69
Пальмовое масло
Оно везде и в детских сухих завтраках, в печенье и т.д. Ведь вредное очень, не выводится и зашлаковывает сосуды, но дешёвое и производители везде используют. Что же делать? Самим печь печенье?
Свернуть
Ответить
Я тётя...Просто интересны чужие мнение по этой теме и как решают этот вопрос для себя и решают ли?
Ответить
вес мир на ем сидит. Што делать? "Если это лето, варить варенье. Если зима- есть его."(ц)
Ответить
Я то кашу варю. Просто состав читала у сухих завтраков. А Вы магазинное печенье не берёте?
Ответить
Нет. Только если в гостях ущипнут.
Мой сын умел показывать фокус. Один укус юбилейного печенья, считаем до пяти- фонтан крови из носа. ЧТО там в составе??
Мой сын умел показывать фокус. Один укус юбилейного печенья, считаем до пяти- фонтан крови из носа. ЧТО там в составе??
Ответить
Ой, это все такая индивидуальная штука((( Сыну знакомой недавно дали вместо безлактозного NANа (рано отказался от смеси) безлактозный Нутрилон - бах и отек Квинке. Вот что там могло быть такого принципиально разного?!
Ответить
А можно о вреде и зашлаковывании источники посмотреть? Желательно, чтобы исследования были независимые.
Ответить
Вредное, ага. И холестерин вредный, а он в молочных продуктах, в мясе, в яйцах. И глютен вредный, а он в хлебе, большинстве каш, печенье. Все очень вредно, надо питаться солнечным светом. А, он тоже вредный же, рак вызывает...
Завтракает ребенок домашними завтраками. Если раз в неделю съест хлопья с молоком - в истерике не бьюсь. Печенье магазинское не любим, опять же - съест пару штук, ничего в этом страшного нет.
Завтракает ребенок домашними завтраками. Если раз в неделю съест хлопья с молоком - в истерике не бьюсь. Печенье магазинское не любим, опять же - съест пару штук, ничего в этом страшного нет.
Ответить
10
А я чето покупаю печенья и нигде нет пальмового масла. Хоть назовите в каком есть, интересно.
Ответить
В 99,9% печений, в составе которых написано "масла растительные", "растительный жир" или "маргарин". Надпись "масло подсолнечное" или "масло кукурузное" за полгода плотнейшего изучения этикеток печений я не встретила ни разу.
Ответить
есть, обычно на каком нибудь самом страшном пакетике
Ответить
Это вы лучше назовите печенье без пальмового масла!
Это огроооомная редкость, в обычных Перекрестках/Дикси не бывает.
Маргарин, растительные жиры, растительное масло - это и есть оно:(
Это огроооомная редкость, в обычных Перекрестках/Дикси не бывает.
Маргарин, растительные жиры, растительное масло - это и есть оно:(
Ответить
да холестерин вредный, нам в институте объясняли в свое время,что после 35 жрать сливочное масло можно в ограниченном количестве, яйца не больше пары штук в день, желательно не каждый день. Можно же составить рацион исходя из пользы и вреда для здоровья, ко всему подойти с разумом, это не сложно и тогда все окажется не таким вредным
Ответить
Боитесь пальмового - не покупайте эти продукты. В чем проблема? Я считаю, что если очень хочется, то можно. Печенье иногда покупаем, и Барни едим. Все равно от этого уберечь не получится. Однажды попробует. Не умер вроде пока никто от пальмового масла. Ну разве только симилак раскручивает эту тему, даже надоело.
Ответить
Да просто не надо слухам доверять, лучше сами изучите этот вопрос и сомнения сами отпадут. Пальмое масло которое в детской смеси содержится, совсем не вредное оно еще пальмовым олеинином называется и нужно для того чтобы по составу приблизить смесь к мамочкиному молоку!
Ответить
Ой девочки одно и тоже))) такой ажиотаж вокруг этого масла раздули а то что это пиар ход никто и не подумал?))) Ничего ужасного не вижу в нем. я читала, что как раз смеси с пальмовым маслом больше приближены по составу к грудному молоку, чем без
Ответить
20
И не говорите) Одни пугалки кругом. Пальмовое масло в детских смесях и во взрослых продуктах кардинально отличаются. Это не одно и то же!!!! В нашей смеси оже оно есть и нет никаких проблем с животом!!!!!!! А масла тоже нужны для организма, там же вещества необходимые!
Ответить
Пальмовое масло нарушает абсорбцию кальция, это негативно сказывается на росте и развитии костей. Оно же откладывается в сосудах глаза, что привидит к слепоте в итоге, из-за дегенерации желтого пятна.
Выбирайте смеси без пальмового масла, одно дело печенье раз в неделю, совсем другое, если оно в питании постоянно.
Выбирайте смеси без пальмового масла, одно дело печенье раз в неделю, совсем другое, если оно в питании постоянно.
Ответить
да что вы им доказываете, это рекламщики) Они за свои три копейку будут уверять, что цианистый калий необходим ребенку)
Ответить
бугага))) а че на английском не врут??? Если бы вы сами доказали, имея специальное образование, либо даже хотя бы сказали, что кто то из ваших знакомых ученых проводил исследования на эту тему ,я бы вам поверила на слова, а бумажки, ну что бумажки...
Ответить
Я работаю на английском, нет времени на русском инфу искать, мне она не нужна.
Да, я работала в инситуте глазном, где лечили народ с дегенерацией макулы, одна из причин ее возникновения - пальмовое масло в рационе. У нас плакатики висели на эту тему. Теперь вы мне можете поверить? Сейчас я занимаюсь ГВ, ну и про смеси параллельно читаю литературу.
Да, я работала в инситуте глазном, где лечили народ с дегенерацией макулы, одна из причин ее возникновения - пальмовое масло в рационе. У нас плакатики висели на эту тему. Теперь вы мне можете поверить? Сейчас я занимаюсь ГВ, ну и про смеси параллельно читаю литературу.
Ответить
Могу еще на адрес листовку выслать глазного инситута, где я раньше работала. В ней про растительное масло пишется, но у нас все раститетельное - это пальмовое масло.
Ответить
30
чушь не пишите, о вреде пальмого масла мне рассказал отец химик (МГУ им. Ломоносва), когда про него еще никто не слышал (среди покупателей), лет 20 назад, я тогда подсела на китайскую лапшу из пакетиков, к которой прилагался пакетик с пальмовым маслом. Какое масло в смесях ни вы ни я не знаем, читать что пишут рекламщики, не значит знать, а вот то что пальмовое масло человеческим организмом не усваивается, научно доказанный факт!
Ответить
То, что оно не усваивается, еще не говорит о том, что оно пролетает без вреда ( и даже тогда зачем его употреблять?), оно задерживается в организме во всяких неожиданных местах, и выводит кальций, который с этим маслом связывается.
Ответить
кашу сама варю, выпечку, сушки, печенье и т.п. пеку либо покупаю, где нет пальмого масла, такое есть, обычно нашего производства или белорусского, т.е. где не просто указано "растительное" масло, а именно подсолнечное. Но на то чтоб найти, реально нужно терпение перетрясти все полки, очень часто ухожу ни с чем. Заменить продукт с пальмовым маслом всегда можно, не беру ни себе ни ребенку!
Ответить
Конечно, оно вредно. Ни детям, ни взрослым его лучше не есть.
Мы, например, его не едим, и вообще питаемся очень аккуратно. Это очень затратно и по деньгам, и по времени. Все готовим дома. Продукты покупаем качественные.
Но бОльшая часть наших знакомых ест все подряд, и даже не задумывается ни о пальмовом масле, ни о трансгенах.... Так легче....
Мы, например, его не едим, и вообще питаемся очень аккуратно. Это очень затратно и по деньгам, и по времени. Все готовим дома. Продукты покупаем качественные.
Но бОльшая часть наших знакомых ест все подряд, и даже не задумывается ни о пальмовом масле, ни о трансгенах.... Так легче....
Ответить
и вы намного отличаетесь от знакомых в плане здоровья?
Ответить
отличие БУДЕТ сто процентов, просто не сейчас а лет через 10-20, между теме кто ест все подряд и теми кто правильно питается, правда тем кто жрет все подряд менять будет уже что то поздно, или оооочень дорого
Ответить
блажен кто верует
Ответить
да с рождения. здорова, выгляжу сильно моложе своих лет (не мой взгляд, а других людей, не комплименты, а именно удивление(но тут скорее генетика))
Ответить
40
И я здорова и выгляжу великолепно. Питалась в макдоналдсе почти с детства и до 30-ти лет. Какие выводы сделаем? Все срочно в мак?
Ответить
мне 40. Теперь на когда дату нашего разговора отложите? на 70?
Ответить
вы не поверите, когда я поднимала эту тему на еве в отношении смесей, меня заклевали просто... Типа все едет, никто не умер
Ответить
и ведь это правда. никто так и не умер от пальмового масла
Ответить
Вы полагаете, что никто никогда не умер от инфаркта, спровоцированного потреблением пальмового масла? Боюсь, вы сильно ошбаетесь.
Крупное исследование (включало 4222 человека), опубликованное в 2005 году и проведённое в Коста-Рике, показало, что использование в питании пальмового масла (в котором содержится 1,5 % транс-жиров) даже по сравнению с соевым маслом (где 5 % транс-жиров) увеличивает вероятность инфаркта миокарда (тяжёлого заболевания сердца) на 33 %.
http://jn.nutrition.org/content/135/11/2674.full.pdf+html
Крупное исследование (включало 4222 человека), опубликованное в 2005 году и проведённое в Коста-Рике, показало, что использование в питании пальмового масла (в котором содержится 1,5 % транс-жиров) даже по сравнению с соевым маслом (где 5 % транс-жиров) увеличивает вероятность инфаркта миокарда (тяжёлого заболевания сердца) на 33 %.
http://jn.nutrition.org/content/135/11/2674.full.pdf+html
Ответить
ну да. а еще все инфарктники ели огурцы. нет ли таких исследований?
Ответить
Да? И на сколько же поедание огурцов повышает шансы инфаркта?
Но каждый выбирает для себя.
Но каждый выбирает для себя.
Ответить
да на 100%. все ж едят и все умирают
Ответить
Ну так статистически это будет незначимый фактор. Едят и те, у кого есть инфаркт, и те, у кого нет. Значит, фактор в развитии инфаркта незначим.
Ответить
50
и то же с маслом)
Ответить
С маслом, как показало исследование, не так. Те, кто ест пальмовое масло, умирают от инфаркта на 33% чаще тех, кто не ест.
Ответить
это то, которое выше приведено? так там вообще несерьезно все - влияние мочи на солнечные лучи
Ответить
Зато у вас все охренительно серьезно. Прям профессор к нам пожаловал, дискуссию ведет аргументированно, приводит ссылки на научные статьи.
Ответить
я не профессор, конечно. Но МНС. А ссылок на научные статьи и вы не привели. Так, какая-то страшилка на уровне журнала "Здоровье"
Ответить
Угу, т.е. государственный департамент питания и эпидемиологии США, Гaраврдская школа общественного здоровья и Унверситет Коста-Рики в качестве исследователей - это у нас проходит под грифом "журнал Здроровье". Ну приведите более заслуживающее доверия исследoвание, опровергающее данное, чего уж.
Или не позорьтесь, если хотите скрыть, что вы не осилили прочесть даже заголовок статьи.
Или не позорьтесь, если хотите скрыть, что вы не осилили прочесть даже заголовок статьи.
Ответить
ну конечно, куда уж мне-то осилить) что ж тогда вы тут выкладываете такие эксклюзивы)))
Ответить
А вы привыкли только бранью в споре аргументировать?
Ответить
?? а где я бранюсь? Это пока что меня тут оскорбляют
Ответить
Угу, профессором обозвали, статью авторитетную подсунули, каких-то аргументов требуют, редиски нехорошие...
Вы им про журнал Здоровье, а они вместо того чтобы испугаться, спорить продолжают...
Бе-еедная вы... накинулись...
Вы им про журнал Здоровье, а они вместо того чтобы испугаться, спорить продолжают...
Бе-еедная вы... накинулись...
Ответить
60
Авторитетных статей вы мне не подсовывали. Профессором, я полагаю, вы тоже не от чистого сердца меня назвали. Плюс намеки на мою неспособность прочитать заголовок и на уровень науки вообще)
Но я не удивляюсь - все приверженцы здорового питания агрессивны, это я давно заметила)
Но я не удивляюсь - все приверженцы здорового питания агрессивны, это я давно заметила)
Ответить
:) Да-да-да, обидели мышку.
Ответить
нет, я, конечно, не обиделась. Это все к вопросу о том, кто здесь бранится.
Ответить
Пабмед - это уровень журнала "Здоровье"? О чем, интересно, можно с вами разговаривать. Позорище для МНС, уровень науки ниже плинтуса.
Ответить
какой там еще паб мед? нету никакого пабмеда
Ответить
Это же из пальм!!! Что вы брезгуете
Ответить
А при чем тут "брезгуете"?
Ответить
Что-то я не пойму. Пальмовое масло назначают как профилактику от образование в груди, к примеру. Что ж - вредно разве оно?
Ответить
конечно. грудь вылечите - инфаркт заработаете.
Ответить