3
ГВ и график
Здравствуйте.
Возможен ли график при ГВ?
Месяц назад стала мамой во второй раз. Сын подолгу может не спать (часами), предпочитает все это время проводить на груди (молока много, сосет хорошо, хотя и "передышки" себе устраивает с соском во рту). Положим, сейчас у меня есть возможность уделять ему все свое время, но скоро начнется учебный год и старшему ребенку и буду нужна и график старшего ребенка "не задвинешь"...
Вобщем вопрос в том, как организовать жизнь в условиях ГВ по требованию? Возможно ли подобие графика?
Зы:
Старший деть первые три месяца только ел и спал; ел через равные промежутки времени- вполне можно было что-то планировать....
Свернуть
Ответить
Очень просто. Когда все дома и есть возможность - кормите по требованию. Когда нужно вести-везти старшего куда-то - собираете младшего и идете с ним. Просит есть - кормите в машине (бассейне-школе-в парке), заранее рассчитав возможное место кормления и способ скрыться с глаз вездесущих прохожих. Если ребенок без неврологических проблем и относительно спокойный, то никаких проблем с этим быть не должно. Если проблемы будут, то будете осваивать слинг, приучать ребенка к соске или бутылке, искать няню или как-то еще решите проблему.
Ответить
Мне не мешало висение на сиське и занятие со старшей. И на кружки ходили, и уроки делали. Специально ничего не перестраивала и не подстраивала.
Ответить