Школа
12

Реально ли уехать на 5 дней при ГВ?

Девочки, реально ли уехать на 5 дней и сохранить ГВ? До поездки почти 2 месяца, сейчас кормлю на сон и ночью. Двойня, им 1,3 сейчас.

Свернуть
Ответить
Реально конечно, причем без каких либо напрягов и мероприятий. А зачем?
Ответить
Хороший вопрос -зачем:) ответ, собственно, такой - блажь и эгоизм:) необходимости нет, но очень хочется :))
А как сделать так, чтобы не было напрягов?
Ответить
Никак. Подцеживать по необходимости, приедете - приложите к груди, все за считанные дни восстановится.
Но у вас большие дети, сейчас они воспримут уход от ГВ без трагеди, через год отлучить так легко не получится уже.
Ответить
Понимаю, возраст детей идеальный для отлучения без истерик. Я боюсь отлучать в осенне-зимний период... Да и сама морально не готова, кмк
Ответить
вообще-то наоборот. в 2,3 уже у большинства идет самоотвал, а вот в год наиболее неудачное время
Ответить
Не знаю, по опыту со старшим могу сказать, что в 2,3 самоотвалом и не пахло, отлучались с боем в 2,5, тк я уже изнемогала, иммунитет настолько был слаб, что выскочил герпес на поллица. Закруглились за неделю с дикими ночными истериками, при том что сын только ночью сосал последние полгода.
Ответить
Реально. ГВ никуда не денется, и дети, скорее всего, не забудут про грудь. Единственный напряг - скорее всего, придется подцеживать в поездке, чтобы не болела грудь. Я в этом возрасте дочери уезжала на 2 дня и одну ночь, уже к вечеру первого дня грудь расперло так, что у меня глаза на лоб вылезли. Всю ночь бегала подцеживать, потом вечером еле дотерпела до втречи с дочкой. При этом дома у меня уже никаких приливов между кормлениями не было, а при таком длительном перерыве случились.
Ответить
Ялви, спасибо за ответ, я Вас ждала:) Тут меня вот что пугает - сосут двое, довольно активно. Боюсь, что сцеживания моего может не хватить, и заработаю лактостаз. Возникла идея - а если я одного ребенка возьму с собой, тем самым гарантировано сохраню ГВ для него, второй потом грудь возьмет? И если я решусь таки, то лучше заранее сцедить молока для ребенка, который останется или можно смесь ночью давать?
Ответить
Мне кажется, для второго ребенка (который останется) такой вариант будет бОльшим стрессом. Грудь-то возьмет, скорее всего. Да и сцеживания хватит, просто, возможно, придется делать это часто.
Если бутылку в принципе берут и смесь пробовали, то можно и смесь. Не факт, что будут пить, дети-то не совсем мелкие уже.
Ответить
То есть лучше двоих оставлять и сцеживаться?
Смесь только в роддоме пробовали:)
Ох, как сложно мне дается это решение...
Ответить
ну я считаю, да, раз уж оставлять, то двоих.
А с собой никак? (раз сложно дается)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)