Школа
29
автор
Кормление
22.09.14 22:17

Помогите с ГВ

опыт успешного гв более 5 лет на двоих детей. Сейчас родилась третья, доношенная но маловесная, всего 2 кг. реанимация 8 дней, но без аппаратов, в качестве наблюдения. Грудь не взяла, банально сосок не помещался в рот, сцеживала. После выписки из больницы за три недели дома набрала килограмм, все это время кормлю сцеженным, бутылка авент, соска 1, высасывает за один раз от 30 до 80(редко). Кормлю по требованию. К груди прикладываю все время, но если раньше просто сил не хватало, просто сосала, а потом теряла сосок, то сейчас хватает сосок (захват правильный) глотает несколько раз, начинает выгибаться плакать, захлебываться. Кормить не получается грудью. Уже и позы меняла, и на ходу и лежа.... Прямо отчаяние стало накатывать, ведь невозможно столько сцеживаться.

Свернуть
Ответить
У меня дочка первая вот так выгибалась и почему то не хотела есть, в итоге приноровились ее усыплять(укачивать с пустышкой) и в полусне давать грудь. Вот так во сне и ела, довольно хорошо. Почему так себя вела непонятно, но наблюдались у невролога, может с этим связано. После полугода ела уже нормально, потом кормились грудью почти до двух лет
Ответить
а коликов не может быть? может воздух заглатывает сразу?
Ответить
Вот похоже на то. Пару дней стало с животом легче и с грудью тоже
Ответить
Сцеживаться возможно. Среднюю кормила сцеженным до 7 мес, младшего - до 6 мес ТОЛЬКО молоко, потом с прикормом очень небольшим до года и 4х мес ) Надеюсь, это не Ваш вариант, но пример, что это возможно привела. К сожалению, опыт с каждым ребенком индивидуальный, так что предыдущий успешный опыт - это отлично, но сейчас другой ребенок )
Если захлебывается, то есть много молока - на спине лежа пробовали кормить? Вы на спине, малыш на Вашем животе лежит. Продолжайте пробовать, что еще делать (
Ответить
Спасибо за информацию, буду пробовать.
Вы героиня, столько сцеживаться, я молокоотсос уже видеть не могу. Восхищаюсь вами.
Ответить
Вот еще что: подцеживать молоко в ротик пробовали? Дочка взяла грудь, а Вы сцеживающими движениями ей в ротик молочко. Она ждет, что польется, как из бутылки, а грудь поначалу туговата (
Ответить
Спасибо, так и делаю. Сегодня маленькая победа, одно кормление грудью правда по ощущения м маловато, но все же...
Ответить
Ну и замечательно! Рада за Вас! Неважно, как и сколько - главное, что молочко крошке попадает )
Спокойного упорства Вам, но не перегибайте ))))
Ответить
Тут вариант один: набраться терпения, и убрать бутылку совсем. Сцеженное давать только после груди и из шприца или из ложки. Пока есть другие предметы для сосания, не научится грудь сосать нормально. Белый шум еще помогает (пылесос, фен, скачать на телефон можно такие звуки).
Ответить
ошиблась
LizzFox V.I.P.
25.09 11:59
10
ошиблась
Ответить
Со шприца и ложки пробовала, захлебывается нереально просто, заглатывает воздух. Намного хуже получается.
Ответить
со шприца по пальзу и захлебывается? смотрите видео на www.azbukamama.ru и пробуйте все способы. главное от бутылки уйти.
еще пробуйте прикладывать сонную и в положение ребенок сверху контакт кожа к коже (т.н.биологическая поза)
Ответить
Не согласна. Мама не все время с малышкой - пишет, что много ездит со старшими. Вес маленький и явно есть особенности поведения ( Такой совет хорош, если мама все время с ребенком на руках, спокойна и ничем больше не занимается - и т.д. и т.п. Хотя бы на пару недель надо уединиться... А тут кормить надо любым способом, нет запаса веса ( И со старшими заниматься...
Ответить
У меня дочка с рождения захлебывалась, нормально кушала только во сне, что не помешало ей набирать 1,5 кг в первыи месяц:) Только полугоду стала боле менее нормально в бодром состоянии сосать. Ни сосок, ни бутылок, никаких проблем при рождении, ни коликов, в остальном идеальный ребенок. Кормите сонную и убирайте все кроме груди, докармливайте из шприца.
Ответить
Да, сонная лучше берет.
Ответить
Наша ситуация (7 месяцев назад заводила подобный топик): родился весом 2 кг, до 2,5 месяцев практически постоянно сцеживалась, молокоотсос ненавидела, но моя настойчивость дала свои результаты. Постоянно предлагайте грудь перед каждым кормлением, и начинайте убирать бутылку через раз. Попробуйте кормить не дома, а на улице, и чтоб наверняка - не берите с собой бутылку:), вполне возможно что ребенок поймет, что он не в привычной обстановке, не дома, и этакий своеобразный стрес подтолкнет его нормально поесть из груди. Только уходите от дома далеко:), чтоб не было соблазна вернуться и накормить из бутылки:). Мой так и остался малоежкой в отношении молока: кашу съедает целиком, а когда прикладывается груди ест по чуть-чуть, в семь месяцев даже на сон больше 80 мл наверное не съедает, но прикладывается часто. Да, и еще мне кажется, что в нашей ситуации помогла меделовская соска новая (с такой большой дыркой посередине), ни шприц, ни кормление из ложки не повлияли на ситуацию, шприц ее только испортил, ребенок привык к шприцу и перестал грудь брать вообще!, а с появлением соски, после недели примерно, начал сосать чаще и активнее, хотя может и просто совпадение. Не переживайте, немного терпения и все само-собой наладится.
Ответить
Спасибо, очень похоже на нас. Насчет шприца тоже не уверена. Грудь стала чуть по чуть брать, но она и из бутылки пьет частями.
Ответить
Пока будете давать молоко из бутылки, так и будут проблемы с правильным прикладыванием. Принцип сосания из бутылки и груди разный - ребенок выбирает то, что ему привычней! Убирайте бутылку, докармливайте после груди сцеженным другими способами, например, здесь посмотрите: http://www.azbukamama.ru/videosupplement/
И следите за правильным захватом. Очень быстро все наладится и перейдете полностью на грудь.
Ответить
Попробуйте предложить грудь с накладкой.Многие дети в ситуации,аналогичной Вашей,охотнее берут грудь в накладке,т.к.она напоминает соску по ощущениям.
Вообще,зависит от Вас.Идеальным в таком случае является метод "гнезда"(почитайте),но на практике не всем удается его реализовать,особенно с двумя старшими детьми.
Если ребенок возьмет грудь с накладкой,в дальнейшем ее можно убрать.
Ответить
Она грудь берет, проблема в том, что бросает, но уже пару дней получше. Насчет гнезда полностью согласна, но к сожалению нереально. Я на развозе старших детей, уроки, да еще средний ревнует, ему отдельно внимание надо..
Ответить
Помощники есть? В Вашей ситуации без няни никак ( Хотя бы на время!
Ответить
Мама помогает, без нее никак.
Ответить
Это правильно )
линалик C.S.
25.09 14:59
Это правильно )
Ответить
а вообще Вы большая молодец! если с помощником (консультантом по ГВ) может легче бы пошло, но и так возможно справитесь, удачи!
Ответить
Спасибо, по-моему сегодня сдвинулось с мертвой точки, ниже написала
Ответить
Девочки, дорогие, сегодня моя барышня повисла на груди!!!!!!!
Пусть еще не насасывает как надо, но она в ней нуждается!!! Несмотря на мой лактостаз со вчерашней высоченной темпой, я счастлива! Спасибо всем!
Ответить
Вы обе молодцы! Продолжайте в том же духе :)
Ответить
отлично, поздравляю! только последите за пописами несколько дней и за прибавками, чтобы не получилось так, что насасывает она еще значительно меньше, чем вы до этого сцеживали!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)