12
Ангина и месячный малыш SOS
Девочки, помогите советом. У меня ангина. Горло болит нестерпимо. Температура поднимается. А у меня на руках месячный малыш, который полностью на ГВ. Некоторые врачи (в том числе и неонатолог) говорят, что кормить при приеме антибиотиков нельзя. Некоторые говорят, что допустимо. Я в раздрае. Что делать не знаю. Прописали аугментин 875+125 7 дней.
В принципе, когда дочке было месяцев 7, я принимала антибиотики и кормила ребенка. Но ребенку был не месяц, да и стул у него все таки тогда позеленел:( Что делать то?
Свернуть
Ответить
Кормить и принимать совместимые с гв антибиотики можно! Врачи не в теме, странно конечно откуда вообще такие дремучие взялись. Лично мне в 3 ребенкиных месяца кололи цефтриаксон неделю! И при этом никакое гв я не сворачивала. Аугументин насколько мне известно совместим с гв. Врачей наших послушать, так вообще желательно всех детей сразу на агушу перевести и тогда они будут счастливы безгранично! Выздоравливайте.
Ответить
Согласна с вами :) У моего каким только не был стул на ГВ: и с крапинками, и жидкий, и кашеобразный, сорри за подробности. Мы ж не роботы в конце концов, тем более месяцев до 6 в среднем происходит заселение кишечника микрофлорой всякой разной. У кого быстрее, у кого медленнее. А у моей знакомой ребенок с рождения на смеси был и у него изо дня в день имелся твердый зеленого цвета стул. Педиатр говорила, что на данной смеси эта норма. То есть если на смеси так и нормально, что стул зеленый, а вот если на ГВ пару раз позеленел, то ужас-ужас?
Ответить
Наверное, только у нас врачи любят полечить цвет какашек :) Ребенок себя отлично чувствует, хорошо прибавляет, но нееет, мы его будем кормить какими-нибудь фагами, бактериями и пр., потому что у него - о, ужас! - какашки заколосились зазеленели :)
Я читала, что цвет зависит от скорости прохождения еды по ЖКТ: быстро проскочила, желтый, немного задержалась - зеленый, только и всего.
Я читала, что цвет зависит от скорости прохождения еды по ЖКТ: быстро проскочила, желтый, немного задержалась - зеленый, только и всего.
Ответить
100%! Хорошо еще, что у меня вовремя мозги на место встали, не успела наворотить дел. А встали после того, как вызвала платного педиатра на дом к здоровому ребенку, но тоже вот были многочисленными доброжелателями засраны мозги по поводу, какими должны быть! какашки. Так та педиатр такое полотенце расписала, что сейчас волосы бы на голове зашевелились все это в ребенка пихать: и антибиотики чтобы флору убить, затем 3 месяца всяких пробиотиков/фагов чтобы флору восстановить и прочего, прочего. Ну а что, мама то хочет полечить, так чего бы не полечить то :) Еще у нас любят прибавки веса лечить на ГВ. Набрал ниже всем им известной нормы для искусственников - аааа, срочно смесь, набрал выше - аааа плохо, перекормили, срочно смесь по часам... Брр :)
Ответить
Все таки при зеленом стуле ребенок становится капризный. Его беспокоит животик. А зеленый стул, по крайней мере у нас, появлялся во время ГВ, когда я принимала антибиотики.
Антибиотики начала принимать. Ребенка кормлю. Сама еще пью линекс. Сегодня малыша явно животик беспокоит. Ножки поджимает и немного выгибается. Дала эспумизан. Но сегодня и погода пасмурная, а на погоду они тоже реагируют. Да и колики иногда бывают.
Антибиотики начала принимать. Ребенка кормлю. Сама еще пью линекс. Сегодня малыша явно животик беспокоит. Ножки поджимает и немного выгибается. Дала эспумизан. Но сегодня и погода пасмурная, а на погоду они тоже реагируют. Да и колики иногда бывают.
Ответить
У моего ребенка нет абсолютно никакой корреляции цвета какашек с поведением. Она капризничала и беспокоилась при радующих глаз ярко-желтых и была совершенно спокойна при зеленых. Месячных малышей часто беспокоит животик просто из-за незрелости ЖКТ.
Кормите - и отлично, скорейшего вам выздоровления и больше не болейте.
Кормите - и отлично, скорейшего вам выздоровления и больше не болейте.
Ответить
Вообще малышу вашему всего месяц. У моего колики как раз где-то с 3-х недель начались и до месяцев 3-х... Поэтому пропейте вы курс уж. Грудное молоко с совместимыми антибиотиками, поверьте куда лучше, для такого маленького, чем резкий(в одночасье) перевод на смесь, какой бы дорогой она не являлась.
Ответить
10
У меня был мастит недавно, назначали антибиотики и кормить сказали можно. Сестра тоже кормила при антибиотиках( тоже от мастита).
А еще как то раз мне ангину лечили без антибиотиков- было полоскание диоксидином(ампулы раз водятся водой)+ гексорал, мирамистин, полоскаете шалфеем, фурацилином и календулой.и рассасывать лизобакт(разрешен при ГВ) Прошло, хотя ангина сильная была
А еще как то раз мне ангину лечили без антибиотиков- было полоскание диоксидином(ампулы раз водятся водой)+ гексорал, мирамистин, полоскаете шалфеем, фурацилином и календулой.и рассасывать лизобакт(разрешен при ГВ) Прошло, хотя ангина сильная была
Ответить