Школа
13
Anonymous
Кормление
19.08.14 00:33

Ср-во от мигрени при ГВ

Заранее извиняюсь, если пишу не в тот раздел.
Часто бывают сильные мигрени. Раньше помогал нурофен таблетки. Сейчас кормлю ребенка и в инструкции к Нурофену в противопоказаниях указано ГВ. Что можно мне выпить, чтобы не навредило ребенку? Сил уже нет терпеть:(

Свернуть
Ответить
Я пила цитрамон таблетку+таблетка парацетамола+ 2-3 таблетки валерьянки и все это потом запить крепким сладким чаем. Мне помогало, хотя вообще сидела на иммигране до Б
Ответить
Спасибо за совет! Возьму на заметку.
Ответить
Вот только цитрамон не надо. там ацетилсалициловая кислота (аспирин), она во время ГВ противопоказана.
Ответить
Я тоже пила примерно так, приходилось спасаться от мигрени да ((((
Ответить
От истиной мигрени помогают таблетки триптанового ряда только, которые тоже запрещены при ГВ.
Я делала так, сцеживала и на сутки не кормила грудью. Снимала приступ, потом хоть он какое то время не появлялся. А если не снять приступ, то так и будет ныть голова, до конца не пройдет.
Ответить
суматриптан, например, совместим с ГВ
http://e-lactancia.org/search?q=Sumatriptan
Ответить
Я эти препараты и при беременности пила - хотя в аннотации было написано, что влияние этих препаратов на беременность не изучено. Терпеть боль адскую и рвоту будучи беременной не могла, пила в первом и втором триместре.
Ответить
Да я даже не знаю истинная мигрень или что это... Голова болит от верхней части шеи и до затылка. Очень сильно. В этот период от света и шума еще тяжелее становится. Помогает как правило сон, но спать не ляжешь когда захочешь имея 3 детей.
Я бы рада сцедиться и выпить таблетку, но к сожалению ребенок никакие бутылки не признает. Уже пробовала.
Ответить
Пейте нурофен спокойно. Он как раз один их 2 препаратов первого выбора, разрешенных кормящим (парацетамол и нурофен). также совместим кетонал (кетопрофен), но это если нурофен не помогает.
Ответить
Спасибо большое! Вы мне жизнь спасли:)
Ответить
Нурофен (ибупрофен) и можно как раз.
Противопоказания в инструкции связано с отсутствием исследований у самого производителя.
Вот здесь можно проверять совместимость препаратов с ГВ по названию действующего вещества:
http://e-lactancia.org/en/
Ответить
Ой, спасибо большое! Почитаю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)