16
Объясните про творог, пожалуйста!
Здравствуйте! у меня пара вопросов:
1. С какого возраста можно вводить творог? Какие марки творога предпочесть? Речь о Москве. Ребёнку сейчас 8 месяцев.
2. Чем детские творожки типа Агуша отличаются от обычного творога "для взрослых"? или можно любой нежирный давать? что опять же порекомендуете в Москве?
Спасибо!
Свернуть
Ответить
А на этикетке Агуши что написано про возраст?
Когда мои были маленькие, на ней было написано "с 6 мес".
Я вводила с 5, а к 6 мес мы доходили до полной коробочки как раз.
Когда мои были маленькие, на ней было написано "с 6 мес".
Я вводила с 5, а к 6 мес мы доходили до полной коробочки как раз.
Ответить
С каждым годом творог рекомендуют вводить всё позже и позже.
Раньше с 8-ми месяцев, потом с 10.
Сейчас у меня под рукой статья, что надо вообще с года :)
Агуша - не творог, а "творожок" или "творожный продукт"
Я бы месяцев с 9-ти уже попробовала. Не факт ещё, что будет.
Раньше с 8-ми месяцев, потом с 10.
Сейчас у меня под рукой статья, что надо вообще с года :)
Агуша - не творог, а "творожок" или "творожный продукт"
Я бы месяцев с 9-ти уже попробовала. Не факт ещё, что будет.
Ответить
Агуша самый обычный творог, специально посмотрела этикетку. Просто надо покупать его без добавок.
Ответить
Не пишите глупости, Агуша - самый обычный творог.
Ответить
1. Обычно, его вводят после того, как ввели овощи, каши, фрукты (иногда и после мяса еще). Случается это в 8-9 месяцев или даже позже. А кто-то предпочитает вообще до года не давать.
Марки выбираете сами. Они принципиально не отличаются др. от друга - Агуша, Тёма, и т.п.
Жирность их 4,5-5%. В Избёнке у Вас в Мск вроде тоже продают какие-то детские. Главное, чтобы был свежий и срок годности небольшой.
Я предпочитаю те, что хранятся не более 10 суток. Не знаю, продаются ли эти марки в Мск - Вкусный день, Крепыш. Вполне себе хорошие.
2. Отличаются консистенцией, упаковкой.
Можно и любой нежирный брать. Только придется его чем-то "разводить".
Марки выбираете сами. Они принципиально не отличаются др. от друга - Агуша, Тёма, и т.п.
Жирность их 4,5-5%. В Избёнке у Вас в Мск вроде тоже продают какие-то детские. Главное, чтобы был свежий и срок годности небольшой.
Я предпочитаю те, что хранятся не более 10 суток. Не знаю, продаются ли эти марки в Мск - Вкусный день, Крепыш. Вполне себе хорошие.
2. Отличаются консистенцией, упаковкой.
Можно и любой нежирный брать. Только придется его чем-то "разводить".
Ответить
вкусный день и крепыш это саратовский молкомбинат, вряд ли его в МСК повезут:)
Ответить
Кефир крепыш есть в Кораблике, кажется, творог не смотрела.
А по поводу творожного продукта - покупайте творог без добавок. И Агуша, И Тема самый обычный творог. Кстати, ничем по вкусу не отличающийся от той же Избенки.
А по поводу творожного продукта - покупайте творог без добавок. И Агуша, И Тема самый обычный творог. Кстати, ничем по вкусу не отличающийся от той же Избенки.
Ответить
Крепыш есть.
Ответить
10
Спасибо! А мясо Вы с какого возраста вводили?
Ответить
Девочки, а вы подогреваете как-то творог перед тем, как давать ребенку? Если да, то как?
Ответить
обычно минут 20 на столе грелся. но тёплым его деть не ел никогда, сразу плевался:)
Ответить
Старалась доставать из хол-ка минут за 20-30 до полдника.
Сыновьям ни разу не грела. А вот дочке приходилось в самом начале подогревать, т.к. она не желала есть холодный творог:-)
Сыновьям ни разу не грела. А вот дочке приходилось в самом начале подогревать, т.к. она не желала есть холодный творог:-)
Ответить
Я в горячей воде грею немного
Ответить