Долгокормящим
Повторюсь - ДОЛГОКОРМЯЩИМ!
Пожалуйста, поделитесь опытом. Была ли у вас подобная ситуация?
Через пару дней дочке 3 года ровно. Обсуждаем с мужем поездку на 3-4 дня. Очень хочется поехать вдвоем. Если оставлю дочь с бабушкой на ночь, предполагаю, что уснет без проблем (на дневной сон без меня,конечно, давно засыпает без груди),но как будет развиваться ситуация ночью, не знаю... Год, как преимущественно спит всю ночь, но в последнее время стала раз-два просыпаться. Когда прикладывается на минуту и спит дальше, а когда требует грудь на дольше, с переходами на «покормиться на диване», потом дает переложить себя в кровать. Бывает, не соглашается, и тогда кормится на диване, пока не уснет, и я перекладываю в ее кровать уже крепко спящую.
Как считаете, можно ее оставить? Чем рискую?
В ТД вон ещё более "оригинальное" проявление обсудили: при каждом удобном случае напоминать супругу, что у неё критические дни.
Дескать, я ещё ого-го и климакс нам не страшен :)
Это же ваши слова.
Фу, блин, чуть не вытошнило
я стала в 2.7 оставлять с родителями на даче на выходные. в ее три - уже уехали на неделю, правда уже и кормится перестали к тому времени:-)
Но вот ребенок как бы обиделся на нас тогда
А как Вы в 2 завязывали? Со стороны ребенка ведь не было желания закончить?
Очень беспокоилась,но все прошло гладко,хотя по возвращении,конечно,пришлось "уделить внимание".
Кстати,именно после этого мы стали постепенно сворачиваться,и все прошло абсолютно гладко.Хотя до этого периодические попытки мягкого отлучения не приводили к результату.
Вы проанализируйте, к какой категории Вы относитесь, и тогда действуйте:-), т.е. работать надо не с ребенком, а собой - корректировать СВОЕ поведение. а ребенок он все поймет.
Я сама отношусь к первой категории и могу сказать, что одинаково легко закончила и с первой (чуть двух лет ГВ) и со второй (под три года) - именно смотря по развитию и готовности детей и своим личным возможностям. Т.е. когда мы точно знаем потребности,возможности и вырабатываем линию поведения исходя из этого - все получается само собой.
И да, я не сторонник кормления до отвала, когда ребенок уже выговаривая все буквы и строя грамотно фразу говорит "мамочка, я уже большой, мне не надо кормиться из груди":-). исключение только особые случаи в развитии ребенка или окружающей обстановке (как компенсация некоторых моментов).