Школа
121
Anonymous
Кормление
4.10.14 12:29

ГВ- переедает, что делать?

Помогите советом, ребенок на ГВ, переедает зверски! 3 месяца, вес 8700. Врач ругается , по ребенку тоже видно что с весом уже перебор. Часто переедает так, что уже рвет фонтаном. Готова перейти на строгий режим но не знаю на какой. Кормить например по 10 минут строго 5 раз в день с перерывом на ночь. Даже уже на смесь перейти готова. Из за переедания ночью ребенок плохо спит, живот раздут, видно что ему тяжело.

Свернуть
Ответить
Спасибо, посмеялась. У меня такие сыновья, старший на строгом режиме (кормежка через три часа), младший на свободном вскармливании. Разница одна - младший спокойный и счастливый, а старший орал зверски всю младенчество. Вес - копейка в копейку. Помогает только одно - забить на педиатров. После полугода будет набирать гораздо меньше, первые год-два будет намного крупнее сверстников, потом разница будет сглаживаться. Сейчас старший даже не самый высокий в классе и куда стройнее почти всех одноклассников.
Кстати, обрадую. Если будете днем кормить ребенка реже (у меня с младшим такое получалось), то ночью ребенок будет просыпаться каждые полчаса-час, чтобы добрать положенное ему природой.
Ответить
У меня то он не спокойный и не счастливый, ребенок реально толстый, от того, что сосет часто его рвет фонтаном и рвет не по 50 гр, а такое ощущение что у него в желудке скапливается огромное количество молока, которое растягивает желудок и не успевает перевариваться. Он насасывает еще, его рвет фонтаном по стакану. Он пытается успокоиться и опять сосет, все повторяется по кругу. Может соску ввести и кормит по минутам?
Ответить
кстати, сейчас соска как и жесткое пеленание снова в тренде, в Америке уже пошла волна, через пару лет и до нас дойдет.
Ответить
Вы что, стакан ему подставляли, чтоб измерить количество срыгнутого? От того, что вы его начнете кормить по минутам, станет спокойнее, вы считаете?
Отстаньте от ребенка, ожирение на грудном молоке он не заработает, а вот на смеси - очень даже может быть. Начнет переворачиваться, ползать и т.д. - похудеет.
Ответить
Ожирение у ребенка уже есть, как же не заработает.. Ну вы же можете определить сколько молока на полу- 50 гр или 250? Вот так я и вижу что стакан срыгнул. Я надеюсь что если смогу правильно его кормить, по минутам, смесью, сцеженным- не знаю как, то ему станет легче.
Ответить
блин, какое ожирение у младенца :crazy Ну нельзя ж так совсем уж темнотой-то быть
Ответить
А как назвать еще квадратного ребенка, у которого щеки до плеч и ножки не сгибаются полностью от того, что толстый?
Ответить
да как хотите называйте. Ожирение не ставят в таком возрасте, да еще и на ГВ. Ладно б смесь была, а так..
Ответить
Если его не ставят, то это не значит что его нет, просто в таком возрасте дети растут быстро и может вытянется. Но то, что я сейчас вижу у ребенка- это и есть ожирение в чистом виде. Видимо нам кормление по требованию вообще категорически не подходит и нужен режим и ограничение всего этого безобразия. Потом он может и похудеет сам, а может и нет. В любом случае уже понятно , что если я его не похудею сейчас, по ползать и переворачиваться он начнет намного позже сверстников, такую массу пойди переверни.
Ответить
Глупости. Старший - 11.800 в полгода, пополз в шесть месяцев и три недели, сел в шесть месяцев и одну неделю, пошел в девять месяцев. Младший, 11.600 - сел ровно в семь месяцев, пошел в десять. Никакая масса им не помешала.
Еще раз - это не ожирение. Это бурый жир, который уйдет бесследно. Младенец должен быть толстым для того, чтобы не замерзнуть, если с первобытной мамой что-то случится и он будет вынужден какое-то время в пещере холодной пролежать без теплого бока рядом.
Ответить
я извиняюсь, ожирение - это диагноз. Который младенцам на ГВ не ставят, чтобы вы там не видели. И все остальное про "похудение"- это вообще такая чушь, что я начинаю думать, что вы аниматор.
Ответить
Ну думайте как вам угодно, никогда толстых детей не видели? Или думаете что толстые младенцы от голода пухнут, а не от того, что переедают?
Ответить
блин, ну скажите, что вы прикалываетесь?? :dash1
Ответить
Нет, я не прикалываюсь и искренне не понимаю почему вам не верится в мою проблему. По моему прикалываетесь вы, ребенок переедает, его рвет, у него болит живот от того, что вечно желудок растянутый, вес огромный, а вам смешно?
Ответить
Нет, мне грустно. Что есть такие темные женщины на самом деле.
Ответить
темная как раз вы.
Ответить
Я про ожирение у грудных младенцев не вещаю. Вам вот там более терпеливые люди написали про бурый жир, вы хоть прочитали или не поняли?
Ответить
а я вам не про бурый жир, а про то что автор пишет, что у ее ребенка проблемы от переедания, и "лишний" вес это только одна из них.
Ответить
А я вообще про ожирение с автором говорила. А для того, чтобы точно знать откуда проблемы, нужно такого ребенка показать неврологу, а не чушь пороть
Ответить
Ну, начнет позже переворачиваться, и что? У вас со сверстниками соревнование, кто быстрее перевернется?
Ответить
Да конечно ничего страшного в том, что позже перевернулся, что позже пополз, что позже пошел. На подумаешь - он же просто толстый, ему же тяжело. А мне знаете ли хотелось бы, чтобы мой ребенок легко пошел и пополз, не хочу чтобы его рвало фонтаном и он был как хомяк- перекормыш. Что хорошего в такой полноте и зачем такие трудности ему, может я не права, но мне кажется что это ему вообще не на пользу.
Ответить
ну тогда сдайте этого, попробуйте родить другого, который будет соответствовать вашим представлениям о прекрасном и не опозорит вас перед подружками поздними переворотами
Ответить
Других вариантов у вас в голове нет? Ну тогда я воспользуюсь лучше тем, который дали девочки- кормить по 15 минут, ввести соску.
Ответить
а если не поможет, то воспользуйтесь моим
Ответить
И на фитнесс запишите.
Ответить
На фитнес записала, называется массаж. Переедать от этого он не перестал.
Ответить
Нет, это не то. Кардио нагрузки только при ожирении эффективны.
Ответить
Вы дура, первое правило для толстых- меньше жрать, так что автор двигается в правильном направлении:).
Ответить
нет, меньше жрать это для немного поправившихся. А для ожиревших, как ребенок автора - меньше жрать и нагрузки.Вы не знали?
Ответить
Не, пока не похудеешь, вообще все физические нагрузки противопоказанны, потому что это убийство сердца и суставов. Из за таких советов как ваши многие люди не худеют, а остаются толстыми с больными коленями и спиной.
Ответить
это все отмазки жирдяек - "ах у меня спина, ах у меня колени, поэтому я хожу только на пилатес, где час лежу на коврике, из-за этого сильно устаю и пополняю силы белковыми батончиками"
Ответить
Вы - аниматор. У меня дети были такого веса - чудесные пухлые младенцы, копия херувимчиков с картин эпохи Возрождения. А щеки у нашей соседки-искусственницы были куда пухлее, мне никто не верил, что они столько весят. Ну так и рост у детей был куда выше нормы в это время.
"Хомяк-перекормыш, толстый, полнота" - какие слова-то нашли для чудного здорового ребенка...
Ответить
Я не понимаю почему я должна быть аниматором, если мне такие дети не кажутся херувимами, если я не считаю что ребенка рвет молоком нормой и вообще не понимаю что хорошего в том, что ребенок толстый и у него раздут желудок. Вы можете мне объяснить- чему тут умиляться?
Ответить
потому что таких дур не бывает. Вы мать, должны знать физиологию младенцев хотя бы на элементарном уровне. Если вы не аниматор, срочно читайте, то, что вы должны были прочесть в беременность.
Ответить
Да, есть такие младенцы. Кстати, обычно окружающим такие толстые очень нравятся, особенно бабушкам. У меня оба такие, обожаю, люблю. Ожирения у старшего даже в помине нет, сухой как борзая ребенок. Просто после введения прикорма мне пришлось быть очень-очень внимательной в этом вопросе и все.
Ответить
Не могу. Количество разлитой жидкости кажется гораздо бОльшим, чем на самом деле. Ему и сейчас не тяжело, тяжело вам - тараканов в голове слишком много.
Ответить
Как он может стакан срыгнуть (250 мл), если у него желудок в этом возрасте не больше 100 мл?
Ответить
Ну, не прикладывайте на каждый писк, поиграйте с ребенком, погуляйте. Но смесь, кормление по часам, отрывание от груди, когда ему нужно повисеть - не варианты. Будет орать еще больше и будет еще более несчастным. Переводить на смесь из-за большого набора веса - самая глупая из глупостей, которая только могла прийти вам в голову.
Ответить
Так я м ним играю и гуляю, но ест он по часу когда засыпает и пойди его оторви! Ночью тоже самое. Может соску?
Ответить
конечно соску! у вашего ребенка повышенный сосательный рефлекс, он не столько есть хочет, сколько сосать.
Ответить
Зачем? Вам проблем в жизни мало? У старшего была соска, у младшего не было, вес до копеечки одинаковый. Не в соске дело.
Ответить
У меня проблем много, пытаюсь их уменьшить. Чем соска плоха? Попробую кормить его по 15 минут через 3 часа, соска чтобы не переедал.
Ответить
Автор, ничем соска не плоха. я еще понимаю вопли противниц соски, когда ребенок новорожденный и еще гв не устаканилось, а вам с такими проблемами и с таким весом у малыша уж точно не стоит беспокоится, что соска как-то навредит гв.
а они вопят потому что соска для них, как красная тряпка для быка. не слушайте никого, делайте так как удобно вам и вашему ребенку.
Ответить
Зачем в ситуации автора конкретно соска? Проблему мнимого ожирения она не решит, а вот сон ухудшит и без того беспокойного ребенка еще сильнее будет беспокоить то, что вместо прикладывания к груди или общения с мамой, которого он просит - ему в зубы будут толкать резиновый предмет...
Ответить
Ой, да запарили такие как вы, какие же вы дремучие-то.
Ребенку нужно сосать! Что не понятно-то? но есть 24 часа в сутки нему НЕ полезно, у него молоко уже из ушей льется. нет ничего страшного если мать удовлетворит сосательный рефлекс ребенка соской!
Ответить
Ребенку нужно сосать для чего? Думаете, эволюция так далеко зашла, что ребенок уже имеет врожденную потребность пососать соску вместо матери?
Ответить
ребенок просто имеет потребность сосать, а уж соска это, палец или мать дело десятое. сосание это не только еда, это успокоение.
если конкретно вам заняться больше нечем можно превратить себя соску на ножках, но это не значит что и другим надо сделать тоже самое.
Ответить
а это и есть неврология - усиленный сосательный рефлекс
Ответить
да даже если и неврология, то что? Фенибутом глушить трехмесячного младенца? он то конечно в разы полезнее соски...
у моего ребенка была неврология с рождения, и никто и ничего не мог с этим поделать, мы обошли кучу неврологов, получили массу советов от ждите перерастет, до попейте пантогамчику хуже не будет, только все эти пантогамы и глицины как мертвому припарки... соска такому ребенку только на пользу.
Ответить
да ниче. Знать нужно своего ребенка, знать с чем у него проблемы и почему.
Ответить
вы дура?
я знаю, что у моего ребенка неврология, знаю откуда они взялись, дальше что? у меня есть варианты фенибут или соска, догадайтесь с трех раз, что я выберу.
Ответить
вы успокойтесь. Знаете - молодец. Автор вот не знает
Ответить
слушайте, у вас как в анекдоте
" -Мама, уже 10 вечера, а Вася еще домой не пришел, он наверное у любовницы.
- Да, что ты доченька сразу о плохом думешь, может он просто под машину попал."
Зачем автору бежать впереди паровоза, придумывать ребенку диагнозы, когда для начала стоит попробовать отрегулировать кормление? Если это не поможет тогда и стоит уже бегать по врачам.
Ответить
да кормление тут дело десятое
Ответить
Увеличите интервалы между кормлениями, попробуйте делать перерыв 2 часа. А там смотрите по ребенку, может потом понадобится несколько сократить или увеличить интервал.
Ответить
А по времени сколько его кормить? А то он сосет пока не уснет, чуть ли не по часу, потом орет дурниной от растяжения желудка и спать не может.
Ответить
ну вообще минут 15 максимум 20 достаточно чтобы насытится, потом уже просто сосание для удовольствия идет. я бы минут через 20 грудь забирала. а потом можно посмотреть как будет ребенок себя вести, если как срыгивать, как спать и от этого уже дальше исходить.
Ответить
Вот спасибо, это я и хотела услышать, сколько минут кормят. Попробую по 15 минут раз в 3 часа с перерывом на ночь. Как успокоить если будет плакать? Соска?
Ответить
ну да, соска.
Anonymous
4.10 14:47
ну да, соска.
Ответить
Откуда такие данные, что 15-20 минут достаточно для того чтобы насытиться?
Ответить
И такой ребенок будет ночью насасывать все, что не насосал днем. Если что - у меня двое таких. Знаю.
Ответить
а это автор проверит опытным путем, не вы не я, можем этого точно знать.
Ответить
Сколько детей в вашей семье так набирали вес? У нас - все мальчики до единого. Муж, мои папа и его брат, мой брат, мои двое мальчишек, мальчики двоюродных братьев и сестер...
Ответить
Я автор, у нас таких детей в роду не было, это первый. Но мы так вроде и не ели, я вообще искуственница была.
Ответить
и причем тут вы со своими детьми и ребенок автора?
Ответить
При том, что вокруг меня тоже были идиоты, орущие "ожирение, перестать кормить, дать соску и водичку, а еще лучше смесь". Ничего в таком наборе веса нет совершенно и нет необходимости бороться с ним.
Ответить
вы клуша, с вами даже говорить бесполезно, вы никого кроме себя не слышите, пихаете всем под нос своих детей.
Ребенку автора физически плохо от переедания, педиатр глядя на ребенка видит проблему, мать видит проблему, но нееет, они все дуры, евским курам все виднее что так с ее ребенком, на еве же каждый суслик агроном, куда педиатрам до них...
Ответить
Да, конечно, проблема - куда деваться - здоровый ребенок, который отлично набирает вес на естественном для него виде вскармливания.
У меня педиатр старшего была в восторге от прибавок моего ребенка, педиатр младшего впадала в транс и ужас и орала "водичку! соску! смесь! перестаньте кормить! он будет толстый!". Напоминаю, дети набирали вес с разницей в 100-200 граммов, не больше. Младший чуть меньше. Предъявила ей старшего, спросила, где толстый. Педиатр успокоилась...

Я не против того, что у ребенка автора может быть проблема, о которой мы не знаем. Но решается она совсем не с того конца, с которого советуете начать вы. Ни соска, ни смесь не помогут, если у малыша проблемы со здоровьем. И автору надо это понять. Вес - не проблема. Срыгивания не проблема переедания. Но если вес и срыгивания не нравятся врачу, то не с соской, водичкой, смесью и уменьшением времени прикладывания надо к ним подходить, а с обследования и лечения самой проблемы. Соска не является лекарством и ни от чего не поможет.
Ответить
откройте любой медицинский справочник и там первым пунктом будет причина срыгивания в переедании.
конечно это может быть не единственная причина, но исключить ее проще всего. тем более педиатр видел ребенка, и если бы там была неврология наверное он бы это заметил. и не надо педиатра считать дурой, а себя умнее ее.
П.С еще раз причем тут вы и ваши дети? вам не приходило в голову, что другие дети могут несколько отличаться от ваших?
Ответить
правда?? ну ка покажите мне этот справочник? Год выпуска у него не позже 1950, верно?
Ответить
вам надо вы и ищите. ошибаетесь, справочники современные.
Ответить
ну так какие справочники?)) Мне не надо, я-то знаю, что в современных такого не будет. Интересно, как вы выкрутитесь
Ответить
ищите и обрящете
ваше "я знаю" выдает в вас махровую тупость только и всего
Ответить
Так что искать-то? Вы тут начали про "любые справочники". А на деле таких справочников нет - просто брякнули чушь и все. И кто тут глупый)) Стыдоба
Ответить
Ответить
Ну и я про это говорю, что переедание ну никак не первая причина срыгивания. А вот там выше ссылаются на "любые справочники"))
Ответить
Я извиняюсь, а это каких годов вообще информация?? Где сейчас возможно отнятие ребенка от груди матери медперсоналом? Это вообще что имеется в виду?
Ответить
http://www.24farm.ru/pediatriya/sindrom_srigivaniya/
" Перекорм или неправильное и беспорядочное кормление приводит к растяжению желудка и вызывает у грудничка срыгивание. "
Ответить
Перекорм - имеется в виду ИВ. На ГВ перекорма быть не может. Все ваши ссыли подтверждают мои слова. Давайте еще)
Ответить
где там написано, что имеется ввиду ИВ? это ваша бредовая фантазия.
я вам больше ничего давать не буду, вменяемому человеку этого достаточно, а упертой овце сколько не дай, будет "хоть ссы в глаза - все божья роса"
Ответить
это не моя фантазия, это аксиома. Когда пишут про переедание - это ИВ.
Конечно не давайте больше ничего, вы только себя дискредитируете этим))
Ответить
ссылки на официальные источники плиз, где написано, что переедание это только ИВ?
про аксиому это вы придумали, и с упорством упоротой фанатички твердите "На гв переесть не возможно, мои дети не переедали, значит это не возможно. слава гв, аминь!"
Ответить
У вас с логикой как? Какая разница из какого сосуда переесть или перепить? Из чашки, из бутылки, из груди? Если ребенок выпьет за час 400 грамм, то естественно его будет рвать и молоко из ушей польется.
Ответить
да откуда там логика возьмется? мне иногда кажется, что выражение "пролактиновое разжижение мозга" -это не фигура речи, а реальный диагноз некоторых еварушниц.
Ответить
А откуда в груди возмется 400 мл за час, такая лактация в принципе невозможна - почти 10 литров за сутки?
Ответить
все возможно если раздоиться круглосуточным ГВ, у меня было столько молока, что могла бы троих, а то и четверых выкормить.
Ответить
Выкормили? Куда 9 литров грудного молока в день девали?
Ответить
на базар носила торговать.
Ответить
А как вы посчитали 9 литров? Я сцеживалась утром и вечером, 2 литра в сутки. Молоко ребенку скармливали, лишнее замораживали.
Ответить
А откуда я 500 мл сцеживала? Уж не знаю откуда бралось, но 2 бутылки по 250 мл молокоотсос высасывал. Может вы мне расскажете откуда? А то я никогда не задумывалась.
Ответить
то же самое было, у меня с одного только прилива из груди фонтан на миллилитров 100 бил. ребенок захлебывался не мог проглотить сразу такой объем молока.
Ответить
У меня тоже самое было, при этом если ребенок сосал одну грудь, то под вторую приходилось класть махровое полотенце и потом его в ванной отжимать, ребенок захлебывался просто, тоже било фонтаном.
Ответить
ага, именно так, с полотенцем у второй гуди сидела.
у меня было очень много молока, с середины беременности появилось молозиво, к рождению ребенка его стало столько что с первым же приложением к груди ребенок умудрился им захлебнуться и начал синеть, благо заметили сразу, привели в чувства. А уж когда молоко пришло вообще тушите свет.
Ответить
Мы матрас выкинули и ламинат меняли, ночью на пол протекало..у меня правда после родов пришло, но вот так рассосал. Но аноним сверху не поверит ведь, у нее же такого не было и быть такого не может. Вот нельзя на ГВ переесть и все тут. Очень тупая и упрямая женщина.
Ответить
угу. почему-то среди ярых сторонниц ГВ таких большинство. агрессивно-тупые-упрямые. Причем, я ничего плохого против ГВ не имею, наоборот считаю его очень нужным, важным и полезным, но не с таким фанатизмом как у этих "рожановок". Все хорошо, если без перегибов.
Ответить
За час? И так все сутки?
Ответить
За 10 минут 500 грамм.. Вы как себе представляете, что я сутки с молокоотсосом сидела?))
Ответить
Вы ей порвали шаблон :)
ща напишет, что вы все врете, и так не бывает, ведь у нее так не было, значит и у вас не могло :)
Ответить
Не, скорее всего напишет что потом оно бы кончилось и все. А что за 10 минут ребенок объелся под завязку- это глупости)). Я своего из за этого кормила по 5-7 минут, иначе тоже могло фонтаном рвать и из носа течь.
Ответить
вы были умнее меня, а я искренне верила, что на ГВ переесть не возможно, сын часами весел на груди, поэтому у нас было и срыгивание фонтаном, и из носа текло, живот как раздувшийся барабан, постоянные колики, плач в том числе и по ночам, потом снова висение на груди и так по кругу до 5 месяцев, пока я таки не дела ребенку соску.
Ответить
Я тоже не в первый день поумнела, а только тогда, когда ребенок сначала просто сосал, а потом вдруг начинал поджимать ноги и плакать, видимо было очень больно что желудочек растягивается дальше некуда, совершенно не понимая что с ним он вообще с остервенением начинал кидаться на грудь еще сильнее. Ну и далее либо муки и корчи с животом или рвота фонтаном, после чего ребенок успокаивался. Тоже дала соску и все муки кончились.
Ответить
я сейчас второго малыша жду, теперь уже тоже стала умнее, и постараюсь избежать тех ошибок, что были сделаны с первым сыном.
Ответить
+100, тоже так же кормила, 5мин одной грудью, 5 второй. И пока одну сосет со второй льется, только полотенце спасало)
В первые месяцы набирали дети по 1,5кг)
Ответить
Выше Вас спрашивают, видимо, за какое время Вы накопили 500мл в груди. Вряд ли вы каждый час по 500 сцеживали. Или да?
Ответить
У меня немного переедал, нам пока 1 месяц. Замерила на весах-он съедает норму минут за 5-7. Молоко из груди течет слишком хорошо.таки пытаюсь кормить по 5, максимум 10 минут.
И перерыв между кормлениями педиатр сказала не менее 2 часов, но и не слишком большой, чтобы не был очень голодный
Переедание для нас плохо тем, что от него сильные срыгивания. Как стали есть по часам, гораздо меньше срыгивает
Ответить
а подскажите пожалуйста, где нормы по кормлению посмотреть?
Ответить
А ничего, что срыгивания это нормально? Зачем вы в угоду тупому педиатру лишаете ребенка необходимого? И озвучьте нормы, пожалуйста, а то я, например, в первый раз слышу о нормах на ГВ!
Ответить
Из описанного переедания не видно.
1. Вес немаленький, но близок к верхней границе нормы.(Ребенку именно 3 месяца, или 3,5, или к 4-м ближе?) Именно у этого ребенка может быть именно такая кривая роста. Она, кстати, у детей на ГВ менее крутая, так что такие большие наборы снизятся с возрастом.
2. Ожирение установить нельзя без измерения композиции тела (конкретно % жира). Скорее всего набор идет за счет костей и мышц, а не жира. Тяжелые дети чаще всего не жирные. Дети на ГВ вообще в процентном отнoшении имеют больше жира, чем дети на ИВ, и это норма.
3. Срыгивание говорит о незрелости ЖКТ, а не о переедании. Лишать молока (ограничивать) в таком случае нежелательно.
4. Дети обычно высасывают около 60-70% молока в первые 5 минут. Они умеют сосать грудь непродуктивно, т.е. без выделения молока. Да. как соску, но им это нужно.
5. Раздутый живот - не обязательно переедание, может быть такое строение, слабые мышцы.
6. Можно измерить, сколько молока ребенок выпил за 24 часа, Если он у вас значительно больше 1,2 литра употребляет (учитывая срыгнутое), то только тогда можно начинать беспокоиться. И то, без определения количества белка в молоке, трудно будет сделать заключение о переедании.
Ответить
Автор, я згаю, что это))) педиатры не в курсе)))

Как раз в три месяца дети начинают наедать впрок - они же оастут скачками, и вот как бы рассасывают грудь, чтобы спустя пару недель у вас регулярно прибывало больше молока.

У меня так было с двумя. Дети реально в младенчестве по циркулю, в возрасте 3 месяца пару недель рвало фонтанами....

Сейчас стройная второклашка и крепкий жилистый 5летка
Кормила дочь до 2,5 и сына до 1,5 лет, где то с 1,2 года были уже завтраки обеды ужины

И вся "циркульность" сдулась))) а то реально ползти ножки не сгибались))))
Ответить
Девочки, спасибо тем, кто посоветовал соску и кормить по 5-10 минут. У нас со вчерашнего дня уже улучшения есть! Соску взял только 1 из 3 предложенных, но вчера спокойно с ней заснул, без криков и рвоты. Животик стал нормальный. Сегодня ночь прошла первый раз спокойно, перерыв между кормлениями получился с 12 до 6 утра, впервые! Ночью 2 раза правда муж вставал дать соску . Ребенок себя чувствует явно лучше! Спасибо!
Ответить
вот и отлично! рада за вас :)
Ответить
Спасибо!
Anonymous
5.10 17:54
Спасибо!
Ответить
Очень смешная разводка. Вопрос - зачем только...
Ответить
Странно, что не написано, что вес снизился до нормативного :))
Ответить
действительно смешная, а ведь люди читают время тратЮт, хотят помочь, а в итоге ...
Ответить
Вот я дура, надо моей соку дать и она будет спать всю ночь и грудь не догадается попросить *все бросила рванула за соской*
Ответить
Давно не видела столько бреда в одном топе!))))
Ответить
Такое впечатление, что какая-то противница ГВ сама с собою анонимно ведет беседу, только непонятно за что агитирует:) Может какая-то реклама специальных сосок против ожирения у младенцев последует?:)))
Ответить
Я сначала повелась, а когда появился диалог про литровые надои уже все понятно стало))Думаю, что не реклама, просто кому-то покоя не дает отсутствие сосок))
Ответить
ну, по закону жанра скоро последует продолжение-молоко резко пропало, потому что прибавки резко снизились и педиатр опять настаивает на смеси, теперь уже из-за НЕДОедания :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)