Школа
21
Автор
Кормление
1.10.14 22:19

Что делать с молоком без молока?

Ребенку 10 месяцев. С рождения на ГВ, с 5,5 мес прикорм. Сама не заметила, как ГВ практически сошло на нет за последний месяц. Ребенок все реже просит, все больше ест прикорма, грудь почти перестала наполняться и вижу по ребенку, что перестал наедаться, когда прикладывается. Наверное, скоро все сойдет на нет? Я в общем и не против, тем более мне скоро выходить на работу, но встает вопрос, как тогда правильно обеспечить ребенку питание. Везде читаю, что до года обязательно в рационе должно быть молоко. Значит, сто процентов нужно вводить смесь? Немного ее побаиваюсь, был опыт в 6 мес когда дали смесь пару раз по необходимости и у малыша сразу был жуткий диатез первый раз в жизни( Но я так понимаю, в нашем возрасте не обойдешься молочными кашками и творожками? Как правильно тут поступить? Как вводить смесь, если ребенок уже вовсю ест овощи, фрукты, каши, мясо. Давать все запивать? Или просто на ночь?

Свернуть
Ответить
Молоко в груди вырабатывается в ответ на сосание. Будет ребенок прикладываться к груди - будет в ней молоко. Никаких смесей, тем более с аллергической реакцией в анамнезе я бы не вводила. К тому же у детей могут резко меняться предпочтения - сейчас он о груди почти забыл, а полезут сложные зубы, и она ему может очень даже понадобиться.
Ответить
В идеале до года нужно докормить грудью, но 10 месяцев не так плохо, не переживайте. Творогами не обойдетесь, подберите хорошую смесь и давайте после каждого приема пищи. С года можно перейти просто на детские молочные продукты.
Ответить
"грудь почти перестала наполняться" - ТЕПЕРЬ ВЫ МОЖЕТЕ КОРМИТЬ ПРАКТИЧЕСКИ НЕОГРАНИЧЕННЫЙ СРОК и ничего наполняться не будет
(ой, сорри за капс)
Долгокормящие иногда раз в три дня кормят и никуда молоко не девается.
Я бы однозначно смесь ввела.
10 месяцев кроха ещё совсем.
Ответить
А смесь-то зачем?
Myrtilla *
1.10 23:45
А смесь-то зачем?
Ответить
Смесь рекомендована до трёх лет.
ИМХО, до трёх может и перебор, но до двух коровье молоко рано.
Заменитель материнского должен быть однозначно.
это если автор однозначно склоняется к убрать ГВ.
Ответить
Ааа. Мне-то кажется, что вообще не надо ГВ убирать. Ребенок свою норму получит, да и не факт, что еще через неделю он не перестанет есть прикорм и не захочет повиснуть на груди. Ну и зубы - не представляю, что делать с искусственником, у которого тяжело лезут зубы.
Ответить
Ну, ребенку скоро второй год пойдет, странно было бы, если бы он грудным молоком наедался.
Я в такой ситуации смесь не вводила. Оставила ГВ на сны и ночью без ограничений. Ребенок, который днем к груди не подходил - ночью зависал почти до полутора лет и высасывал какие-то огромные объемы из "пустой" груди - памперс протекал. Явления атопии (а были очень серьезные проблемы) почти ушли к полутора годам.
Ответить
Простите, а при чем тут ГВ и атопия? Они у вас ушли по другим причинам.
Ответить
я не автор, но без ГВ скорее всего никуда бы они не ушли.
Скорее наоборот.
Ответить
Почитайте связь длительного ГВ, особенно ГВ после года и атопии. Самая прямая связь, ребенок получает естественную десенсибилизацию, если мама грамотно себя ведет.
И, хоть это и не научно - у меня два совершенно одинаковых ребенка. Вот до 100 граммов по весу, до недель по обретению тех или иных навыков, до времени начала атопии... Старшего я отлучила по идиотскому совету педиатра (дура, дура была, верила, врач с именем и ну очень хороший, ага), младшего кормлю. Угадайте, у кого атопия есть, а у кого я о ней забыла почти?
Ответить
Это ничего вообще не доказывает. У моей ближайшей подруги атопия у сына закончилась вместе с окончанием ГВ, которого она так боялась и оттягивала как раз из-за атопии. Но и это ничего не доказывает тоже! Сколько детей, столько вероятностей.
Ответить
Все давно доказано. Статистика однозначно говорит - продление ГВ снижает тяжесть аллергических реакций у детей. Но продлевать ГВ надо с умом, а не жрать все подряд, извините.
Ответить
Она одну гречку жрала. Ребенок был пятнистый ровно до момента прекращения ГВ, за неделю очистилась кожа полностью. Я не про то, что ГВ зло, я наоборот только за него и сама кормлю, но это не панацея от атопии.
Ответить
На гречку распрекрасно бывает аллергия. Самой пришлось ее убирать в свое время.
Одной гречкой человек питаться не может. Значит, либо она ела что-то тайком, либо все же были еще какие-то продукты в ее меню.
В период обострения атопии у младшего я ела брокколи, рис, свинину и черносливовое пюре из банок. На все остальное его сыпало. Ни чая, ни воды, ни хлеба... И в таком режиме два месяца только для того, чтобы очистилась кожа. Ребенок был с таким же меню эти два месяца.
Ответить
Я за ней не шпионила, конечно, но какой смысл ей врать. Говорила, что сидит на гречке, сами знаете, если дитя болеет, готов хоть гвозди жрать, если это поможет. Ваш же пример это подтверждает, мать на все пойдет, какая там еда тайком. Ну и ребенок-то ест гречку сейчас и здоров, значит не на гречку реакция.
Ответить
Чего только не бывает. Поверьте. Я просто твердо знала, к чему может привести одна булочка или глоточек молока. И знала по своему опыту, что смогу соблюдать сколь угодно строгую диету, я это умею делать.
Но многократно видела, как "соблюдают диету" другие матери детей с аллергией. И как потом эту диету соблюдают их дети. Одна из моих знакомых кормила ребенка яйцами и молоком, но при этом не давала ему ничего красного цвета, потому что "у него аллергия на красное". Дома все было в коврах, фиалках, мягких игрушках, а в комнате ребенка стояло огромное советское пианино. На мои мягкие намеки, что надо бы делать как-то иначе - я получила только одну реакцию "я знаю, что делаю". Надо ли говорить, что сейчас у ребенка очень серьезные проблемы со здоровьем?
Ответить
ну, аллергия "на красное" действительно бывает-из еды я только от красного покрывалась волдырями-апельсины, морковь, клюква, брусника и ты пы... зеленые яблоки ела спокойно, от красного-волдыри (со смородиной та же история-белую ела без проблем, от красной-волдыри). правда, параллельно я реагировала и на синтетику и на лекарства.
Ответить
Есть аллергия на тартразин, есть на отдельные антибиотики (так, у меня ребенок реагировал на молоко определенной фирмы, видимо, там коровы ели этот антибиотик с кормом, а молоко от молочницы или другой фирмы пил спокойно), есть еще на что-то... То есть аллергию на самом деле достаточно сложно отловить, и крайне редко это бывает только что-то одно и ничего больше. Тем более в наше время.
"Только красное" - не уверена. Допустим, реакция на красное яблоко и морковь из одной оперы (это один аллерген), на цитрусовые. Клюква и брусника - не могу сказать, но вполне возможно, что это салицилаты, то есть у вас несколько аллергенов и вы на них реагируете. Свеклу не переносите? Красную грушу? Арбуз? Сливу красную? А потом, когда она созревала до синей - нормально ели?
Но даже если и так, но ребенок не ест красное, а его сыпет со страшной силой, за несколько-то лет можно хотя бы банальное прочитать - что рекомендуется гипоаллергенный быт (читай, хотя бы убрать откровенные пылесборники) и исключение стандартных аллергенов (коровьего молока, яиц, рыбы и прочих не-красных, но очень аллергенных продуктов)? А не дожидаться, когда ситуация дойдет до кортикостероидов, но с тупым упорством не давать ребенку борщ, потому что он, видите ли, красный.
Ответить
Свеклу, арбуз ела без проблем, на красную грушу-сыпало. Сливы ела желтые-на них точно не сыпало :) И да-мне в детстве не давали явные аллергены (то есть красное,плюс лекарства определенные плюс медотвод от прививок плюс отказ от синтетики в одежде), но вот с пылью особо не боролись-я на нее не реагировала никак. На вышеперечисленные стандартныеаллергены я тоже никак не реагировала :) А уитывая, что я еще умудрилась до 6 лет дважды переболеть гепатитом А, у меня была жесткая диета и яйца и молочка были основой моего питания вместе с бобовыми (мясо я не ела с раннего детства).
Ответить
Я кормила обоих до года.Никаких смесей не давала, с года общий стол - кефир из молочки. Детям 8 и 12, никакими проблемами это не обернулось)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)