13
Ср-во от мигрени при ГВ
Заранее извиняюсь, если пишу не в тот раздел.
Часто бывают сильные мигрени. Раньше помогал нурофен таблетки. Сейчас кормлю ребенка и в инструкции к Нурофену в противопоказаниях указано ГВ. Что можно мне выпить, чтобы не навредило ребенку? Сил уже нет терпеть:(
Свернуть
Ответить
Я пила цитрамон таблетку+таблетка парацетамола+ 2-3 таблетки валерьянки и все это потом запить крепким сладким чаем. Мне помогало, хотя вообще сидела на иммигране до Б
Ответить
Спасибо за совет! Возьму на заметку.
Ответить
Вот только цитрамон не надо. там ацетилсалициловая кислота (аспирин), она во время ГВ противопоказана.
Ответить
От истиной мигрени помогают таблетки триптанового ряда только, которые тоже запрещены при ГВ.
Я делала так, сцеживала и на сутки не кормила грудью. Снимала приступ, потом хоть он какое то время не появлялся. А если не снять приступ, то так и будет ныть голова, до конца не пройдет.
Я делала так, сцеживала и на сутки не кормила грудью. Снимала приступ, потом хоть он какое то время не появлялся. А если не снять приступ, то так и будет ныть голова, до конца не пройдет.
Ответить
Я эти препараты и при беременности пила - хотя в аннотации было написано, что влияние этих препаратов на беременность не изучено. Терпеть боль адскую и рвоту будучи беременной не могла, пила в первом и втором триместре.
Ответить
Да я даже не знаю истинная мигрень или что это... Голова болит от верхней части шеи и до затылка. Очень сильно. В этот период от света и шума еще тяжелее становится. Помогает как правило сон, но спать не ляжешь когда захочешь имея 3 детей.
Я бы рада сцедиться и выпить таблетку, но к сожалению ребенок никакие бутылки не признает. Уже пробовала.
Я бы рада сцедиться и выпить таблетку, но к сожалению ребенок никакие бутылки не признает. Уже пробовала.
Ответить
Пейте нурофен спокойно. Он как раз один их 2 препаратов первого выбора, разрешенных кормящим (парацетамол и нурофен). также совместим кетонал (кетопрофен), но это если нурофен не помогает.
Ответить
10
Спасибо большое! Вы мне жизнь спасли:)
Ответить
Нурофен (ибупрофен) и можно как раз.
Противопоказания в инструкции связано с отсутствием исследований у самого производителя.
Вот здесь можно проверять совместимость препаратов с ГВ по названию действующего вещества:
http://e-lactancia.org/en/
Противопоказания в инструкции связано с отсутствием исследований у самого производителя.
Вот здесь можно проверять совместимость препаратов с ГВ по названию действующего вещества:
http://e-lactancia.org/en/
Ответить
Ой, спасибо большое! Почитаю.
Ответить