9
Аллергия у малыша
Малышу 3 недели. На щеках (только на щеках) - прыщики, похоже на аллергию. Они практически с роддома (у меня было КС, то есть ребенка кормили сутки смесью). То меньше, то больше.
Пытаюсь откорректировать свое питание, но не пойму на что может быть аллергия.
Может ли быть аллергия на зеленые яблоки, кефир, овсянку, чернослив?
Орехи (грецкий, миндаль, фисташки) - аллергичны?
Свернуть
Ответить
орехи да
Ответить
Спасибо! Посмотрела фотки, почитала - оно! А то я уже всю голову сломала - ну что же такого я ем, кефир и яблоки остались.
Ответить
Орехи очень аллергичны. Но у вас скорее всего гормональная сыпь. Пугаться не надо, ничего страшного. Само пройдет.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Аллергичным может быть все. Но если это мелкие красные прыщики, иногда с белыми головками, то это не аллергия, а акне новорожденных - гормональная сыпь, связана с выбросом гормонов надпочечников (типа как у подростков). проходит сама к 2-3 месяцам.
Ответить
Ага, именно такие, красные с белыми головками. Уже прочитала. :)
Ответить
Орехи аллергичны. У нас тоже прыщики и тоже 3 недели нам. Но началось с приема мной антибиотиков из за мастита. И никак теперь не пройдут уже дней 10. Да еще на грудку пошли. Говорят, что бывают еще в этом возрасте гормональные прыщики и пройдут само собой. Купаем в череде, но особо не помогает. На улице , когда гуляем они становятся практически незаметными.
Ответить