыкла.
Ответить
Я,кроме бутеров на завтрак, ничего не могу есть, очень жалею, что не люблю каши. Для желудка и фигуры это гораздо полезнее)
Ответить
Ну, пять лет (и уж подавно три года) - это не срок. Мой сын в школе категорически отказался есть каши на завтрак. Ребенок, который с рождения до дрожи обожал каши в один день стал ими давиться до рвоты. При этом я и муж продолжаем есть свои любимые каши практически ежедневно, если не предложить альтернативу на завтрак - будет ходить голодный, но кашу есть не станет.
Ответить
НУ так у автора не школьник ;-)
мы ж вроде, как о нем)
мы ж вроде, как о нем)
Ответить
Ну так сложно приучать к тому, что ребенок не ест. Мой вот не ел яйца в этом возрасте. Предлагала во всех видах - не ел. Подмешивала в любимую еду (ту же кашу) - как только количество яиц становилось чуть-чуть ощутимо на вкус - категорически отказывался, при этом потом еще достаточно долго отказывался и от продукта, в который подмешивала. Единственное, в чем удавалось впихнуть - в домашней выпечке, но там этих яиц смешное количество, конечно, на кусочек бисквита или булочки. И как надо было "приучать", интересно? Яйца начал есть в шесть лет, просто подошел и сказал, что он тоже будет яйцо на завтрак, сейчас десять - может их есть хоть три раза в день, если бы я позволила.
Ответить
Ну так у автора ребенок ел, а потом стал отказываться. А в вашем случае настаивать на яйцах я б вообще не стала, ну не ест и не надо.
Ответить
Ну так стал отказываться и в рот не берет продукт (при условии правильного пищевого поведения мамы и семьи в целом) - и как его заставишь? Я, собственно, не верю в то, что ребенок не ест совсем ничего, кроме картошки, ну не бывает такого у здорового в целом ребенка (психиатрию, грубую патологию ЖКТ и прочие болезни исключим из обсуждения). Но, допустим, ребенок ел-ел продукт и отказался от него (от тех же яиц) - ну вот как к нему "приучать", спрашивается? Если он унюхивает его и играет в партизана на допросе - глаза закрыты, зубы стиснуты, мука на лице...
Ответить
По поводу яиц, я ничего вам не могу сказать, т.к. для меня не важно ест их ребенок или нет. Но вот если я готовлю на завтрак кашу и ребенок её не ест, хотя я знаю, что раньше он её ел с удовольствием, то просто до обеда он ничего, совсем ничего не получит. Ни печенья, ни сушки, ни яблока, он может съесть только то, что на завтрак. Ну хотя бы половину. Когда я вводила кашу в прикорм тоже шло тяжело, буквально по паре ложек, доедал ГМ. Но со временем порция увеличилась.
Ответить
30
А вы знаете, что доказали уже, каша на завтрак вредна каждый день. Реуомендуют не чаще пары раз в 10 дней. Пережиток прошлого.
Ответить
не знала. Киньте ссылкой, почитаю, хотя,мне кажется, это все коммерческих ход)
Ответить
Распишите один-два дня питания ребенка. Просто я бы даже не догадалась ребенку три-четыре раза в день варить картошку, а на одном приеме пищи в день и 50 граммах творога долго не протянешь.
Ответить
Онп сама просит,катох ням дай. Другое даже не ест. Плачет, рот крепко закрывает. Расписывать нечего. Могу расписать, что было до картох.
Ответить
ставите тарелку с нормальной едой. не хочешь гуляешь до следующего кормления. поплачет, повыпендривается но есть будет.
Ответить
Ну что значит, нечего. Ребенок жив и вряд ли исхудал критично, значит, калораж свой она потребляет. Если только картошка, то получается - завтрак тарелка картошки, обед тарелка картошки, ужин тарелка картошки?
Ответить
МОжет, витаминов или микроэлементов каких-то не хватает?
У меня вот бывает тоже картошки хочется, и больше ничего...
У меня вот бывает тоже картошки хочется, и больше ничего...
Ответить
Как советует Комаровский - ребенка надо воспитывать) Не кормите ее и все. Не хочет есть брокколи, значит будет ходить голодная. Она должна понимать, что ей картошку не дадут. Правда, советую запастись валерьянкой) Ну и терпением само собой. Либо пусть ест картошку пока не наестся ей до отвращения. Хотя это может никогда не наступить)
Ответить
По-моему, все нормально. То есть хочется ребенку только картошки - пусть ест только ее) Не всю же жизнь он будет только ее есть. Даже у взрослых бывает "пробивает" на какую-то еду. Впихнуть пару ложек брокколи или мяско или пару ложек супа получается. Творожок ест. Мне видится, что польза каши и творога преувеличена. Его организм сам отлично подскажет, что ему нужно. Длинные углеводы в картошке вполне себе полноценная замена каши.
Ответить
Может попробовать другие овощи тоже кусочками с маслом? Например морковку, кабачок...
Ответить
40
Предлагала. Я испробовала все. По этому уже и на еву написала. Человек ел борщ со сметаной и хлебом и все остальное. И резко перестал.
Ответить
Ребенку всего полтора года, а вы уже испробовали все? Успокойтесь и не нервируйте ребенка. Почти все дети в полтора года начинают плохо есть, это нормально. Но здоровый голодный ребенок в этом возрасте будет есть, у него еще неправильное пищевое поведение не закрепилось. А закрепится или нет - зависит только от вас.
Ответить
Если это длится короткое время, я бы не беспокоилась, возможно такой период, со временем начнет опять все есть.
Ответить
Я своей делаю так, кладу в тарелку кусочки всего. Мы ро макаронам просто больные. Среди макарон кусочки мяса, огурчики, тушеная фасоль. И смотрю, что она ест. Бывает, что огурцы и мясо все поест, а макаронины пару штук всего.
Ответить
Мне кажется - это пройдет. Моя дочка одно время (как раз примерно столько же ей было) ничего кроме крупных макарон (которые можно есть руками) с сыром не ела, потом потихонечку начала есть супы, овощи - но овощи до сих пор любит сырые и не любит тушеные. В то время, когда было однообразное питание пила смесь дополнительно перед сном и ночью или йогурты.
Ответить