Школа
12
s
Кормление
11.08.14 09:41

Лечение геморроя и малыш

После родов вылез геморрой((( сегодня четвертый день. Болит сильно, сидеть больно((( не кровит...
Врач в роддоме сказала, что сам вправится, но если беспокоит купить свечки (капсулы) Проктоседил. Вчера купила, 2 раза ставила. Читаю инструкцию: при кормлении грудью нельзя!!!!
Вопрос: почему?(( как может повлиять на малыша?..
П.с. Сегодня малыш до 3 ночи не спал, кричал.. Я не знаю, вдруг они в молоко всасываются и у него животик болел из-за них? Возможно такое?(((

Свернуть
Ответить
Если сидеть больно - это наружный. Свечки не помогут. Купите мази Релиф Адванс и Гепариновую и чередуйте. Их можно применять и они реально помогают, на себе испытано. А еще хорошо лед наморозить в маленьких формочках и прикладывать к узлу. Подмываться прохладной водой. Выздоравливайте скорее! Сочувствую!
Ответить
А насчет мази Безорнил не знаете? Я еще и его купила. Тут вычитала совет....
Ответить
Да можно. местные все препараты можно. Производители так пишут, если сами исследования не производители. А вообще их даже беременным назначают со второго триместра, уж там-то гораздо больше все всасывается.
Вот только если узел наружный, то свечи бесполезны, нужны мази. Никакой туалетной бумаги, только подмывание прохладной водой, и раза 4-5 в день на ватном диске прикладываете мазь. Можно менять каждый раз, как в туалет идете (по-маленькому в т.ы.) и хоть весь день с мазью ходить.
Наиболее эффективно ИМХО сочетание 2 мазей (прям выдавить 2 сразу на диск понемногу) : проктогливенол и гепатромбин. Если за 2-3 дня лучше не становится, можно пропить курсом таблетки флебодиа или детралекс. только схему в инструкции смотрите при обострении геморроя, обычная (при варикозе) - другая. Их тоже кормящим можно.
Вот тут можно любой препарат по действующему веществу проверить:
http://e-lactancia.org/en/
Ответить
Спасибо. Купила сегодня проктогливенол и гепатромбин. Начала пользоваться. Завтра напишу о впечатлениях, пока легче не стало
Ответить
ну не так быстро. Через пару дней становится легче, проходит пример за 7-10 дней. Если за 2 дня динамики нет, надо таблетки подключать.
Ответить
За 2дня использования стало легче: во всяком случае почти не болит и визуально мне кажется узел чуть уменьшился. Пользуюсь Вашей схемой из двух мазей: Гепатромбин+Проктогливенол.
Большое спасибо за советы, очень хочу надеяться на полное излечение, хотя надежды мало(((
Ответить
почему мало? оно конечно может и повторяться, но во время лечение узел уходит. для большего эффекта таблетки еще пропить бы.
Ответить
Помогает гепариновая мазь - храню в холодильнике, поэтому она прохладная :) А еще через неск.лет после родов сильно вылез и заболел - помогли только свечи гомеопатические - Гамамелис. Желаю скорее поправиться!!!
Ответить
Спасибо! Запишу
Ответить
Автор, можно в вашем топе спрошу? Третий триместр, обнаружила вчера "подарочек". Бежать к врачу за мазями или сам проходит? Никогда раньше не было...
Ответить
Мое сообщение выше прочитайте. Я сейчас всем этим лечусь в 3 триместре. И поменьше старайтесь стоять на ногах. Или ходить или сидеть/лежать. Когда стоите, сильное давление и еще хуже все обостряется.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)