12
Лечение геморроя и малыш
После родов вылез геморрой((( сегодня четвертый день. Болит сильно, сидеть больно((( не кровит...
Врач в роддоме сказала, что сам вправится, но если беспокоит купить свечки (капсулы) Проктоседил. Вчера купила, 2 раза ставила. Читаю инструкцию: при кормлении грудью нельзя!!!!
Вопрос: почему?(( как может повлиять на малыша?..
П.с. Сегодня малыш до 3 ночи не спал, кричал.. Я не знаю, вдруг они в молоко всасываются и у него животик болел из-за них? Возможно такое?(((
Свернуть
Ответить
Если сидеть больно - это наружный. Свечки не помогут. Купите мази Релиф Адванс и Гепариновую и чередуйте. Их можно применять и они реально помогают, на себе испытано. А еще хорошо лед наморозить в маленьких формочках и прикладывать к узлу. Подмываться прохладной водой. Выздоравливайте скорее! Сочувствую!
Ответить
А насчет мази Безорнил не знаете? Я еще и его купила. Тут вычитала совет....
Ответить
Да можно. местные все препараты можно. Производители так пишут, если сами исследования не производители. А вообще их даже беременным назначают со второго триместра, уж там-то гораздо больше все всасывается.
Вот только если узел наружный, то свечи бесполезны, нужны мази. Никакой туалетной бумаги, только подмывание прохладной водой, и раза 4-5 в день на ватном диске прикладываете мазь. Можно менять каждый раз, как в туалет идете (по-маленькому в т.ы.) и хоть весь день с мазью ходить.
Наиболее эффективно ИМХО сочетание 2 мазей (прям выдавить 2 сразу на диск понемногу) : проктогливенол и гепатромбин. Если за 2-3 дня лучше не становится, можно пропить курсом таблетки флебодиа или детралекс. только схему в инструкции смотрите при обострении геморроя, обычная (при варикозе) - другая. Их тоже кормящим можно.
Вот тут можно любой препарат по действующему веществу проверить:
http://e-lactancia.org/en/
Вот только если узел наружный, то свечи бесполезны, нужны мази. Никакой туалетной бумаги, только подмывание прохладной водой, и раза 4-5 в день на ватном диске прикладываете мазь. Можно менять каждый раз, как в туалет идете (по-маленькому в т.ы.) и хоть весь день с мазью ходить.
Наиболее эффективно ИМХО сочетание 2 мазей (прям выдавить 2 сразу на диск понемногу) : проктогливенол и гепатромбин. Если за 2-3 дня лучше не становится, можно пропить курсом таблетки флебодиа или детралекс. только схему в инструкции смотрите при обострении геморроя, обычная (при варикозе) - другая. Их тоже кормящим можно.
Вот тут можно любой препарат по действующему веществу проверить:
http://e-lactancia.org/en/
Ответить
Спасибо. Купила сегодня проктогливенол и гепатромбин. Начала пользоваться. Завтра напишу о впечатлениях, пока легче не стало
Ответить
ну не так быстро. Через пару дней становится легче, проходит пример за 7-10 дней. Если за 2 дня динамики нет, надо таблетки подключать.
Ответить
За 2дня использования стало легче: во всяком случае почти не болит и визуально мне кажется узел чуть уменьшился. Пользуюсь Вашей схемой из двух мазей: Гепатромбин+Проктогливенол.
Большое спасибо за советы, очень хочу надеяться на полное излечение, хотя надежды мало(((
Большое спасибо за советы, очень хочу надеяться на полное излечение, хотя надежды мало(((
Ответить
почему мало? оно конечно может и повторяться, но во время лечение узел уходит. для большего эффекта таблетки еще пропить бы.
Ответить
Помогает гепариновая мазь - храню в холодильнике, поэтому она прохладная :) А еще через неск.лет после родов сильно вылез и заболел - помогли только свечи гомеопатические - Гамамелис. Желаю скорее поправиться!!!
Ответить
Спасибо! Запишу
Ответить
10
Автор, можно в вашем топе спрошу? Третий триместр, обнаружила вчера "подарочек". Бежать к врачу за мазями или сам проходит? Никогда раньше не было...
Ответить
Мое сообщение выше прочитайте. Я сейчас всем этим лечусь в 3 триместре. И поменьше старайтесь стоять на ногах. Или ходить или сидеть/лежать. Когда стоите, сильное давление и еще хуже все обостряется.
Ответить