Школа
101
Anonymous
Кормление
20.09.14 16:07

Я единственная, кого достало ГВ??

У меня в связи с ГВ накопилось одно- усталось, усталость, усталось! Третий ребенок, ему 1,2. ГВ по требованию с рождения, признаюсь пыталась приучить к соске и бутылке, не вышло, я ни фига ни мать-героиня, и к слову "ехидна" нет негативного отношения, хочу быть ехидной, побольше себе времени уделять, но не получается. Сын спит со мной, вернее между нами с мужем, просыпается каждые час, пол-часа, и так с рождения, использует меня как соску. И мне это НАДОЕЛО! Я просто хочу выспатся, хотя бы просыпаться только пару раз за ночь, но в таком режиме как у меня жить больше года, это жесть, скажу я вам, и муж помогает, и поспать дает, но я хочу спать ночью! Начались нервные срывы, на детей, на мужа, нет сил пойти сделать прическу или посидеть с подругами в кафе, ничего не хочу, подозреваю, что началась депрессия из-за усталости. В августе надо было выходить на работу, не было выбора, такие правила в нашей стране, но, не выдерживаю, ухожу в отпуск за свой счет, чтоб с ума не сойти. Я хочу закончить ГВ, не хочу быть больше с сиськами на выпуск день и ночь. Пыталась мужа подключить, чтоб он укладывал или ночью вставал, но ребенок без груди не засыпает, а ночью впадает в такую истерику, что рыдает до всхлипываний, и даже от усталости не засыпает.
Подскажите что делать, у меня опускаются руки. Я еще должна быть матерью старшим детям, женой мужу, коллегой по работе и т.д. Даже фильм вечером с мужем не можем смотреть от начала до конца без перерыва, сын просыпаетыса через час после укладывания, и мне опять приходится с ним ложится.
Вообщем не могу больше..

Свернуть
Ответить
Вот оно- самое время завязать с гв. Да, он будет орать. Не так. ОРАТЬ. Я двоих отлучала насильно, правда, дожидаясь, пока папа отъедет в командировку на месяц. Рекорд воплей поставила младшая- ТРИ НЕДЕЛИ еженощных истерик. Но, если в первую ночь она орала беспрестанно, то на вторую ночь уже чуть поменьше, на третью еще поменьше... Через 2,5 недели она уже ИЗРЕДКА просыпалась поорать.
А потом наступил рай. Можно было уложить в кроватку, пожелать спокойной ночи, поставить сказку или музыку и уйти. Посмотреть кино, принять гостей... Три недели- не такая уж большая расплата за последующее щастье))
Я уматывала за вечер- беготня, прогулки, ванна, потом ужин, книжка. Потом одевала на улицу и уходила с коляской по темным улицам, пока не уснет наглухо. Потом завозила и прям в коляске ставила у балкона. Чем холоднее на улице, тем дольше проспит. ну а потом уже всю ночь истерили, укачивались, пили водичку (бутылку они швыряли через всю комнату с диким воем). Ребь бродил по темному дому с завываниями, остальные дети спали запертые в комнате, их не беспокоило.
Главное- если решили, то не сдаваться, не поддаваться на жалобные вопли. Нет- значит нет.
В то же время я их отселяла в отдельную кровать, единственное- что не в "кровать", а на матрас на пол в детской, потому что падали со всего. С ним можно было рядом прилечь полежать, а потом уйти.
Ответить
Хотите закончить - заканчивайте, в чем проблема-то? И какая вам разница, достало ли ГВ только вас или еще кого-то?
Ответить
Вопрос в чем? Как отлучить от груди?
Ну, если такие истерики, когда пытаетесь уложить без груди, и никакой вариант не придумывается, как уложить (качать, гладить по спинке, петь и т.д.), то, видимо, к бутылку имеет смысл приучить сейчас и заменить грудь ею. Не факт, что просыпаться перестанет ночью, но, возможно, будет пореже, и сможете с мужем чередоваться. Но несколько ночей придется побегать, конечно, пока привыкнет.
Ответить
Блин, вот мне бы такое счастье - целый час чтоб ребенок спал после укладывания!
Мы не можем посмотреть серию сериала 40 мин.(((
я в лучшем случае успеваю в туалет сбегать, когда меня отпускает ночью.
Днем спит один раз полчаса - тоже на груди.
А на работу я хожу, чтобы отдохнуть, раз в неделю, по-другому никак( хоть там я себя чувствую человеком)
Но сейчас ведь зубы, возраст такой, если отлучить, легче не станет, да и усталость с тремя детьми - это надолго и вовсе не от ГВ, увы((
Ответить
нормализовать жизнь и не переваливать всю ответственность на ГВ, оно тут ни при чем, а только как лакмусовая бумажка.
если все хорошо, то и ГВ никому не мешает, хоть до 3-4 лет или плавно спокойно сворачивают раньше по обоюдному желанию.
старших кормили, сколько?
Ответить
Обоих старших кормила до года. Плавно свернули ГВ, к году оба спали всю ночь не просыпаясь. Меня не само ГВ напрягает, могла бы и дальше кормить, меня напрягает бесконечное сосание по ночам, я физически истощилась, не спать ночами больше года - это жесть, из-за этого меня не хватает на всэ детей эмоционально. Хотела послушать советы, и есть ли какой выход из положения. Раньше думала, что сын маленький, ему необходимо ГВ как еда и контакт, но ему больше года, а кол-во прикладываний ночью не изменилось. И когда пришлось выйти на работу, то поняла, что впадаю в депрессию из-за усталости. Ухожу с работы с октября.
Ответить
так это проблемы с вашей психикой, что не можете спать, когда деть сосет! не пробовали лечиться, я серьезно?
потому как у меня все знакомые кормящие (до 2-3 лет), и общаюсь в такой среде (консультанты по ГВ) - и опыт многих мам знаю = практически все привыкают к ночным сосаниям и спять вполне нормально для нормального самочувствия.
а если ребенок с особенностями так он по любому будет плохо спать, с ГВ или без него. только без ГВ нет универсального средства успокоения, и нет нужных гормонов - они в ночном молоке вырабатываются для лучшего сна, значит без них может и еще хуже спать.
сочувствую вашей ситуации, но не могу разделить надежд на то, что вот как только ГВ свернете - будет вам счастье:-(.
Ответить
А действительно, надо лечить мать! Дать маме феназепаму и она сразу отрубится до утра, а то и до обеда, а за ней и деть по тем же причинам. Отличный совет!
Ответить
это вы себя так хвалите за выдумку с феназепамом? ничего не вижу отличного, уж извините. Феназепам до утра вряд ли вырубит мать, а ребенок вообще не при делах. Да и вообще, транквилизаторами эту проблему не решить
Ответить
Так это вы предлагаете лечить автора, мне просто интересно, а от чего и как?
Ответить
я не предлагала лечить автора, но автору стоит задуматься, почему ее выводят из себя обыденные вещи. И сворачивание ГВ, увы, скорее всего, не принесет ей облегчения, пока она не решит свою основную проблему. Феназепам тоже не поможет. Пусть подумает, что не так организовано. Т.к. ничего такого у нее не происходит, от чего можно было бы с ума сходить
Ответить
я рада за вас что недостаток сна на вас никак не влияет. Мой муж тоже может спать по 4 часа в сутки и чувствовать себя хорошо.
Я так не могу, мне нужно минимум 8 часов спокойного полноценного сна т.е что бы меня никто не трогал, иначе будет как у автора, нервное и физическое истощение, снижение иммунитета и как следствие вылезшие болячки, и депрессия.
И не говорите мне, что меня надо лечить, природа уже придумала отличное лечение -полноценный 8-10 часовой сон.
Ответить
я и не предлагаю вас лечить. Лично я сплю 10 часов минимум - я ж в декрете)
Ответить
Тоже интересно. Двое неспящих детей, каждый раз при кормлении просыпаюсь полностью и искренне завидую тем, кто может спать. Нервы как канаты, здорова полностью. От чего, интересно, мне лечиться.. Надо же, какая патология - вымотаться от ежечасных побудок в течение года...
Ответить
Ну дело не в кормлении же. Не будет кормления, будете одеялки поправлять, водичку носить. Тут уж совсем не до сна станет
Ответить
чепуха. у меня такая же сводящая сума ситуация была, как и у автора, ну не могу я спать, когда меня всю ночь кто-то дергает за сосок, мне важно спасть так чтобы меня никто не трогал. Как только ГВ свернули, все стало хорошо, я начала наконец-то спать по ночам, никаких одеялок и водичку я не носила, просыпалась только если ребенок плакал.
Ответить
Совершенно точно. Я еще и в другую комнату ребенка полутора лет отселила, вот ехидна. Замерзнет - проснется и заплачет, приду и укрою. А то и сам прибежит, ему же холодно. Спит - мне совершенно все равно, с одеялом он там спит, без него или как-то иначе. Когда подруга с трехлетней дочерью рассказала о будильнике, чтобы проверять ночью наличие одеялка, желания писать или пить у ребенка - я, помнится, сильно офигела.
А вот просыпаться каждые сорок минут полтора года - это невыносимо. До физической невыносимости - меня тошнило постоянно и восприятие цвета менялось. Старшего отлучила. Младшего кормлю, он перестал так часто прикладываться и я стала высыпаться, несмотря на кормление и пробуждения ночью. Просто оно стало в выносимых количествах, а не уснул-проснулся в течение всей ночи.
Ответить
Да, я вас прекрасно понимаю, и чувство тошноты и свинцовой башки от недосыпа отлично помню.
Но вот анонимам выше вы этого не объясните, у них-то все было прекрасно, а нас надо лечить...
Ответить
Это да. Меня даже родные не понимают (кроме мужа). При том, что мама у меня замечательная, очень меня любит. Но "я же дежурила ночами и тоже не спала, я знаю, как это". Так я тоже дежурила, лучше десять раз подежурить, зная, что потом ты придешь домой, упадешь и будешь спаааать, чем просыпаясь в очередной раз ночью, смотреть на часы, видеть, что там три часа ночи и тоскливо осознавать, что это уже седьмое пробуждение, а до утра их еще столько же будет. А утром встаешь, голова куда-то едет отдельно от ног, все серо-бурое вокруг и тошнота, мутная постоянная тошнота...
Ответить
ой, ну как вы не поймете, что отмена гв не гарантирует беспробудный сон ребенка.
Ответить
Вот удивили. Но может действительно надо мне лечиться, так как понимаю, что начинает крыша ехать от недосыпания.
Вот только скажите мне честно, все ваши знакомые, кормящие до 2-3 лет, кормят во сне без перерыва? Спрашиваю без сарказма, потому что думала, что такие большие дети, теребящие сосок без конца- это уже не норма,а отклонение, не ну может кому-то нравится такой сон, но я не могу спать в то время, когда сын сосет грудь, я же это чувствую и спать не могу.
А к вопросу о лечении, думаю, что от полноценного сна вернусь к нормальной эмоциональной жизни, иначе я не знаю о каком лечении вы говорите.
Ответить
У меня просто отношение к кормежкам поменялось после изменения их количества. Меня теперь умиляет проснуться в три-четыре часа ночи и увидеть любимую мордочку рядом, почувствовать его запах, быстренько покормить (буквально пару минут) и увидеть, как малыш отвернется, угнездится возле меня поуютнее и засопит. И так сладко засыпать снова, зная, что это уже до утра.
Но мне проще, я могу сравнить со старшим, которого я отлучила и вместо этих сладких минут - качала орущего ребенка по два-три раза за ночь. Поэтому и ценю это долгое кормление, и берегу его. :-)
Ответить
Вот оно ключевая фраза- "..проснуться в три-четыре часа ночи..", если б было так просто, то я бы и дальше с умилением просыпалась, но когда просыпание происходит по 20 раз за ночь, то одна мысль в голове "как бы не чокнуться совсем", это физически невозможно без потери психического здоровья, поэтому вы просто не знаете о чем я говорю, так как такого ритма кормления никогда не испытывали.
Ответить
А слово "теперь" - как вы думаете, откуда взялось? Оба моих ребенка, чтобы мне было с чем сравнивать - просыпались больше года каждый час, максимум сна за один раз два часа раз в пятилетку.
Ответить
Мне ваш топ все больше и больше разводку напоминает. Если вы не хотите кормить не кормите. Для чего вы завели этот топ? Обсудить ненормальных детеи?
Ответить
Да плюньте уже на это ГВ! Да достаточно уже, ну больше года) он ведь и др еду уже должен кушать, дайте кашу на ночь, ну смесь из чашки раз бутылку не желает
Но я бы приучила в конце концов и к бутылке
Ответить
Предупрежу под общий хор "завязывайте с ГВ" - а может быть совсем жопа, и сегодняшняя вам покажется марципанчиком.
Рассказываю. Вышла на работу в 9 месяцев старшего. Не спал совсем, сосал всю ночь. К году я уже особо не просыплась, но все равно десяток раз переложить от груди к груди - это мучение, особенно если знаешь, что в шесть утра надо встать, приготовить еду на весь день, встретить няню и на работу... В год и два меня достали бабушки "отлучай, будет спать". Отлучила, ребенок спать не стал. Но из десятка пробуждений за ночь мы перешли на три-четыре. Но-но-но... Это было уже не переложить от груди к груди, это были получасовые, а то и больше укачивания, убалтывания, похлопывания по спинке, перекладывания ко мне в кровать и ползания по ней часами (!!!), когда вообще спать невозможно от бесконечной возни и плача. А качать тушку 15 кило с хорошим таким плюсом... А прервать ночную истерику без груди... И это все на фоне наличия давно привычной соски. Спать начал в два года с копейками. Этот почти год от отлучения до начала ночного сна - это был ад натуральный...
Младшего кормлю. Где-то в год и четыре в один день вместо ежечасных просыпаний ребенок стал просыпаться ночью 2-3 раза. Причем первая побудка уже после 12 ночи, так что в 9 я его кладу в кроватку и успеваю множество всего сделать. Ночью просто перекладываю его с боку на бок и все, если просыпается, иногда даже не прикладывается, а поворочается и сам уснет. Никаких ночных криков, истерик, никаких шатаний по дому с ребенком, водички и соски. Мне есть с чем сравнивать, разница существенная.
Ответить
Вы не то сравниваете. Ваши "...9 я его кладу в кроватку и успеваю множество всего сделать..." никак не сочетаются с историей автора.
Дети все разные, увы. Моя старшая самоотвалилась в 1,4, спокойно абсолютно, в один день. Но это не помешало ей премерзко спать. Я с ней первый раз выспалась в ее 5 лет!
Я отлично помню ту стадию, которая сейчас у автора. Ей надо завязывать, а не ждать, что возможно, с какой-то там долей вероятности через несколько месяцев что-то изменится...
Ответить
И не говорите, у меня ГВ всего 2 месяца было, до 2 лет спала так себе - просыпалась, а после 2 стало еще хуже. Хотя у невролога нет претензий, родовых травм никаких не было. Вот пойми что надо для нормального сна.
Ответить
Прекрасно сочетается. В год и два его я просыпалась миллион раз за ночь, а в год и четыре он просто лег вечером, как обычно, а проснулся не в 10, а в час ночи. И теперь так спит. А мне казалось, что эти "через час-полчаса" буду вечно продолжаться, он так спал с рождения.
И, поверьте, если ребенок не самоотваливается (в а год и четыре это бывает все же редко, если не сказать - не бывает вообще), то насильно отлучив его вместо более-менее нормального сна с перекладыванием ребенка с боку на бок, автор вполне реально может получить укачивание ночь напролет, вопли и мысли "лучше бы я кормила".
Ответить
А мои оба как в 1,2 просыпались каждые полчаса, так же и в 1,4 и в 1,6 и в 1,8... Вы даете гарантию, что, если автор сейчас потерпит, то через 2 месяца у нее ребенок спать начнет по полночи не просыпаясь?
А если она отлучит от груди сейчас, эта вероятность будет выше. В разы.
Укачивать ночь напролет не надо. Надо ложиться, выключать свет, притворяться бревном и лежать. Ребенок повоет, повоет и приползет под бок сам. Вопли будут, но стихнут.
Ответить
А вы на вот это - "Укачивать ночь напролет не надо. Надо ложиться, выключать свет, притворяться бревном и лежать. Ребенок повоет, повоет и приползет под бок сам. Вопли будут, но стихнут" даете гарантию? Я вот в жизни и по-личному опыту вижу как-то наоборот
Ответить
В разы - возможно. Но, поверьте, есть очень большая разница между "положить к груди и спать дальше" и "укачивать полчаса три раза за ночь" (и полчаса - это хороший вариант, иногда эти полчаса растягиваются до следующей побудки). Я об этом автора предупреждаю. Я бы даже сказала, что десять раз частично проснуться и сунуть в зубы грудь это легче, чем полтора часа за ночь качать, петь, разговаривать, смотреть в окно, шипеть и похлопывать по плечику.

Если бы ребенок спал, когда мама притворяется бревном, он бы не просыпался каждые полчаса. Ребенок с таким типом нервной системы не будет этого делать. И такой ребенок обычно не воет, он орет (а это большааая разница). Мой старший до пяти-шести лет засыпал только под активные действия родителей (с двух лет я ему читала до полного отруба), ни разу он не уснул возле притворившихся бревном родителей. И это вечером, когда он вообще-то укладывался неплохо. А уж ребенку в ночной истерике совершенно все равно, бревно родители изображают или что-то еще, его приходится успокаивать. Без груди в год-два это всегда требует приличных таких физических и эмоциональных сил. Несравнимых с кормлением, даже с частым кормлением.
Ответить
Зачем успокаивать ребенка в истерике? Он сам поистерит и успокоится через пару часов, силы закончатся истерить. Ночью успокоение стоит свести к предложению "пойти сюда и вместе поспать. да, мне тебя очень жалко, иди сюда." Вы сами сперва приучаете детей к укачиваниям и прыжкам вокруг, а потом рассказываете, как это тяжело- укачивать.
И, знаете... Вас, наверное, гв ТАК не доставало, что вы пишете, что кормить беспрестанно проще чем выдержать истерику.
Ответить
действительно, какая мелочь - 2 часа истерик
Ответить
Вот не знаю, я всегда успокаивала истерики. Потому что ребенок орал. Потом орал сильнее. Потом становился синего цвета, возникало нарушение дыхания. Как-то мне кажется, что это неполезно.
С другой стороны орущий ночью ребенок мешает спать всей семье. А у меня была бабушка 90 лет от роду, ей ночной сон был необходим. У автора, как я помню, есть старшие дети, их тоже вроде как жаль ночами будить. Или нет?
Ответить
Вы лучше спросите у Зиры что у нее с сыном.
Ответить
А что у меня с сыном? Аутичные черты у нас теперь от резкого отказа от гв случаются? Надо же... Новая страница в психиатрии...
Ответить
да не от гв, а от вашего отношения к детям - орет и ладно, фиг с ним
Ответить
Ну вот вы даже и не пытаетесь понять почему у вас сын такои:( Ваш пример очень поучителен для мам которые готовы по 2 часа смотреть на орущего ребенка. Я очень вам благодарна что что вы открыто пишите о своем опыте.
Ответить
Какой ТАКОЙ? Кто-то понял, отчего аутизм получается? Чего мне-то понимать?
У меня 100% скомпенсированный ребенок, в этом году новый учитель даже в известность не поставлен об особенностях мальчега.
От груди был отлучен насильно в 1,4, через пару недель начал спать всю ночь, спокойно оставался с папой, когда я уходила, никогда не голосил под дверью сортира, а ведь многие на это жалуются. В 1,8 начал разговаривать, и не прекращал, несмотря на появление аутичных черт после 2 лет. Сам научился читать в неполные 4 года, а в пять сам зачитал на латинице. Любит маму и папу, с удовольствием остается с бабушками, умеет делать салат и варить манку, любит играть в комп и не любит сказки. ЧТО не так с моим сыном? И почему я должна была не спать ночами, изображая соску, не иметь возможности побыть с мужем, посмотреть кино, почитать на ночь старшему ребенку?
Вы хотите всю ночь пустышкой работать? Пожалста, ваше право. Но пройдет несколько лет и о вашем подвиге никто не вспомнит.
Ответить
А как вам гв мешало спать ночами,иметь возможность побыть с мужем, посмотреть кино, почитать на ночь старшему ребенку? Вот что из этого не сочетается с гв и почему? И что значит "работать пустышкой"? Вы когда ходите, костылями работаете?
Ответить
Ну вы первый пост-то перечитайте, гв-наци вы наша)) Когда ребенка покормил, положил и он СПИТ- никаких проблем, можно хоть до школы кормить. А когда положил и у тебя есть 40 минут, потому что потом он проснется, заорет и ты ВСЮ НОЧЬ лежишь, заткнув сиськой ему рот? Вроде, заснул, отползаешь- он глаза ОП! "Куда пошла?"
Не заснуть, не повернуться, даже кашлянуть нельзя, потому что он тут же просыпается. И ребенок толком не спит, потому что ЭТО- не сон, нет фазы глубокого сна у ребенка. И мать не спит. А утром, автору, на минуточку так, на работу. Зашибись, подвиги, а, главное, очень нужные...
Ответить
У автора дело вообще не в ГВ
Ответить
Да? А в чем?
зира V.I.P.
23.09 20:34
Да? А в чем?
Ответить
Боже, ну вы кроме сисек ничего не видите совсем? Вы ж вроде кормить уже давно бросили, что ж у вас пролактин не снизился до сих пор
Ответить
А сколько у вас детей?
Ответить
трое
зира V.I.P.
22.09 22:11
трое
Ответить
У вас трое детей. Одна самоотлучилась, двоих вы отлучали насильно с истериками. И говорите, что отлучение значительно улучшило их сон.
При этом двое из этих детей просыпались каждый час и в год и 8, как вы написали выше. По мне так эти заявления взаимоисключающие, как минимум один из насильно отлученных детей явно не улучшил свой сон от отлучения. В чем же плюс для автора в этих действиях, если у них столь низкая эффективность?
Ответить
Пинкертон вы никудышный.
Просыпалась ночами та, что самоотлучилась. У нее неврологические проблемы, она как не спала с рождения, так и не стала. Это не связано с гв никак.
Оба, которых я отлучала насильно, начали спать как сурки. Отлучала одного в 1,4, спать начал через пару недель. Второго отлучала позже, около 2, хотя премерзко спать, именно дремать с сиськой в зубах, она начала где-то с года. Я держалась, как видите, долго. По разным причинам- из-за болезней, переездов, летнего отпуска, из-за боязни аллергий... Та продержалась дольше, истерила недели три, но через пару месяцев и у нее сон наладился. Почти год ночных бдений, на работу шла, как зомби, а мне там не косынку раскладывать в офисе, а у доски прыгать! И прошло все за месяц, стоило только отлучить от груди.
Ответить
А вы никогда не задумывались что если бы вы его сразу не сломали то может и компенсировать не пришлось бы?
Ответить
А вы вообще когда-нибудь задумывались? Хоть о чем нибудь? О причинах аутизма, например...
Ответить
Не только задумывалась, но и ресерч читала. Хотите поделюсь с вами?
Ответить
Ага, хочу. С удовольствием почитаю, какая связь между аутизмом и отлучением от сиськи.
Ответить
Вы опять не поняли, у вас почему то все к сиське сводится. Для начала почитайте про формирование базового доверия к миру.
Ответить
Не, и не пойму. Вы обещали свой ресерч. Давайте. Только бла-бла про базовое доверие нинада, даайте факты. Исследования. Скольких аутистов и детей с чертами насильно отлучали и давали проораться ( не постоянно, а именно в связи с отлучением)? Сколько тех, к которым мамки по каждому писку бегали, доверие к миру берегли, до школы кормили, забив на свои потребности? Вычтем из первых вторых, если разность окажется числом положительным, я соглашусь с вашим постом о моей вине в состоянии сына.
Ответить
Интересно вы разговор в сторону увели:) Вы прекрасно понимаете о чем речь, но все как всегда к сиськам сводите. Вы прекрасно понимаете что дело не в отлучении, а в ваших методах. Ну в том что вам бесполезно что-то доказывать я и не сомневалась:)
Ответить
Не, думаю, что не понимает на самом деле. Только сискЕ
Ответить
Ну то есть "ресеча" я не дождусь? Ну и до свидания тогда, можете продолжать наслаждаться моральным превосходством надо мной))
Ответить
Ну почему вы так реагируете? Причем тут моральное превосходство. Мы говорим о методах, у каждого они свои. Вот если у вас все было гладко с детьми то можно было бы предположить что ваши методы достойны рекомендации. Но ведь вы так не можете сказать. Неужели вас никогда не посещает вопрос, а всегда ли мои действия как родителя идут во благо моим детям? Особенно когда у ваших детей есть проблемы.
Ответить
Так у меня все гладко с детьми... Проблемы моих детей с темой топа никак не связаны.
Вы не доказали мне, что аутичные черты как-то связаны с резким отлучением от груди.
Ответить
А я ВАМ ничего и не собиралась доказывать, это бесполезно. Хорошо что вы открыто пишите, может раздумывающие о том чтобы детям дать проораться лишнии раз задумаются, а так ли им это необходимо.
Ответить
Без морального превосходтва, просто поверхость поскребя: http://www.sciencedaily.com/releases/2013/11/131106202408.htm , если недо перевод, то вкратце количество ИГФ связано с аутизмом, ГМ - его ценный источник для детей с дефицитом (который может сказываться на развитии мозга).
Плюс с другой стороны подход к аутизму в последнее время - полезные бактерии и их отсутствие у детей с аутизмом. ГМ - источник многих полезных бактерий и олигосахаридов для них, так что долгое ГВ опять лучше для ребенка.
Ответить
До школы кормить? А если аутизм не пройдет, то и дальше?))

То что вы прислали, это ваш "ресеч"?)) Надо же, какие люди, здравствуйте, доктор Гари Стейнмен!
Так вот, Гари, проблема в том, что в статье описана ГИПОТЕЗА. Об этом прямо написано, вроде, в Summary: "...Если эта гипотеза верна, то гв..."

Итого мы опять возвращаемся к истоку нашего спора. Гари, вы считаете, что аутичные черты моего ребенка, проявившиеся после 2 лет и пропавшие после 5 лет связаны с его насильствнным отлучением от груди? А причиной-то непосредственной что послужило? Исходя из ваших постов- мое нежелание его успокоить, то, что бедный ребенок ходил по темному дому и орал, пока не заснул от усталости, не? Как вы там писали? Подрыв "базового доверия к миру"?
А, исходя из статьи, ему именно гмолока не хватало для развития мозга и я должна была продолжать его кормить лет до 5, чтоб нидайбох, мозги от нехватки инсулиноподобной хрени не пострадали и кишки от недостатка бактерий...
Так что же случилось, дохтор? И как же быть всем остальным матерям, которые не желают кормить до школы? И тем, которые вообще не кормили грудью? Ждать поголовного аутизма?
Ответить
не могу сообщение отправить почему-то все, попробую позже.
Ответить
у вас когда в школу идут?
Ответить
У нас? В 4.
зира V.I.P.
24.09 20:23
У нас? В 4.
Ответить
А, я-то уж думала в 2
Ответить
Вы прекрасно знаете, я думаю, что аутизм имеет мультифакторную природу, как и все малоизученные заболевания. Да, и как это не прискорбно, такие извращенные методы завершения ГВ, как истерики по 2 часа, тоже могут быть триггером. И, уж совсем не секрет, что среди "особых" детей искусственников больше.
Между кормлением до школы и слишком ранним завершением ГВ есть варианты нормы, которые вы, почему-то не рассматриваете. Почему?
Ответить
Потому что полтора года- это не "раннее завершение гв". Как и год и два, если уж возвращаться к теме топа.
Раннее- это до 6 месяцев.
И даже если до 6 месяцев. Гм- лишь еда, удобная, всегда нужной температуры, свежая и бесплатная. И такой способ вскармливания должен устраивать ОБОИХ.
Не нужно ни возводить гв на пьедестал, ни делать из него ступени к пьедесталу "Идеальной мамы". Дети, вскормленные искусственно, отнятые от груди в год, в два, или кормившиеся до самоотвала ничем не отличаются друг от друга, когда они стоят на линейке в первом классе.
А вот если гв превращается в проблему для матери (а в случае автора это- проблема), то может, стоит подумать, что ребенку будет полезнее- веселая выспавшаяся мама и бутылка, либо гв и задерганная истеричка. Ребенок автора не спит ночами и не дает спать ей. Так же и у меня было, кстати. Ну и какая, нафиг, разница- не спит он с сиськой или не спит без сиськи? Все равно НЕ СПИТ и никому не дает. А мама боится эту сиську отнять, надеясь непонятно на что. Не умеет успокоить ребенка без груди? Боится стать ненужной? Потерять "контроль" над ситуацией? Или она настолько неуспешна в жизни и нереализована, что боится потерять единственное свое превосходство над соседками на лавке? "Вы на ив уже? А мы еще сисю кушаем..." Навряд ли, автор же на работу ходит уже... Значит, просто чувство долга? Боязнь детских слез? Но они еще стописят раз будут что-то от родителей требовать не на жизнь, а насмерть. Конфету в магазине... Возможность пойти без шапки... Айфон... И так же- с воплями, валяниями по земле, криками "я тебя ненавижу!" Может, стоит уже сейчас вспомнить, кто именно в паре "мать-ребенок" главный, кто решает глобальные вопросы?

...Нет, не возбуждайтесь, анонимка. Мои дети не требовали себе ничего с истериками и не вопили про "ненавижу". Это теоретический пример.
...
Ответить
Раннее -это когда ребенок не готов к этому
"Гм- лишь еда" - да, а ГВ - это намного больше
ИВ-дети и ГВ-дети отличаются безусловно, это давно признанный факт, но, конечно, на школьной линейке этого не видно
У автора проблема не в ГВ, странно, что вы этого не видите.
Вы пишете не о "детских слезах" в магазине, а о 2-хчасовых истериках, которые каким-то образом вам спать не мешали. И наверно мы не обсуждаем здесь возраст, когда ребенок может потребовать Айфон
Я не возбуждаюсь)
Ответить
Я вам первый раз пишу, не в курсе всей беседы с анонимом. Несколько исследований ГВ и аутизма нашли, что продолжительность и наличие ГВ связано с количеством заболеваний. До скольки кормить - выбор матери, к сожалению. Вашу историю не комментирую. У детей на ГВ вполне может быть гормональная зависимость, т.е. они еще недостаточно вырабатывают своих гормонов и аппетита, и развития, но в состоянии эту потребность удовлетворить частым прикладыванием. Мы не знаем, как отказ дать грудь влияет на их развитие. Если смотреть на млекопитающих, например сумчатых, у которых детеныш рождается фактически эмбрионом, и все его развитие вне матери программируется исключительно молоком, и на этом периоде отказ в молоке нарушает развитие и может стать причиной смерти. На каком этапе можно безопасно отказать ребенку человека, еще неизвестно. Ниже вы пишете, что ГМ - только еда. Опасное заблуждение.
И, отколняясь то темы, я бы на вашем месте не давала советов. Поорал две-три ночи и две недели звучит очень по-разному и об успехе не говорит. Не то, что бы я и две ночи поорать одобрила...
Ответить
Меня не доставало ГВ. Меня доставало, что мои дети не спят. Со старшим настолько сильно, что до шести его лет меня ужас брал при мысли о второй беременности и опять этой китайской пытке отсутствия сна. Того старшего, которого я отлучила в год и два, а потом еще год качала.
Младший сначала удивил полной поминутной копией сна старшего. А потом я просто расслабилась и осознала, что кормить такого ребенка куда проще, чем не кормить и бороться с его физиологией. И он меня удивил внезапным улучшением сна хотя бы до 2-4 просыпаний за ночь.
Ответить
А потом вы удивляетесь откуда у ваших детеи поведенчeские проблемы.
Ответить
А здесь для чего пишете, склоку очередную ждете?
Устали - закругляйтесь, готовы потерпеть - кормите дальше. Хорош истерить, щаз тролли понабегут.
Ответить
И зачем такие самопожертвования нужны? В 1,2.....
А самой подумать? Неужели так сложно понять, что если вам херово очень, то пора задвинуть такое ГВ.
Ответить
Сколько эмоций) работу нафиг, кино потом посмотрите еще, вся пенсия впереди. Может что-то не так у вас, в семье, что вы психуете? Муж не требует от меня быть женой, пока дети на сиськах висят, спим с дитем вместе. Кино я смотрела в берем последний раз до конца. Не страдаю как-то. Может забить на половину? По-мне так многое блаж в вашем крике и жаление себя. Я не за гв до школы и вообще, мне пофиг как кормят чужое дитя. Но судя по всему, ваш сисечник как и моя. Мы такие же. Отлучать особо не планирую. Во всяком случае до весны, до 2-2,5 лет. Подрастет, будет понимать, что сися например, заболела, а сейчас дите не поймет, почему его лишили привычного комфорта.
Ответить
Поверьте, сами по себе ежечасные пробуждения в течение года очень сильно портят нервную систему. Даже на фоне идеальных отношений с мужем и другими близкими. Особенно тяжело, если ты так и не научилась просыпаться частично, у меня с двумя довольно долго кормящимися детьми это так и не получилось сделать, я просыпаюсь полностью и стопроцентно и потом снова засыпаю. За исключением редких ночей, когда я совсем-совсем устаю или болею. И да, себя очень-очень жалко в какие-то минуты слабости. Это нормально и не надо навешивать на автора еще и чувство вины.
А вот по поводу отлучения я с вами согласна. Велика вероятность, что без груди лучше не станет, так что остается только смириться и ждать, стараясь настраивать себя на позитив. А позитива ведь тоже полно, сладко сопящий малыш под боком в три часа ночи, когда все спят и только ты видишь и чувствуешь своего любимого малыша рядом, улыбка и лепет по утрам, слюнявые поцелуи и куча других причин для того, чтобы подумать "ну и фиг с ним, спать - это не главное в жизни". :-)
Ответить
Я еще не спала полноценно с момента прибытия из роддома. Так что все мы в какой-то степени одинаковые. Кто-то себя жалеет, психует и ноет, а кто-то понимает, что это временно. Автор мать уже с опытом. Стенания не понятны. Ясно же, что еще чуток подождать. И при таком раскладе я против работы. Не, мож у нее кушать нечего, тогда жто оправданно. А так, мне не понять работающих в таком возрасте. Нужда разве гонит? Не работалаб, меньше проблем былоб. Дите ща спит, я рядом лежу, отдыхаю. Красота)
Ответить
Ничего подобного, все разные и все дети разные. Не спать полноценно, просыпаться два-три раза за ночь и просыпаться два раза за час - это очень большие разницы. Для меня лично критерий возможности худо-бедно выспаться - это двухчасовые промежутки сна у ребенка. Меньше - я просто загибаюсь, у меня становятся ни к черту нервы, у меня даже восприятие цвета меняется.
Можно быть за работу, или против работы, но если работать НАДО, то все эти за и против всего лишь болтология. А просто так, от нечего делать, в таком возрасте детей на работу не выходят, уж поверьте.
Спит - это хорошо. А когда уложила ребенка (десять минут на то, чтобы уснул поглубже, отползла тихонько), проводила старшего в школу (минут десять времени), забежала на пять минут бросить стирку в машинку, пришла в комнату, села и - какая радость - ребенок уже проснулся, надо его покормить и повторить попытку отдохнуть в следующие 20-30 минут его сна. И это если уснет, а то и скажет "все, мама, я наспался". Вот тогда и возникает желание поплакать тихонько и пожалеть себя.
Ответить
Еще как выходят, бегут на работу. Хз зачем рожали?
Ответить
Зачем? Чтобы ребенок был, любят его, воспитывают. Порой больше любят и лучше воспитывают, чем мамашки, сидящие со своим ребенком до института и кормящие грудью до-до-до...
Но это совсем другая тема для разговора. От ребенка, который не спит - идти работать очень тяжело. Я выходила так на работу, знаю ужаснейшее ощущение тошноты утром от недосыпа и досады, когда вот он в очередной раз задремал на свой час, а тебе уже надо вставать, а так хочется полежать эти несчастные минуты в теплой постели...
Ответить
Ну так не все в России живут с декретным до 3 лет. В нашей стране выходить надо в год. И то нам считай повезло, в Америке вроде месяца два-три и потом на работу, дите бебиситтеру. Высказывания "зачем работать" бессмысленны, у каждого свои причины выхода на работу. И опять же просыпания двазгды каждый час это вам не два-три раза за ночь.
Ответить
Пусть будет по-вашему. Мне пофиг.
Ответить
На еве часами торчишь, а на мужа времени не хватает? Может, поэтому, у него молодая-красивая и не требует?
Ответить
Торчу когда деть спит.
Легион V.I.P.
22.09 16:49
Торчу когда деть спит.
Ответить
Понимаете, от меня муж не требует ничего, дело даже не в нем, а во мне, я сама хочу смотреть фильм не отрываясь на кормление, даже не конкретно дело в фильме, это как пример. Я физически устала не спать ночами, я же имею право устать и хотеть чего-то помимо детей? Грудью можно было бы и дальше кормить, но сосание нон-стоп ночами меня совсем не устраивает, раньше списывала это на возраст, но деть подрос, а кол-во кормлений ночью не сократилось.
Ответить
Бросаите ГВ. Вы чего от форума хотите? Индульгенции?
Ответить
Но не забывайте, что просыпания могут остаться и без ГВ... И ваше "я просто хочу посмотреть фильм" превратится "я просто хочу полежать хоть немного в кровати ночью".
Ответить
Моей 4 года скоро, а все как у вас...
Не могу больше и отучить от груди не могу. Засыпает только с грудью. Иначе истерика до судорог и рвоты.
Дать орать всю ночь не могу, у меня еще муж и двое школьников, им спать надо.
Все самоотвал ждала, похоже до школы прокормлю...
Ответить
:scared2
Anonymous
23.09 19:29
:scared2
Ответить
значит, нет необходимости сворачивать:)
я бы никогда не смогла бросить просто так - только если есть реальная необходимость разлуки или новая Б.
Ответить
мы со второй дочкой закончили в 1.3 г. я уехала в командировку на 3 дня, это время использовали на отлучение. Дочка конечно плакала, днем с няней, ночьюс с бабушкой, но диких истерик как-то не было, может понимала, что с няни и бабушки ничего не взять. я первый день сцеживалась, второй уже меньше и как-то все закончилось (опять же, может потому что рядом не было дочки, так легче прошло). До этого меня ГВ не напрягало, дочка спала в кроватке, придвинутой к нам, ночью сама просыпалась, подползала, сосала и засыпала. Я иногда даже не просыпалась.
Ответить
Откуда Вы знаете были у дочки дикие истерики если вас не было?
Ответить
потому что и маме и няне доверяю
Ответить
Я тоже доверяла, но спустя несколько лет оказалось, что мне очень многого не рассказывали "чтобы не волновать лишний раз".Не с ГВ связанное. Так что между тем, что было на деле и тем, что Вам рассказали может быть огромная разница. Вот если бы Вы на время отъезда камеры круглосуточные навтыкали и потом просмотрели - тогда да, инфа принималась бы как достоверная.
Ответить
А предположить не можете, что было именно так как мама и няня рассказали?
Ответить
"Все врут"(C)
Anonymous
25.09 16:26
"Все врут"(C)
Ответить
Слушайте, какой-то аццкий ад тут описывают про сон….. Аж страшно стало
Ответить
Вы не одна такая! У меня то же самое! Только сыну 1,5 и я сейчас забеременела третьим. Засыпает и днем и ночью с грудью. Ночью я чувствую себя просто соской! Я Вас прекрасно понимаю. У нас сейчас папа уехал на неделю, буду стараться отучать, а что еще делать!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)