Школа
9
Anonymous
Кормление
28.09.14 17:20

Чем накормить?

Пять лет дочке, месяца 2 назад стала отказываться от мяса. Потом около недели охотно ела пельмени. Надоели. Курицу тоже с неделю. Теперь вообще не ест мясное. Я, объективно, вкусно готовлю и стараюсь готовить здоровую еду.
Сегодня 3- летняя дочка ест тефтельки с картофельным пюре, так 5 - летняя кричит: Фу, я не могу с ней рядом сидеть, она котлетами воняет!
В садике клюет. И подлив ей не наливайте и это я не ем, и это тоже.
Вот сегодня выходной, утром чашка чая с молоком и сахаром. От обеда отказалась, захотела яичницу. Яичницу из 1 яйца (омлет без молока, так любит) не доела. Опять чашка чая с 1 печенькой.
Сейчас 3-летняя дочка попросила кушать. Видимо голод проснулся и у старшей. Йогурты и творожки закончились, хотела их. Ну, говорит, открой мне холодильник, я выберу сама из того, что есть. Выбрала кусок сыра. Сидит ест сыр и пьет чай с молоком. Все, это до сна так. Что делать? К врачу ее?

Свернуть
Ответить
Зачем к врачу, печеньки, йогурты убрать пусть ест то, что есть. У меня старший не ест мяса совсем, младший делает вид, что подражает ему. Это не ваша проблема - накормить ребенка, я думаю вы все вкусно готовите, это проблема ребенка покушать. Мой ест только винегрет, жареную картошку, макароны, борщ, пюре, иногда рис, щи и всё, овощи только отдельно, творог, моему 8 лет, начал отказываться от мяса с 2-3-х лет.
Ответить
Из перечисленного, что ест ваш ребенок, моя - только макароны, рис на пару и иногда картофельное пюре.
Ответить
Сколько времени ребенок провел на улице в активных играх за день? Сколько гуляет обычно? Чем занимается дома?
Вопрос аппетита чаще всего решается не с того конца. Чтобы хорошо есть - надо хорошо тратить энергию. Сейчас у ребенка нет активного роста, значит, она должна много гулять, двигаться, активно играть дома, а не сидеть с паззлами и книжками, чтобы плотно есть.
Ну и в отношении более здорового рациона тоже следует немного подумать. Сахар в чае, печенье и сыр - не самый лучший выбор. А это уже совсем даже не аппетит, а воспитание.
Ответить
С этим все, как надо. сейчас она болеет, сидит дома - рисует, пазлы, мультики, книжки. Но когда здорова - гуляет, летом и осенью, пока тепло было - на улице. Аппетита все равно нет.
Ребенку чай без сахара? Да вы что? Чем плох сыр и печенье? Я понимаю, что это не замена обеда, но вообще.
Ответить
А что Вас удивляет в чае без сахара? И какая разница - ребенку или нет? Вы сами так приучили. Ребенку самому это не придет в голову. Мы сами пьем несладкий чай и ребенку, соответственно, тоже не сластим. Хотя она у нас еще черный чай не пьет, только травяной. Но тоже без сахара.
Ответить
А печеньки вас не смущают, нет?
Ответить
Почему печерье должно смущать то? На полдник в ДС дают булочку, или печенье, или бутерброд с маслом. что плохого?
Ответить
Знаете, если вас ни чай с сахаром ни печеньки не смущают, я вам уже ничем помочь не смогу:(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)