35
Висит на груди
Ребенку 7 дней. Целыми днями висит на груди, даже во сне. Соски уже в клочья просто((((. Стоит во сне тихонько вынуть сосок - просыпается минут через 5 и тут же ищет сосок... Пытается сосать ручки, майку мою, не находит нужного и орет.
Соску давать не хочу, но уже до слез. Грудь болит ужасно.(((
Без груди спит 2 раза в сутки, по 2-3 часа. В остальное время - только с ней. Носить по комнате, что-то показывать - не помогает. Точнее удается минут по 20 - тоже пару раз в день.
Что делать? Соску? Пройдет? Если пройдет - то сколько еще ждать? Еще что-то?
Свернуть
Ответить
Исправляйте захват. Боли и клочьев быть не должно.
А маленький делает все правильно - висеть на груди это норма для младенца
А маленький делает все правильно - висеть на груди это норма для младенца
Ответить
Проверьте, правильно ли прикладываете. Клочьев, трещин и боли быть не должно при правильном захвате.
Ареола должна быть вся во рту, если она большая (при большой груди), то 4-5 см точно должно быть. Если сам берет неправильно, то складываете ареолу в поперечную складку и в таком виде подсовываете по направлению к небу. Если съехал к соску, всовываете свой мизинец в уголок рта, вынимаете грудь, снова даете правильно. И так пока не научится.
Вот тут есть картинки и видео
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
http://breastfeeding.narod.ru/kinolatch.html
Ну, а то, что висит, это нормально, у новорожденных очень выражен сосательный рефлекс. постепенно появятся перерывы. Ну, и если прикладывание исправится, сосание будет более эффективным, и, возможно, будет "отваливаться" от груди почаще.
Ареола должна быть вся во рту, если она большая (при большой груди), то 4-5 см точно должно быть. Если сам берет неправильно, то складываете ареолу в поперечную складку и в таком виде подсовываете по направлению к небу. Если съехал к соску, всовываете свой мизинец в уголок рта, вынимаете грудь, снова даете правильно. И так пока не научится.
Вот тут есть картинки и видео
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
http://breastfeeding.narod.ru/kinolatch.html
Ну, а то, что висит, это нормально, у новорожденных очень выражен сосательный рефлекс. постепенно появятся перерывы. Ну, и если прикладывание исправится, сосание будет более эффективным, и, возможно, будет "отваливаться" от груди почаще.
Ответить
Болят скорее не соски (видимо огрубели уже), а именно ареола сверху (где губы упираются).
А еще боюсь самого момента вкладывания соска в рот, ибо в этот момент он резко (и больно) закрывает рот, как бы прикусывая деснами ареолу. После этого делает ротик рыбкой и сосет, тут уже не так больно.
4-5 см не получается, сегодня весь день пробовала, может потом рот чуть больше станет... Но где-то см 3 есть.
А еще боюсь самого момента вкладывания соска в рот, ибо в этот момент он резко (и больно) закрывает рот, как бы прикусывая деснами ареолу. После этого делает ротик рыбкой и сосет, тут уже не так больно.
4-5 см не получается, сегодня весь день пробовала, может потом рот чуть больше станет... Но где-то см 3 есть.
Ответить
Если ареола, то скорее всего с непривычки просто. Мажьте бепантеном, его можно не смывать перед кормлением. По возможности ходите топлесс, на воздухе лучше заживает. Если пользуетесь прокладками для груди,меняйте их почаще. За пару недель такое проходит обычно. Ну, и следите, чтобы губки обе были вывернуты наружу. Если внутрь поджимает, выворачивайте сами пальцами. Ничего, это проходит :) У меня даже с третьим в этот раз 2-3 недели такая ерунда была, потом и он сообразил, как сосать надо, и моя грудь привыкла. Но тюбик бепантена извела :)
Ответить
Спасибо, стало уже не так больно. Привыкаю))). Но момента резкого закрывания рта и прикусывания в этот момент деснами - все равно боюсь.
Еще уточню - а малыш не объестся? Он же сосет постоянно, молоко выделяется, слышно как глотает. Срыгивает периодически. Стараюсь менять грудь раз в 3-4 часа, чтобы не так объедался, но все равно насасывает приливы.
Еще уточню - а малыш не объестся? Он же сосет постоянно, молоко выделяется, слышно как глотает. Срыгивает периодически. Стараюсь менять грудь раз в 3-4 часа, чтобы не так объедался, но все равно насасывает приливы.
Ответить
Почти ОФФ: приветствую:-)
Хотела бы уточнить про Бепантен.
Несколько лет назад была инфа (не могу найти источник), что мазь Бепантен можно не смывать, а крем Бепантен смывать надо. :think
У тебя есть какая-нибудь информация на сей счет?
Хотела бы уточнить про Бепантен.
Несколько лет назад была инфа (не могу найти источник), что мазь Бепантен можно не смывать, а крем Бепантен смывать надо. :think
У тебя есть какая-нибудь информация на сей счет?
Ответить
10
:) Не встречала такого. Производитель про необходимость смывать ничего не пишет, ни про мазь, ни про крем.
Ответить
У нас такая же проблема. Тоже чуть больше недели нам.Явно берет не правильно, но нормально никак не получается. Еще уздечка подъязычная короткая, может от этого. Очень болят соски. Дочку раньше кормила-вообще болей не было.
Соску, кстати, старшая сосала и отказались тоже без проблем.а ГВ с ней было до 1,9г.
Сейчас я сначала не хотела пустышку, но в итоге купили. Так как иногда даде пере одеть невозможно было спокойно- все искал и хватал ртом, сто рядом лежит(платочек например какой то), причем опустошив перед этим 2 груди. И молоко вроде есть и течет хорошо. А еще он иногда зависает на груди из за колик, я уже поняла как их отличить и стали давать саб симплекс, помогает тоже(на пустышку).
Но вот захват то нормально более менее может взять, а то только сосок и пытаюсь переложить, он все равно по своему делает и нще нервничать начинает
Соску, кстати, старшая сосала и отказались тоже без проблем.а ГВ с ней было до 1,9г.
Сейчас я сначала не хотела пустышку, но в итоге купили. Так как иногда даде пере одеть невозможно было спокойно- все искал и хватал ртом, сто рядом лежит(платочек например какой то), причем опустошив перед этим 2 груди. И молоко вроде есть и течет хорошо. А еще он иногда зависает на груди из за колик, я уже поняла как их отличить и стали давать саб симплекс, помогает тоже(на пустышку).
Но вот захват то нормально более менее может взять, а то только сосок и пытаюсь переложить, он все равно по своему делает и нще нервничать начинает
Ответить
Если уздечка короткая, не терпите, надо подрезать. Минутное дело, а сразу станет сосать нормально. Иначе ведь и набирать может мало.
Ответить
В роддоме педиатр сказала тоже подрезать, а районная потом-потом. Страшно тоьько как то , малюсенькому такому уже что то резать
Ответить
Секундное дело, которое вам обоим изменит жизнь ) На дом вызывала хирурга - реально секунда )
Ответить
20
В такой же ситуации только ребенку был уже месяц, пришедший на патронаж хирург, глядя на зеленую меня сказал, что не нужно превращать себя в соску на ножках, дайте ребенку соску. я тогда очень оскорбилась, решила что он нихрена не понимает и ваще. но моя мама все же побежала и купила соску, дала ее ребенку, но он ее тут же выплюнул, на что я победоносно сказала что "вот, ребенок лучше знает что ему нужно, вернее не нужно!"
Короче, к 3-м месяцем я таки пришла к соске потому, что не возможно было гулять на улице. На улице похолодало, а ребенок сосал капюшон (без того, чтобы не присосаться к капюшону он не засыпал вообще) и от этого лицо было постоянно мокрое, и пошло сильное раздражение. В этот раз, когда я вынула из рта ребенка капюшон и дала соску он моментально взял ее. И все с этого времени у меня началась качественно другая жизнь. Ребенок стал лучше спать и спал он не только на руках с грудью во рту, а его можно было нормально положить в кроватку, и заняться своими делами, я только жалела, что не сделала этого раньше.
От соски очень легко отказались в 1,8 лет. ребенок случайно выкинул ее в окошко, на что ему сказали что все, соску забрали птички, и больше он о ней и не вспоминал.
И, кстати, у моего ребенка оочень сильный сосательный рефлекс, он лет до 5 во сне сосал язык, поэтому считаю, что некоторым детям соска нужна, потому что удовлетворить потребность в сосании грудью таким детям очень сложно.
Короче, к 3-м месяцем я таки пришла к соске потому, что не возможно было гулять на улице. На улице похолодало, а ребенок сосал капюшон (без того, чтобы не присосаться к капюшону он не засыпал вообще) и от этого лицо было постоянно мокрое, и пошло сильное раздражение. В этот раз, когда я вынула из рта ребенка капюшон и дала соску он моментально взял ее. И все с этого времени у меня началась качественно другая жизнь. Ребенок стал лучше спать и спал он не только на руках с грудью во рту, а его можно было нормально положить в кроватку, и заняться своими делами, я только жалела, что не сделала этого раньше.
От соски очень легко отказались в 1,8 лет. ребенок случайно выкинул ее в окошко, на что ему сказали что все, соску забрали птички, и больше он о ней и не вспоминал.
И, кстати, у моего ребенка оочень сильный сосательный рефлекс, он лет до 5 во сне сосал язык, поэтому считаю, что некоторым детям соска нужна, потому что удовлетворить потребность в сосании грудью таким детям очень сложно.
Ответить
ГВ до скольки было?
Ответить
до 1,5 лет. кормила бы и дальше, но у меня очень сильно упал иммунитет начались гнойные маститы, за 2 месяца было 7 штук подряд, пришлось сворачивать ГВ и лечиться.
Ответить
У дочки так было, прошло к месяцу, подождите пока с соской. Соски болели до 3-х месяцев, часто неправильно брала грудь, поправлять было сложно сразу просыпалась и укачивай по новой. Потом наладилось, соски видимо потеряли чувствительность :)
Ответить
дайте соску. не мучайте себя и ребёнка. от соски хуже не будет никому, что ж теперь если сосунок такой
Ответить
Пытается сосать ручки, майку мою, не находит нужного и орет.
я прочитала эту фразу и аж слезы навернулись. вспомнила, как моя недельная дочка как кутенок слепой губами грудь все время искала и чмокала :)
Дайте соску, грудь лечите, капусту прикладывают вроде, перед кормлением смазывайте соски кремом специальным, я не помню называние, погуглите. Этот крем как воск, защищает сосок, мне помогал хорошо.
я прочитала эту фразу и аж слезы навернулись. вспомнила, как моя недельная дочка как кутенок слепой губами грудь все время искала и чмокала :)
Дайте соску, грудь лечите, капусту прикладывают вроде, перед кормлением смазывайте соски кремом специальным, я не помню называние, погуглите. Этот крем как воск, защищает сосок, мне помогал хорошо.
Ответить
А почему соску то не дать? У меня трое и все были с пустышками на ГВ. Младшая до сих пор, ей почти 2г.
Ответить
меня сутки не было, кормили бутылкой, грудь в мясо сжевала, забыла как сосать, захват изменился
Ответить
смотря какую бутылку дать.
Ответить
Ответить
30
а соска нулёвка?
Ответить
Любую. Методы сосания груди и бутылки разные: в первом случае сдаивание, во втором - высасывание, как через соломинку. Попытка высосать молоко из груди вторым методом заканчивается ничем для добытчика и болью у мамы. После чего начинается отказ от груди
Ответить
чем же тогда отличаются дети, которые на св?
Ответить
Тем, что путаница случается не у всех. И сказать заранее невозможно попутает ребенок или не попутает.
Мой сын не путал, а сыну подруги хватило пустышки несколько раз по 5 минут на одевание - чтоб не плакал. Боролась она потом ой как долго
Мой сын не путал, а сыну подруги хватило пустышки несколько раз по 5 минут на одевание - чтоб не плакал. Боролась она потом ой как долго
Ответить
Поддержу. Старший мой отлично сосал соску с трех месяцев до полутора лет, кормила до года и двух, могла бы дольше совершенно спокойно, с лактацией проблем не было. Грудь брал в любом положении, в любое время, любые вопли можно было прекратить, приложив его к груди. И для меня откровением стал ребенок подруги, который давал отказы от груди чуть не каждый месяц, то он бутылку с водой пососал, то соску ему дали, то у подруги температура поднялась, то еще какой-то понос с золотухой. При этом он с рождения и без всяких сосок не брал грудь, если сыт, не брал в шумном или светлом помещении, не брал на улице, проще перечислить места, где его реально было накормить. И такой ребенок, получив соску в неограниченное пользование - стопроцентно и гарантированно даст тяжелый отказ от груди. В любом возрасте.
Ответить