Школа
19
Anonymous
Кормление
13.09.14 11:20

Перекармливаю?

10 мес человеку. Сложился вот такой режим питания:
6-7-ГВ,
9- каша, грамм 150
10-11- ГВ на сон,
13-овощи+мясо, грамм 100-150,
15-16-ГВ на сон,
19-ГВ,
21:30- ГВ на сон и ночью 1-2 кормления(чаще 1).
Может еще между кормлениями яблоко, сливу, огурчик погрызть. Творог домашний ему не понравился, а купить тут негде, мы пока в деревне.
Получается, часто ест? Или ГВ дневное не считать кормлением? Могу, наверно, не давать грудь на утренний сон, но он не так много съедает каши. Если дать грудь сразу после прикорма, то срыгивает и видно, что плохо ему, да и не просит сам. Что посоветуете, увеличивать объем прикорма и заменять уже кормления или оставить так до года? Еще на ужин посоветуйте что-нибудь)

Свернуть
Ответить
У меня так примерно было. Достаточно было дать 50 граммов каши и после кормления грудью даже не срыгивание, а рвота полноценная. Убрала кормления после еды, постепенно каши стало больше. К году стала давать вдоволь, стало получаться около 200 граммов на прием, иногда больше, иногда меньше. Где-то месяцев в 10-11 стала замечать, что вечером ГВ ему уже мало, появился ужин. А после года и полдник. Кормления в бодрствование ушли очень быстро еще до года, стал кормиться только на сон, во сне и после пробуждения. Если пыталась кормить между приемами пищи видно было, что ребенку это не надо, бросал грудь, вертелся и сам не просил. Где-то к полутора годам ночные кормления в один день из доброго десятка перешли к 2-3 за ночь. В таком режиме уже полгода, всех устраивает.
Ответить
Спасибо, что ответили. У нас сейчас кормления на сон только, ну и ужин в 19. Вроде нечего убирать, но получается каждые два часа что-то кушает. Вот это меня волнует.
И тоже стала чувствовать, что нужен ужин. Но что? Вы что давали?
10 раз за ночь?!! Как вы это выдержали?) У нас, ттт, 1-2
Ответить
Я просто подошла к вопросу, у меня ребенок крупный и рослый, поэтому каши - не вариант. Молоко, яйца и молочные продукты он не ел. Из чего следовал единственный логичный вывод - мясо с овощами на ужин. Собственно, до сих пор чаще всего на ужин именно это, иногда отварная крупа, иногда без мяса. Сейчас изредка даю макароны, сын их не особо любит.

А по поводу 10 раз за ночь - ну а у меня вариантов-то не было. Как его заставишь спать, если он все время просыпается? Вот так и выдержала. До 10 месяцев днем и ночью просыпался каждый час, а то и два раза за час. Потом стали промежутки по два часа проскакивать иногда. А ближе к полутора просто в одну ночь лег и проснулся всего два раза, так и пошло - 2-3 раза. Тяжело только в дневной сон, он до сих пор просыпается минимум один раз за 2-2,5 часа. Но у меня старший такой же, спать начал ближе к двум годам, поэтому я просто жду этого. Очень жду. :-)
Ответить
Получается у вас мясо с овощами два раза в день? Для меня больная тема-ужин, как-то у нас в семье нет традиции ужинать, чаще всего-чай с бутером/печеньем/сладким, т.е. садимся за стол, но еды какой-то серьезной нет, поэтому я в растерянности с ребенкиным ужином.
Вам скорейшего налаживания сна!)
Ответить
Нормально все. Прикорма нормальное количество, а ГМ перекормить нельзя. Больше, чем нужно, не съест ребенок. К году максимальный разовый объем еды - 200г. Если ребенок столько не съедает, не страшно. То есть меньше можно, больше - нет.
На ужин можно омлет попробовать ввести, гарнир любой (рис, овощи, макароны мелкие-типа вермишели, картошка). Лучше из того, что сами едите, если ващ взрослый рацион это позволяет.
Ответить
Вот интересный вопрос. Откуда цифра в 200 граммов? При том, что даже в рекомендациях по питанию бывает и 200, и 250 граммов разовый прием пищи.
С другой стороны - в год ребенок может быть 8 кило, а может быть 13. Почему они должны получать одинаковое количество пищи, если даже основной обмен у них совершенно разный по логике вещей? А если один ребенок спокойный, не ходит и целый день сидит в манеже, перебирая игрушки, а другой носится без остановки?
Просто уже не первый раз встречаю это "меньше можно, больше нельзя" и возникли эти вопросы.
Ответить
А вы полагаете от веса зависит количество еды?) Забавно)
Ответить
Э, простите, а основной обмен куда девать? Он-то от веса очень зависит. Погуглите формулы расчета основного обмена и попробуйте посчитать разницу калоража, уходящего на базовые потребности организма при разном весе, очень удивитесь.
Про то, что активность у детей разная - вы тоже спорить будете? Забавно.
Ответить
Не поверите, изучала уже этот вопрос, вы совершенно не правы)
Ответить
Пожалуйста, я всегда открыта знаниям. В чем я не права?
Ответить
Из объема желудка у ребенка в этом возрасте. А он как раз от веса ребенка не зависит. Поэтому речь идет о РАЗОВОМ объеме. Обычно 200-250 и есть. То есть чтобы за раз съесть не больше того, что желудок вместит, не растянувшись. можно есть чаще, если требуется, но больше за раз съедать не рекомендуется. Это касается людей любого возраста. Но для ребенка особенно важно не растягивать желудок, чтобы не страдать потом лишним весом.
Ответить
Спасибо! Увеличивать и заменять кормление пока не надо? Хотя он сам регулируется объем, отворачивается, когда не хочет и все)
Еще вопрос про омлет: как часто его можно? Я где-то читала, что яйцо каждый день. Не много? И поделитесь, пожалуйста, рецептом) Делала в пароварке, он такого неаппетитного вида получился, что я сама не смогла
Ответить
Ну, каждый день надоест просто. 2-3 раза в неделю достаточно. Но если любит, можно и чаще.
Я в микроволновке делала - взбиваешь яйцо, туда немного воды (после года можно молока), еще взбить и на пару минут в СВЧ. Можно сделать с овощами - стручковую фасоль порезать туда, например. Можно и на сковородке под крышкой.
Ответить
Спасибо! Попробую
Автор
15.09 22:17
Спасибо! Попробую
Ответить
Так же было, только еще на полдник творог и ночью висение на груди.
Ответить
Вот с творогом пока затык, домашний не нравится, а купить негде.
Про ночь боюсь сглазить, ттт, 1-2 раза
Ответить
-.
Aвтор
15.09 21:57
-.
Ответить
-
Aвтор
15.09 22:09
-
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)