Школа
16
Кормление
14.09.14 00:07

Объясните про творог, пожалуйста!

Здравствуйте! у меня пара вопросов:
1. С какого возраста можно вводить творог? Какие марки творога предпочесть? Речь о Москве. Ребёнку сейчас 8 месяцев.

2. Чем детские творожки типа Агуша отличаются от обычного творога "для взрослых"? или можно любой нежирный давать? что опять же порекомендуете в Москве?

Спасибо!

Свернуть
Ответить
А на этикетке Агуши что написано про возраст?
Когда мои были маленькие, на ней было написано "с 6 мес".
Я вводила с 5, а к 6 мес мы доходили до полной коробочки как раз.
Ответить
С каждым годом творог рекомендуют вводить всё позже и позже.
Раньше с 8-ми месяцев, потом с 10.
Сейчас у меня под рукой статья, что надо вообще с года :)
Агуша - не творог, а "творожок" или "творожный продукт"
Я бы месяцев с 9-ти уже попробовала. Не факт ещё, что будет.
Ответить
Агуша самый обычный творог, специально посмотрела этикетку. Просто надо покупать его без добавок.
Ответить
Не пишите глупости, Агуша - самый обычный творог.
Ответить
1. Обычно, его вводят после того, как ввели овощи, каши, фрукты (иногда и после мяса еще). Случается это в 8-9 месяцев или даже позже. А кто-то предпочитает вообще до года не давать.
Марки выбираете сами. Они принципиально не отличаются др. от друга - Агуша, Тёма, и т.п.
Жирность их 4,5-5%. В Избёнке у Вас в Мск вроде тоже продают какие-то детские. Главное, чтобы был свежий и срок годности небольшой.
Я предпочитаю те, что хранятся не более 10 суток. Не знаю, продаются ли эти марки в Мск - Вкусный день, Крепыш. Вполне себе хорошие.

2. Отличаются консистенцией, упаковкой.
Можно и любой нежирный брать. Только придется его чем-то "разводить".
Ответить
вкусный день и крепыш это саратовский молкомбинат, вряд ли его в МСК повезут:)
Ответить
Кефир крепыш есть в Кораблике, кажется, творог не смотрела.

А по поводу творожного продукта - покупайте творог без добавок. И Агуша, И Тема самый обычный творог. Кстати, ничем по вкусу не отличающийся от той же Избенки.
Ответить
Я думаю, если до МО довезли, то и до Мск вполне могут:-)))
Ответить
Крепыш есть.
Anonymous
17.09 20:35
Крепыш есть.
Ответить
Спасибо! А мясо Вы с какого возраста вводили?
Ответить
Месяцев с 9 примерно. Примерно как в п.1 описано. Либо творог, либо мясо:-)
Ответить
Девочки, а вы подогреваете как-то творог перед тем, как давать ребенку? Если да, то как?
Ответить
обычно минут 20 на столе грелся. но тёплым его деть не ел никогда, сразу плевался:)
Ответить
Старалась доставать из хол-ка минут за 20-30 до полдника.
Сыновьям ни разу не грела. А вот дочке приходилось в самом начале подогревать, т.к. она не желала есть холодный творог:-)
Ответить
Я в горячей воде грею немного
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)