Я единственная, кого достало ГВ??
У меня в связи с ГВ накопилось одно- усталось, усталость, усталось! Третий ребенок, ему 1,2. ГВ по требованию с рождения, признаюсь пыталась приучить к соске и бутылке, не вышло, я ни фига ни мать-героиня, и к слову "ехидна" нет негативного отношения, хочу быть ехидной, побольше себе времени уделять, но не получается. Сын спит со мной, вернее между нами с мужем, просыпается каждые час, пол-часа, и так с рождения, использует меня как соску. И мне это НАДОЕЛО! Я просто хочу выспатся, хотя бы просыпаться только пару раз за ночь, но в таком режиме как у меня жить больше года, это жесть, скажу я вам, и муж помогает, и поспать дает, но я хочу спать ночью! Начались нервные срывы, на детей, на мужа, нет сил пойти сделать прическу или посидеть с подругами в кафе, ничего не хочу, подозреваю, что началась депрессия из-за усталости. В августе надо было выходить на работу, не было выбора, такие правила в нашей стране, но, не выдерживаю, ухожу в отпуск за свой счет, чтоб с ума не сойти. Я хочу закончить ГВ, не хочу быть больше с сиськами на выпуск день и ночь. Пыталась мужа подключить, чтоб он укладывал или ночью вставал, но ребенок без груди не засыпает, а ночью впадает в такую истерику, что рыдает до всхлипываний, и даже от усталости не засыпает.
Подскажите что делать, у меня опускаются руки. Я еще должна быть матерью старшим детям, женой мужу, коллегой по работе и т.д. Даже фильм вечером с мужем не можем смотреть от начала до конца без перерыва, сын просыпаетыса через час после укладывания, и мне опять приходится с ним ложится.
Вообщем не могу больше..
А потом наступил рай. Можно было уложить в кроватку, пожелать спокойной ночи, поставить сказку или музыку и уйти. Посмотреть кино, принять гостей... Три недели- не такая уж большая расплата за последующее щастье))
Я уматывала за вечер- беготня, прогулки, ванна, потом ужин, книжка. Потом одевала на улицу и уходила с коляской по темным улицам, пока не уснет наглухо. Потом завозила и прям в коляске ставила у балкона. Чем холоднее на улице, тем дольше проспит. ну а потом уже всю ночь истерили, укачивались, пили водичку (бутылку они швыряли через всю комнату с диким воем). Ребь бродил по темному дому с завываниями, остальные дети спали запертые в комнате, их не беспокоило.
Главное- если решили, то не сдаваться, не поддаваться на жалобные вопли. Нет- значит нет.
В то же время я их отселяла в отдельную кровать, единственное- что не в "кровать", а на матрас на пол в детской, потому что падали со всего. С ним можно было рядом прилечь полежать, а потом уйти.
Ну, если такие истерики, когда пытаетесь уложить без груди, и никакой вариант не придумывается, как уложить (качать, гладить по спинке, петь и т.д.), то, видимо, к бутылку имеет смысл приучить сейчас и заменить грудь ею. Не факт, что просыпаться перестанет ночью, но, возможно, будет пореже, и сможете с мужем чередоваться. Но несколько ночей придется побегать, конечно, пока привыкнет.
Мы не можем посмотреть серию сериала 40 мин.(((
я в лучшем случае успеваю в туалет сбегать, когда меня отпускает ночью.
Днем спит один раз полчаса - тоже на груди.
А на работу я хожу, чтобы отдохнуть, раз в неделю, по-другому никак( хоть там я себя чувствую человеком)
Но сейчас ведь зубы, возраст такой, если отлучить, легче не станет, да и усталость с тремя детьми - это надолго и вовсе не от ГВ, увы((
если все хорошо, то и ГВ никому не мешает, хоть до 3-4 лет или плавно спокойно сворачивают раньше по обоюдному желанию.
старших кормили, сколько?
потому как у меня все знакомые кормящие (до 2-3 лет), и общаюсь в такой среде (консультанты по ГВ) - и опыт многих мам знаю = практически все привыкают к ночным сосаниям и спять вполне нормально для нормального самочувствия.
а если ребенок с особенностями так он по любому будет плохо спать, с ГВ или без него. только без ГВ нет универсального средства успокоения, и нет нужных гормонов - они в ночном молоке вырабатываются для лучшего сна, значит без них может и еще хуже спать.
сочувствую вашей ситуации, но не могу разделить надежд на то, что вот как только ГВ свернете - будет вам счастье:-(.
Я так не могу, мне нужно минимум 8 часов спокойного полноценного сна т.е что бы меня никто не трогал, иначе будет как у автора, нервное и физическое истощение, снижение иммунитета и как следствие вылезшие болячки, и депрессия.
И не говорите мне, что меня надо лечить, природа уже придумала отличное лечение -полноценный 8-10 часовой сон.
А вот просыпаться каждые сорок минут полтора года - это невыносимо. До физической невыносимости - меня тошнило постоянно и восприятие цвета менялось. Старшего отлучила. Младшего кормлю, он перестал так часто прикладываться и я стала высыпаться, несмотря на кормление и пробуждения ночью. Просто оно стало в выносимых количествах, а не уснул-проснулся в течение всей ночи.
Но вот анонимам выше вы этого не объясните, у них-то все было прекрасно, а нас надо лечить...
Вот только скажите мне честно, все ваши знакомые, кормящие до 2-3 лет, кормят во сне без перерыва? Спрашиваю без сарказма, потому что думала, что такие большие дети, теребящие сосок без конца- это уже не норма,а отклонение, не ну может кому-то нравится такой сон, но я не могу спать в то время, когда сын сосет грудь, я же это чувствую и спать не могу.
А к вопросу о лечении, думаю, что от полноценного сна вернусь к нормальной эмоциональной жизни, иначе я не знаю о каком лечении вы говорите.
Но мне проще, я могу сравнить со старшим, которого я отлучила и вместо этих сладких минут - качала орущего ребенка по два-три раза за ночь. Поэтому и ценю это долгое кормление, и берегу его. :-)
Но я бы приучила в конце концов и к бутылке
Рассказываю. Вышла на работу в 9 месяцев старшего. Не спал совсем, сосал всю ночь. К году я уже особо не просыплась, но все равно десяток раз переложить от груди к груди - это мучение, особенно если знаешь, что в шесть утра надо встать, приготовить еду на весь день, встретить няню и на работу... В год и два меня достали бабушки "отлучай, будет спать". Отлучила, ребенок спать не стал. Но из десятка пробуждений за ночь мы перешли на три-четыре. Но-но-но... Это было уже не переложить от груди к груди, это были получасовые, а то и больше укачивания, убалтывания, похлопывания по спинке, перекладывания ко мне в кровать и ползания по ней часами (!!!), когда вообще спать невозможно от бесконечной возни и плача. А качать тушку 15 кило с хорошим таким плюсом... А прервать ночную истерику без груди... И это все на фоне наличия давно привычной соски. Спать начал в два года с копейками. Этот почти год от отлучения до начала ночного сна - это был ад натуральный...
Младшего кормлю. Где-то в год и четыре в один день вместо ежечасных просыпаний ребенок стал просыпаться ночью 2-3 раза. Причем первая побудка уже после 12 ночи, так что в 9 я его кладу в кроватку и успеваю множество всего сделать. Ночью просто перекладываю его с боку на бок и все, если просыпается, иногда даже не прикладывается, а поворочается и сам уснет. Никаких ночных криков, истерик, никаких шатаний по дому с ребенком, водички и соски. Мне есть с чем сравнивать, разница существенная.
Дети все разные, увы. Моя старшая самоотвалилась в 1,4, спокойно абсолютно, в один день. Но это не помешало ей премерзко спать. Я с ней первый раз выспалась в ее 5 лет!
Я отлично помню ту стадию, которая сейчас у автора. Ей надо завязывать, а не ждать, что возможно, с какой-то там долей вероятности через несколько месяцев что-то изменится...
И, поверьте, если ребенок не самоотваливается (в а год и четыре это бывает все же редко, если не сказать - не бывает вообще), то насильно отлучив его вместо более-менее нормального сна с перекладыванием ребенка с боку на бок, автор вполне реально может получить укачивание ночь напролет, вопли и мысли "лучше бы я кормила".
А если она отлучит от груди сейчас, эта вероятность будет выше. В разы.
Укачивать ночь напролет не надо. Надо ложиться, выключать свет, притворяться бревном и лежать. Ребенок повоет, повоет и приползет под бок сам. Вопли будут, но стихнут.
Если бы ребенок спал, когда мама притворяется бревном, он бы не просыпался каждые полчаса. Ребенок с таким типом нервной системы не будет этого делать. И такой ребенок обычно не воет, он орет (а это большааая разница). Мой старший до пяти-шести лет засыпал только под активные действия родителей (с двух лет я ему читала до полного отруба), ни разу он не уснул возле притворившихся бревном родителей. И это вечером, когда он вообще-то укладывался неплохо. А уж ребенку в ночной истерике совершенно все равно, бревно родители изображают или что-то еще, его приходится успокаивать. Без груди в год-два это всегда требует приличных таких физических и эмоциональных сил. Несравнимых с кормлением, даже с частым кормлением.
И, знаете... Вас, наверное, гв ТАК не доставало, что вы пишете, что кормить беспрестанно проще чем выдержать истерику.
С другой стороны орущий ночью ребенок мешает спать всей семье. А у меня была бабушка 90 лет от роду, ей ночной сон был необходим. У автора, как я помню, есть старшие дети, их тоже вроде как жаль ночами будить. Или нет?
У меня 100% скомпенсированный ребенок, в этом году новый учитель даже в известность не поставлен об особенностях мальчега.
От груди был отлучен насильно в 1,4, через пару недель начал спать всю ночь, спокойно оставался с папой, когда я уходила, никогда не голосил под дверью сортира, а ведь многие на это жалуются. В 1,8 начал разговаривать, и не прекращал, несмотря на появление аутичных черт после 2 лет. Сам научился читать в неполные 4 года, а в пять сам зачитал на латинице. Любит маму и папу, с удовольствием остается с бабушками, умеет делать салат и варить манку, любит играть в комп и не любит сказки. ЧТО не так с моим сыном? И почему я должна была не спать ночами, изображая соску, не иметь возможности побыть с мужем, посмотреть кино, почитать на ночь старшему ребенку?
Вы хотите всю ночь пустышкой работать? Пожалста, ваше право. Но пройдет несколько лет и о вашем подвиге никто не вспомнит.
Не заснуть, не повернуться, даже кашлянуть нельзя, потому что он тут же просыпается. И ребенок толком не спит, потому что ЭТО- не сон, нет фазы глубокого сна у ребенка. И мать не спит. А утром, автору, на минуточку так, на работу. Зашибись, подвиги, а, главное, очень нужные...
При этом двое из этих детей просыпались каждый час и в год и 8, как вы написали выше. По мне так эти заявления взаимоисключающие, как минимум один из насильно отлученных детей явно не улучшил свой сон от отлучения. В чем же плюс для автора в этих действиях, если у них столь низкая эффективность?
Просыпалась ночами та, что самоотлучилась. У нее неврологические проблемы, она как не спала с рождения, так и не стала. Это не связано с гв никак.
Оба, которых я отлучала насильно, начали спать как сурки. Отлучала одного в 1,4, спать начал через пару недель. Второго отлучала позже, около 2, хотя премерзко спать, именно дремать с сиськой в зубах, она начала где-то с года. Я держалась, как видите, долго. По разным причинам- из-за болезней, переездов, летнего отпуска, из-за боязни аллергий... Та продержалась дольше, истерила недели три, но через пару месяцев и у нее сон наладился. Почти год ночных бдений, на работу шла, как зомби, а мне там не косынку раскладывать в офисе, а у доски прыгать! И прошло все за месяц, стоило только отлучить от груди.
Вы не доказали мне, что аутичные черты как-то связаны с резким отлучением от груди.
Плюс с другой стороны подход к аутизму в последнее время - полезные бактерии и их отсутствие у детей с аутизмом. ГМ - источник многих полезных бактерий и олигосахаридов для них, так что долгое ГВ опять лучше для ребенка.
То что вы прислали, это ваш "ресеч"?)) Надо же, какие люди, здравствуйте, доктор Гари Стейнмен!
Так вот, Гари, проблема в том, что в статье описана ГИПОТЕЗА. Об этом прямо написано, вроде, в Summary: "...Если эта гипотеза верна, то гв..."
Итого мы опять возвращаемся к истоку нашего спора. Гари, вы считаете, что аутичные черты моего ребенка, проявившиеся после 2 лет и пропавшие после 5 лет связаны с его насильствнным отлучением от груди? А причиной-то непосредственной что послужило? Исходя из ваших постов- мое нежелание его успокоить, то, что бедный ребенок ходил по темному дому и орал, пока не заснул от усталости, не? Как вы там писали? Подрыв "базового доверия к миру"?
А, исходя из статьи, ему именно гмолока не хватало для развития мозга и я должна была продолжать его кормить лет до 5, чтоб нидайбох, мозги от нехватки инсулиноподобной хрени не пострадали и кишки от недостатка бактерий...
Так что же случилось, дохтор? И как же быть всем остальным матерям, которые не желают кормить до школы? И тем, которые вообще не кормили грудью? Ждать поголовного аутизма?
Между кормлением до школы и слишком ранним завершением ГВ есть варианты нормы, которые вы, почему-то не рассматриваете. Почему?
Раннее- это до 6 месяцев.
И даже если до 6 месяцев. Гм- лишь еда, удобная, всегда нужной температуры, свежая и бесплатная. И такой способ вскармливания должен устраивать ОБОИХ.
Не нужно ни возводить гв на пьедестал, ни делать из него ступени к пьедесталу "Идеальной мамы". Дети, вскормленные искусственно, отнятые от груди в год, в два, или кормившиеся до самоотвала ничем не отличаются друг от друга, когда они стоят на линейке в первом классе.
А вот если гв превращается в проблему для матери (а в случае автора это- проблема), то может, стоит подумать, что ребенку будет полезнее- веселая выспавшаяся мама и бутылка, либо гв и задерганная истеричка. Ребенок автора не спит ночами и не дает спать ей. Так же и у меня было, кстати. Ну и какая, нафиг, разница- не спит он с сиськой или не спит без сиськи? Все равно НЕ СПИТ и никому не дает. А мама боится эту сиську отнять, надеясь непонятно на что. Не умеет успокоить ребенка без груди? Боится стать ненужной? Потерять "контроль" над ситуацией? Или она настолько неуспешна в жизни и нереализована, что боится потерять единственное свое превосходство над соседками на лавке? "Вы на ив уже? А мы еще сисю кушаем..." Навряд ли, автор же на работу ходит уже... Значит, просто чувство долга? Боязнь детских слез? Но они еще стописят раз будут что-то от родителей требовать не на жизнь, а насмерть. Конфету в магазине... Возможность пойти без шапки... Айфон... И так же- с воплями, валяниями по земле, криками "я тебя ненавижу!" Может, стоит уже сейчас вспомнить, кто именно в паре "мать-ребенок" главный, кто решает глобальные вопросы?
...Нет, не возбуждайтесь, анонимка. Мои дети не требовали себе ничего с истериками и не вопили про "ненавижу". Это теоретический пример.
...
"Гм- лишь еда" - да, а ГВ - это намного больше
ИВ-дети и ГВ-дети отличаются безусловно, это давно признанный факт, но, конечно, на школьной линейке этого не видно
У автора проблема не в ГВ, странно, что вы этого не видите.
Вы пишете не о "детских слезах" в магазине, а о 2-хчасовых истериках, которые каким-то образом вам спать не мешали. И наверно мы не обсуждаем здесь возраст, когда ребенок может потребовать Айфон
Я не возбуждаюсь)
И, отколняясь то темы, я бы на вашем месте не давала советов. Поорал две-три ночи и две недели звучит очень по-разному и об успехе не говорит. Не то, что бы я и две ночи поорать одобрила...
Младший сначала удивил полной поминутной копией сна старшего. А потом я просто расслабилась и осознала, что кормить такого ребенка куда проще, чем не кормить и бороться с его физиологией. И он меня удивил внезапным улучшением сна хотя бы до 2-4 просыпаний за ночь.
Устали - закругляйтесь, готовы потерпеть - кормите дальше. Хорош истерить, щаз тролли понабегут.
А самой подумать? Неужели так сложно понять, что если вам херово очень, то пора задвинуть такое ГВ.
А вот по поводу отлучения я с вами согласна. Велика вероятность, что без груди лучше не станет, так что остается только смириться и ждать, стараясь настраивать себя на позитив. А позитива ведь тоже полно, сладко сопящий малыш под боком в три часа ночи, когда все спят и только ты видишь и чувствуешь своего любимого малыша рядом, улыбка и лепет по утрам, слюнявые поцелуи и куча других причин для того, чтобы подумать "ну и фиг с ним, спать - это не главное в жизни". :-)
Можно быть за работу, или против работы, но если работать НАДО, то все эти за и против всего лишь болтология. А просто так, от нечего делать, в таком возрасте детей на работу не выходят, уж поверьте.
Спит - это хорошо. А когда уложила ребенка (десять минут на то, чтобы уснул поглубже, отползла тихонько), проводила старшего в школу (минут десять времени), забежала на пять минут бросить стирку в машинку, пришла в комнату, села и - какая радость - ребенок уже проснулся, надо его покормить и повторить попытку отдохнуть в следующие 20-30 минут его сна. И это если уснет, а то и скажет "все, мама, я наспался". Вот тогда и возникает желание поплакать тихонько и пожалеть себя.
Но это совсем другая тема для разговора. От ребенка, который не спит - идти работать очень тяжело. Я выходила так на работу, знаю ужаснейшее ощущение тошноты утром от недосыпа и досады, когда вот он в очередной раз задремал на свой час, а тебе уже надо вставать, а так хочется полежать эти несчастные минуты в теплой постели...
Не могу больше и отучить от груди не могу. Засыпает только с грудью. Иначе истерика до судорог и рвоты.
Дать орать всю ночь не могу, у меня еще муж и двое школьников, им спать надо.
Все самоотвал ждала, похоже до школы прокормлю...
я бы никогда не смогла бросить просто так - только если есть реальная необходимость разлуки или новая Б.