10
Кисломолочные продукты
Ребенку год и пять, начала вводить в рацион кисломолочные продукты (аллергик, раньше никак). Не ест. Я его понимаю.
Что добавить в творог и кефир, чтобы было повкуснее? Старший у меня тоже плохо это ел, я как-то смирилась и стала кормить его сладкими молочными продуктами типа Агуши, а тут хочется еще побороться - пусть сладкие, но хотя бы самой добавлять сахар-ягоды-фрукты, чтобы уж не настолько приторные были. Сладкое ребенок не особо любит, банальное добавление сахара-банана-малины пока не прокатило. Может, у кого есть проверенные варианты добавок?
Свернуть
Ответить
Проверенный вариант - время. годам к 3 полюбили, без всяких добавок. А до этого не настаивала. и еще - вместо кефира ряженка (ее больше любят даже сейчас), а в творог добавить сметаны. Все.
Ответить
Сметану пока нельзя, она более аллергенная. Ряженку тоже (покупаю детские кефиры местной молочной кухни). Когда разрешит аллерголог - попробую обязательно.
Ответить
Не думаю, что кефир молочной кухни содержит меньше белка, чем ряженка. Только покупать надо свежую и с маленьким сроком годности. А если есть аллергия именно на БКМ, то нельзя ничего из молочки, и пытаться лет до 2 не стоит.
Ответить
Я наблюдаю ребенка у хорошего аллерголога, да и сама этот вопрос плотно изучала, включая рекомендации по кормлению. Увы, сдать кровь на аллергопробы в нужном количестве не удалось и определение реакций идет способом проб и ошибок. Пока с кисломолочными продуктами все более-менее, но рисковать со сметаной и цельным молоком, конечно, я пока не буду.
Кефир именно с детской молочной кухни не из-за белка, а из-за соблюдения технологий приготовления и исключения продуктов из сухого молока (знаю, из чего делают кефиры на крупном комбинате, увы). Но ряженку моя молочная кухня не делает, а домашняя, наверное, не получится такой вкусной. Хотя дома я все же попробую, на даче такой возможности нет.
Кефир именно с детской молочной кухни не из-за белка, а из-за соблюдения технологий приготовления и исключения продуктов из сухого молока (знаю, из чего делают кефиры на крупном комбинате, увы). Но ряженку моя молочная кухня не делает, а домашняя, наверное, не получится такой вкусной. Хотя дома я все же попробую, на даче такой возможности нет.
Ответить
Если есть йогуртница или мультиварка, можно самой делать вкусные кисломолочные продукты. Закваски разные есть, типа этих, например:
http://ru.zakvaski.com/catalog/zakvaski
http://ru.zakvaski.com/catalog/zakvaski
Ответить
Я уже наигралась мультиваркой в плане приготовления йогуртов. ;-) Мне проще купить хороший йогурт, если он доступен (например, с молочной кухни). Но вот ряженку они не делают, попробую домашнюю приготовить.
Ответить
Так я Вам не йогурт предлагаю делать, закваски хоть для чего есть - и творог, и кефир, и прочее. И, на мой вкус, лучше, чем самые хорошие покупные. Если йогурт с молочной кухни хороший, другое дело. У нас вот на молочке то же, что в магазинах, - Агуша с Темой.
Ответить
Я добавляла в й огурт без добавок (натуральный) фрукты из баночек, дети ели с удовольствием. Фрукты разнообразные, на выбор до 15 вариантов, многие с добавкой разных злаков.
Ответить
О, про банки я и не подумала, давно их не покупаю. Хорошая идея.
Ответить