Школа
11
Автор
Кормление
5.09.14 23:51

Кашелюб

Ребенку 9 мес, ГВ + прикорм. Начинала прикорм с овощей, потом вводила каши на воду, фрукты, индейку. Сначала овощи ел с энтузиазмом, но как только попробовал каши - все, наотрез отказ. Как только не пробовала готовить, по-разному предлагала (все равно раз в день продолжаю предлагать, хотя все идет в помойку). Наотрез нет и все. Индейку тоже сразу есть не стал ни в каком виде.

Каши обожает, аж слюни текут, когда видит. И получается, что его рацион это грудь, каши (разные) и чуть фруктов. Это не вредно для организма? Получается, он не получает совсем мяла и овощей. И не понимаю, какая перспектива. Это период такой или такой вкус у ребенка?

Свернуть
Ответить
Вкус ребенка формирует мама, предлагая ему новые и разнообразные продукты. Поэтому не сдавайтесь :) Я бы вообще пока каши убрала, раз он у вас на ГВ, и оставила овощи, мясо/птицу и фрукты.
Ответить
Да ладно. Мой тоже с овощей начинал, даже репу паренную ему давала и капусту брокколи, все ел. Но каши его любовь пожизненная. Любые. Зато не было проблем в саду, даже добавки просил, нет проблем сейчас, чем накормить на завтрак. А вот овощи ест очень выборочно, вареные только в виде борща)) и солянки. Но не голодает. Я тоже думала, что раз с овощного прикорма начал, то так и будет любить овощи, а нет.
Ответить
Я вводила первым брокколи/цветную капусту, позже мясо, каши только в 11 месяцев. Как он ел брокколи в банках я не понимаю до сих пор:), но чмокал только так.
Предлагайте мясо разных производителей. У нас в итоге отлично пошло мясо Тёма, я и сама иногда его ела. Мясо можно подмешивать в кашу, либо нижним слоем в ложку, а сверху кашу. Много за раз не надо, чтобы не отбить.
Пока есть ГВ, до года уж точно нет смысла переживать за рацион. Моего в 11 месяцев обсыпало, до сих пор не знаю точно, что было - толи герпес, толи аллергия. На 2 недели снимали весь прикорм, оставалось одно ГВ. Потом через месяц поехали на море, начал есть все! И рыбу ввели только в годик на море.
Предлагайте мясо по чуть-чуть, разные банки, разное мясо. Я в 11 месяцев уже давала курицу кусочком, ребенок разбирал на волокна и ел. Да, первые 2 зуба вылезли только в год, трескал все голыми деснами.
Ответить
+1 добавляйте овощи, фрукты, мясо в кашу
Ответить
Я так пробовала, но побоялась продолжать, т.к. он распробовав, что вкус не совсем тот и кашу уже не хотел есть, даже когда потом давала ложки вообще без овощей, только кашу. Подозревал меня) Я побоялась, что и кашу есть перестанет.
Ответить
Я пробовала Хайнис, Тему, Агушу и сама готовить фермерскую индюшку, все по несколько раз, но все отвергает пока(( Если овощи хоть сначала ел, то мясо прямо сразу же наотрез((
Ответить
Если проблем с лишним весом нет, то почему бы и нет?
Повзрослеет - будет суп в рационе, каша останется только на завтрак.
Ответить
Нет, проблем нет, вес нормальный. Ну и я каши ему делаю на воде, не на молоке.
Ответить
А в чем проблема, кормите вообще одной кашей раз ему так хочется. Это же не конфеты, а очень полезный продукт, злаки. ну и пусть ее ест на здоровье!
Ответить
Период такой. Пока есть ГВ, нестрашно точно. И в каши детские добавляют витамины/микроэлементы.
Мой младший ел одни каши+молоко мое до года и трех точно. Мясо лет с полутора, овощи - еще позже начал есть.
Сейчас, в 3 года, обожает мясо в разном виде - как вся семья ) А, и рыбу очень любит )
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)