Школа
32

Долгокормящим

Повторюсь - ДОЛГОКОРМЯЩИМ!

Пожалуйста, поделитесь опытом. Была ли у вас подобная ситуация?
Через пару дней дочке 3 года ровно. Обсуждаем с мужем поездку на 3-4 дня. Очень хочется поехать вдвоем. Если оставлю дочь с бабушкой на ночь, предполагаю, что уснет без проблем (на дневной сон без меня,конечно, давно засыпает без груди),но как будет развиваться ситуация ночью, не знаю... Год, как преимущественно спит всю ночь, но в последнее время стала раз-два просыпаться. Когда прикладывается на минуту и спит дальше, а когда требует грудь на дольше, с переходами на «покормиться на диване», потом дает переложить себя в кровать. Бывает, не соглашается, и тогда кормится на диване, пока не уснет, и я перекладываю в ее кровать уже крепко спящую.
Как считаете, можно ее оставить? Чем рискую?

Свернуть
Ответить
Можно. Ничем не рискуете. После 1,5 лет если ребенок укладывался на ночь без меня, то ночью просто не просыпался. Даже в те периоды, когда со мной просыпания и прикладывания еще были. Уж трехлетка точно поймет, что раз мамы нет дома, то и просить грудь не у кого)
Ответить
вот тут у меня сомнения....Дело в том,что бабушка (моя мама) позволяет себе дать свою грудь. Этим летом жили с ней пару недель на море. Спали,разумеется, в жару все голышом. Дочь,просыпаясь утром, приложившись к моей груди, убегала прогуляться по апартам и, доходя до кровати,где спала бабушка, с радостью обнаруживала у нее тоже тити, да еще какие! Собственно раньше она бежала на все тити,которые видела у других женщин (в бане,например),но бабушка умудрялась дать титю пососать! Так развлекалась бабушка,ей весело от этого... Мои критические высказывания на этот счет сильно во внимание не брались. Признаться, наверно, это меня больше и настораживает, если оставлю их на ночь, бабушка посчитает,что ничего такого нет в том, чтобы дать...
Ответить
ну, поговорите с бабушкой, что делать этого не стоит. Она ведь взрослый человек, можно, думаю, убедить.
Ответить
Понимаю,что звучит глупо,но, сама была в шоке от такого ее поведения. Конечно, говорила с ней и буду еще говорить, надеюсь, мудрость,где-то заблудившаяся по дороге, догонит...
Ответить
Еще вопрос. Полагаю, что ребенку нужно объяснить,что маме нужно уехать на несколько дней, и ты будешь спать ночью с бабушкой. Вы, когда уходите, предупреждаете ребенка?
Ответить
Смотрите по ребенку. Можно сказать, мама уедет не надолго. С другой стороны, некоторые дети могут уже заранее расстроиться в таком случае. А так, если просто сказать "пока" как обычно, то время незаметно пройдет, дети ведь еще не очень различают количество дней.
Ответить
я извиняюсь, это шутка у вас такая про грудь бабушки? :-o
Ответить
Наверное, не шутка) Моя мама тоже пыталась вроде как в шутку свою грудь предлагать не раз, хотя человек адекватный вполне. Я это, конечно, пресекла сразу, но задумалась. Не знаю, может это на каком-то подсознательном уровне... Моя мама нас с сестрой кормила только до 3-х месяцев (понятно, почему), потом мы обе были на всяких суррогатах. Сестра обоих детей кормила почти до 2-х лет, я до сих пор кормлю (моему 2,10). Может это какое-то подсознательное желание у нее, почувствовать каково это - так долго кормить? Хотя меня мама уже сто раз всякими намеками призывала бросить ГВ, но одновременно нет-нет да и предлагала свою грудь, вроде шутя)
Ответить
Скорее неосознанное неприятие надвигающейся старости.
В ТД вон ещё более "оригинальное" проявление обсудили: при каждом удобном случае напоминать супругу, что у неё критические дни.
Дескать, я ещё ого-го и климакс нам не страшен :)
Ответить
не, мотивы мамы я могу понять- ну с возрастом люди чудят, бывает. меня шокирует отношение автора к этому
Ответить
расшифруйте Ваше шоковое состояние - Вы считаете,что надо дать бабушке побаловать себя или, напротив, изолировать от нее ребенка до завершения гв?
Ответить
Я считаю, что подобные вещи со стороны бабушки нужно пресекать, как сумасшествие
Ответить
тогда что же Вас шокирует? Не говорила,что позволяю ей этого...
Ответить
"но бабушка умудрялась дать титю пососать!"
Это же ваши слова.
Ответить
да, вот именно это.
Anonymous
24.09 06:45
да, вот именно это.
Ответить
мои, и они не говорят,что я ей это позволяю.
Ответить
Как это не говорят, когда бабушка дает титю?
Фу, блин, чуть не вытошнило
Ответить
Конечно можно.
Удивительно, что вы первый раз куда-то собрались :)
Ответить
не первый))) просто младшая всегда с нами ездила, куда и на чем бы мы не поехали...В свой первый день рождения она уже проколесила 11 тыс. км на авто:)
Ответить
а вы попробуйте заранее! оставьте на ночку-две.
я стала в 2.7 оставлять с родителями на даче на выходные. в ее три - уже уехали на неделю, правда уже и кормится перестали к тому времени:-)
Ответить
там бабушка еще кормящая..
Ответить
Благодарю! А как по возвращению? Как правило, ребенок себя ведет как ни в чем не бывало? Т.е так же, как после дневных уходов мамы?
Ответить
По идее да. Повиснет на Вас, скорее всего. Причем может уже и забыть про грудь, или "забить". ПосмОтрите по ситуации.
Ответить
А не угадать.
скорее всего изменений вообще никаких не будет.
Ответить
Мы уезжали с мужем на неделю, правда дочке 1,4 было(кормила до 2). Без меня особо грудь не просила, на ночь пила кефир из бутылки, ночью спала. Я в отъезде примерно сцеживалась, планируя продолжить ГВ. Приехав дочка на нас очень сдержанно прореагировала, будто обиделась, потом к папе нормально пошла, а со мной как то холодно общалась. Когда я пыталась дать грудь на дневной сон брать не хотела. Но потом к вечеру уже взяла и то видимо из за моей настойчивости. Так что вполне был шанс завершить ГВ, но лето было и мне хотелось продолжить. Все таки продолжили еще на полгодика.
Но вот ребенок как бы обиделся на нас тогда
Ответить
Вот это особенность именно такого возраста - год-полтора. У моей также было как раз в 1,4. У трехлеток реакция другая обычно, "обиды" такой не было у моих.
Ответить
ИМХО, это здорово,что Вы продолжили ГВ. У меня была печальная история. 10 лет назад здесь меня научили,что таким исчезновением можно легко завязать с ГВ. Старшей как раз 1,4 было, я забеременнела средней, и врач настояла,чтобы я прекратила ГВ. Из всех предложенных на еве вариантов я посчитала самым простым и безболезненным исчезнуть на недельку. Сначала дочку отправила к бабушке на пару дней. 2 ночи она плакала, бабушка поила компотом. Пустышек/бутылок у нас не было с рождения. Потом ее вернули домой, я уехала жить к бабушке. Спать ночью дочь стала спокойнее, днем вела себя без изменений (я приезжала,подглядывала за ней) - веселая,общительная и с папой и с бабушкой. Потом я вернулась. Никогда не забуду ее взгляда! Она стояла,как вкопанная и не могла сделать ни шагу навстречу. Обняла ее и расплакалась. С ГВ мы завязали,конечно, про грудь она не вспомнила,но способ зверский. Считаю огромной ошибкой. Позже психолог говорила мне,что в этот момент ребенок пережил практически смерть мамы, и неосознанно теперь чувствует,что его мама бросила. Сейчас ей 11, желание постоянно доказывать всеми миру,что она хорошая и замечательная налицо.
А как Вы в 2 завязывали? Со стороны ребенка ведь не было желания закончить?
Ответить
Растущая *
19.09 14:03
Ответить
Я кормила до 3,3.В три года вышла на работу с суточным графиком,т.е.предстояло первый раз провести ночь отдельно от ребенка.
Очень беспокоилась,но все прошло гладко,хотя по возвращении,конечно,пришлось "уделить внимание".
Кстати,именно после этого мы стали постепенно сворачиваться,и все прошло абсолютно гладко.Хотя до этого периодические попытки мягкого отлучения не приводили к результату.
Ответить
а как именно вы стали сворачиваться? Инициатива была с Вашей стороны? Ребенок как себя вел?
Ответить
знаете, есть три категории долгокормящих: по личным убеждениям, под влиянием информации или окружения (т.е. внушаемые,ведомые женщины) и те, кто уже пробовал бросать кормить, но потерпел неудачу, или просто не уверен в том, что справится с этой задаче - т.е. тревожные и неуверенные в себе мамы.
Вы проанализируйте, к какой категории Вы относитесь, и тогда действуйте:-), т.е. работать надо не с ребенком, а собой - корректировать СВОЕ поведение. а ребенок он все поймет.
Я сама отношусь к первой категории и могу сказать, что одинаково легко закончила и с первой (чуть двух лет ГВ) и со второй (под три года) - именно смотря по развитию и готовности детей и своим личным возможностям. Т.е. когда мы точно знаем потребности,возможности и вырабатываем линию поведения исходя из этого - все получается само собой.
И да, я не сторонник кормления до отвала, когда ребенок уже выговаривая все буквы и строя грамотно фразу говорит "мамочка, я уже большой, мне не надо кормиться из груди":-). исключение только особые случаи в развитии ребенка или окружающей обстановке (как компенсация некоторых моментов).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)