Школа
10
Anonymous
Кормление
11.08.14 00:18

Грудничок Малоежка?!

Я в шоке мамочки!
Дочке 3 мес. На ГВ. Сосет реально 5 мин и всё, больше не хочет. Ни разу больше 5 мин не сосала. Примерно раз в час просит. Иногда(очень редко) спит 2-3 часа и тогда по весам съедает 60-70 мл всего. Может и 2 минуты пососать. Нервничает и бросает. Или просто бросает.
С весом так. В первый мес 800г, за второй 600, за две недели третьего месяца 350. То есть не густо. В принципе не супер спокойный ребенок, бывает без причины как будто беспокоится.а бывает как будто от голода. И вот решила я эксперимент провести. Сцеживала весь день и смотрела сколько съест. Тк ну есть ощущение что ест мало или не хватает. Через 2,5 часа сна 2 раза по 60 и 50г всего!!! За день около 500мл всего!!! Что же делать? Как ребенку есть больше. Не заставишь ведь

Свернуть
Ответить
Прибавка нормальная.Успокойтесь сами.
Ответить
Моя дочь примерно так и ела. За один раз максимум 60 гр. Кормила по требованию, то через час, то через 3. Но в среднем через 2-2,5 часа, ночью перерывы дольше были, часа 4. Врачи вопили, что это недокорм, что надо срочно что-то делать и т.д. Сдуру стала давать выписанные лекарства для улучшения аппетита. Есть и вправду стала больше, но через 20-30 минут срыгивала лишнее обратно. Я промучилась так неделю и забила на лекарства, потому что при всей нашей слабой кормежке прибавки были 500-800 г в месяц, рос и развивался ребенок по графику. Дочке сейчас 8 лет, ест по-прежнему немного, стройная девочка, со здоровьем все хорошо.
Ответить
Молоко у всех разное, кому то надо 60мл, кому то 100. Если прибавки норм, то чего заморачиваться.
Ответить
Что делать? Узнать о том, как в реале питаются дети (а не как советские педиатОры придумали) и успокоиться. прибавки не густо? А вы хотели каждый месяц по килограмму что ли и ребенка-поросенка на выходе обязательно, иначе дети не выживают? ест 5 минут - значит насасывает достаточно за эти 5 минут. радовались бы. что не висит на вас часами нон-стоп. И что вы там нацедили молокоотсосом - вообще ни о чем. ребенок не механическая машинка, молоко приходит для ребенка, а не для машинки.
Ответить
У меня дольше 5 минут за раз никто и не сосал никогда - ну кроме первого месяца жизни,это нормально.
Ответить
У меня оба ребенка такие: никаких больших прибавок, весьма умеренный аппетит (у старшей вообще никакого аппетита). Ну вот бывают такие дети. Выбросьте куда-нибудь весы, кормите, когда попросит и расслабьтесь. У вас все в порядке :-)
Ответить
Нормальные прибавки, беспокоится не о чем.
У меня сестра свою дочку больше 5 минут в жизни не кормила. Оставляла её мне как-то со сцеженным молоком, ровно 40 мл для 4-хмесячного ребенка:-) Весила племяха в год 14 кг. Как я завидовала. Мне кормить приходилось минут по 40-50, а набирали еле-еле.
Ответить
Хорошая у вас прибавка, чего вы переживаете
Мои обе так ели, а то и меньше по времени, что не мешало им отращивать щеки
Ответить
Прибавка нормальная.Не смотрите вы на эти нормы.Дочь на гв больше 50 грамм никогда не съедала.А сын вообще на ив по 30-60 грамм ел,но у него и прибавок больше 400 грамм не было.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)