Школа
72

Какую воду пьет ваш ребенок?

Привет всем мамулям. Нам только 2 месяца исполнилось. Очень прошу вас подсказать по поводу водички - какую покупать можно? Едем первый раз в гости, думаю, брать с собой кипяченую воду не удобно, хочу купить в бутылках. У кого какие мнения? Бывает ли аллергическая реакция?

Свернуть
Ответить
Реклама!!!!!
Anonymous
9.10 18:53
Реклама!!!!!
Ответить
ну, сейчас посмотрим :)
Волшебницa SMARAGDUS
9.10 19:12
ну, сейчас посмотрим :)
Ответить
Дети на грудном вскармливании воду не пьют.
Если у вас искуственник, то берите с собой ту, которую пил до этого, зачем эксперименты ?
Ответить
Ага-ага, на ГВ не пьют. Если все будут так безоглядно следовать "советам" ВОЗа, то еще лет через 10 наше общество превратится в общество инвалидов. Мамки, ну не губите своих детей с младенчества, пожалуйста!
Ответить
странные какие рассуждения. Человечество миллионами лет не пило воду на ГВ, а вот если именно сейчас не попьет, то все будут инвалиды.
Ответить
"Человечество миллионами лет не пило воду на ГВ"... Это Вы про африканские племена? Они и сейчас не пьют... и живут до 35 лет в лучшем случае.
Ответить
Как раз сейчас они пьют и смеси делают. Вам дать статистику как увеличилась детская смертность после того как дети Африки стали пить воду или сами найдете?
Ответить
Дайте, почитаю.
Anonymous
9.10 23:12
Дайте, почитаю.
Ответить
Ответить
Я, канеш, извиняюсь, но эта статья никак не доказывает вред воды для младенцев. Она говорит об антисанитарии как причине повышенной детской смертности и о преимуществах гв перед смесями в данном контексте. Сама по себе вода, если она чистая, каким образом может повредить? Где об этом написано?
Ответить
А я и не пытаюсь ничего доказать, там человек про воду младенцам и Африку писал. Вот статья про воду и Африку. Чем она вам не угодила?
Ответить
Она не по теме. Дискуссия не о смесях, а о "дать воды младенцу". Не африканскому, не в саванне, а в цивилизованном мире, где есть вода в бутылках, кипятильник и хлорирование.
Статья приведена вот на это:"...Вам дать статистику как увеличилась детская смертность после того как дети Африки стали пить воду..."
Они не от воды стали мереть мухами, а от ГРЯЗНОЙ воды. Так что статья не в кассу.
Ответить
Так почему не мерли, когда вообще воду младенцам не давали?
Ответить
Как не мерли? В Африке? Там каждый третий как помирал так и помирает.
Ответить
да причем здесь африка. Почему мой ребенок не умер? Не стал инвалидом? Мой муж? Наши предки?
Ответить
А как стали птиь воду - помиарать там стал каждый второй.
Ответить
А никто и не говорит про вред воды. Тут мы обсуждаем фантазии насчет инвалидизации
Ответить
Почему про африканские? Про все человечество. Мода давать младенцам воду появилась недавно, ну не более 100 лет назад.
Ответить
Да! Подумайте о Нестле. У них тоже дети, им нужны деньги
Ответить
Не поняла при чем тут Нестле? Я своих детей поила обычной кипяченой, а в гости брала с собой термос.
Ответить
Что ж вы так плохо относились к их здоровью. Тепрерь знайте, что нужно давать нестле, ибо все отсальное вред и приводит к инвалидности
Ответить
Про Нестле тут уже пошутили :) Им тоже зарабатывать надо :)
Прям так и представила первобытную маму, которая сидит на шкуре мамонта с бутылочкой воды :):):):)
Ответить
А я уже выше написала, про продолжительность жизни первобытных мам и их детей.
Ответить
Отличная у них была продолжительность для их условий.
нынешние людишки в тех реалиях до возраста размножения бы не дожили.
Не поют млекопитающие детёнышей.
Ни зайчиха, ни лисица, не волчица.
Не предусмотрена им вода до введения прикорма.
Рекламщики, конечно ложанулись с двумя месяцами :)
Ответить
И все они умирали от недопоя :-D
Ответить
Моего ребенка невозможно было заставить пить до 11 месяцев. Никак. Воспринимал как покушение на честь и достоинство.
Подрос, стал пить и воду, и компот.
Ответить
До этого пили просто кипяченую :(
Переливать ее по бутылкам как-то не удобно и, наверное, не очень правильно, т.к. внутри могут быть микробы.
Ответить
Ну и пейте дальше кипяченую. кто мешает? Почему микробы, откуда? Вы бутылочки стерилизуете ведь?
Мы тоже пили и пьем простую кипяченую воду. Я покупной-разливной меньше доверяю, чем своему фильтру и чайнику :-)
Правда, мы пить воду начали только ближе к году, до этого ребенок обходился молоком, воду выплевывал.
Ответить
В 2 мес не надо пить воду))
Ответить
Ну до чего же тупые пошли рекламщики :) Вы в следующий раз ставьте возраст хотя бы полгода, 2 месяца и водичка - это как-то слишком :D
Ответить
Вы на каком вскармливании? Если на ГВ, то можно до полгода никакую воду не давать! В таком возрасте вообще для ребенка тяжело переносятся походы в гости. Я бы вообще не поехала бы. Это стресс для ребенка!!! Но если уж так невмоготу и обязательно надо воду, то возьмите обычную охлажденную кипяченую воду.
Ответить
Реклама-то где?!
Sorty **K**
12.10 03:02
Реклама-то где?!
Ответить
Наступили на горло песне, ироды... :))
Ответить
Из под крана
Anonymous
9.10 19:38
Из под крана
Ответить
Вот тока не слушайте тех, кто ща начнет про "на гв не надо воду". Все люди разные. Кому-то не надо, кому-то надо. Я предлагала всегда. Не захочет- пить не будет. Брала в аптеке любую, на которой написано "детская".
Ответить
а почему именно "детская"?))
Ответить
Ну как же можно ребенку дать недетскую воду! ;))
Ответить
Чтоб долго не выбирать, не читать, какой там у нее состав, а не лечебная ли она, а не газированная ли, а нет ли привкусов... Смысл тратить лишние 2 минуты у прилавка, если можно просто сказать:"Детскую" и она точно будет без лишней соли, запаха, вкуса и газиков.
Ответить
Господи, вы ж многодетная мать, как вам удалось сохранить наивность девственницы?
Ответить
Ну и что не так? вы считаете, что вода не нужна вообще?
Или что "детская" вода не отличается от любой другой? На этот вопрос я ответила выше. Она точно без привкусов и запаха, можно не вчитываться в упаковку и не выбирать. Я и себе ее беру всегда, когда пить хочется. Это просто вода, самая обычная. Что не так?
Ответить
"что "детская" вода не отличается от любой другой?" - вот именно
"Это просто вода, самая обычная." - именно так)
Ответить
И? Вот приходите вы в аптеку/магазин. И говорите злобной продавщице:"Мне простую воду дайте." Она вам что, начнет разбираться, где простая, а где сложная? Это придется делать самостоятельно. То есть брать КАЖДУЮ бутылку и читать состав. Где-то будет добавлен "аромат малины, идентичный натуральному", где-то повышеное содержание солей, хорошо еще, что газированую можно отличить одним нажатием, вчитываться не надо. Зачем лишние телодвижения, если можно сказать:"Дайте детскую" и потратить столько же денег, но в три раза меньше времени? Что вам не нравится в слове "детская"? Невроз на почве гв-наци?
Ответить
Где ж такие идиотки-продавщицы, интересно? Всегда прошу "простую воду", еще ни разу ни газированную, ни с малиной не дали. А вот насчет денег - это вы лукавите. Этикеточка "детская" на воде автоматически увеличивает ее стоимость. И зачем-то еще вместо пробки на такой воде в маленькой упаковке будет пластиковая соска или еще какое приспособление, тоже существенно влияющее на стоимость.
Ответить
ну справедливости ради, я из-за этой пипки только "детскую" и покупала- она мне была удобна.
Ответить
Надо сказать, что купив один раз поильник или спортивную бутылку с любым подходящим носиком - вы бы здорово сэкономили на "детской" воде.
Ответить
ну поильник надо таскать с собой, мыть. А бутылку купил и выкинул
Ответить
гв-наци - это что? часто от вас стала слышать это странное словосочетание.
Я не буду говорить - "дайте детскую", мне жаль платить нестле за надпись.Я скажу - "дайте воды". Меня всегда понимают, представьте себе)
Ответить
Детская вода она такая! Она не какие-нибудь там "аш-два-о"
:):):):):)
Волшебнее только детский стиральный порошок :)
Ответить
Это точно! Все люди разные. Кому-то надо, кому-то не надо. Моему БМ в компаниях предлагали выпить, он поначалу иногда не хотел, но со временем чаще хотел и совсем перестал отказываться. Наверное, действительно надо ему) Прям жизненно необходимо!
Ответить
Ну и аналогии у вас...
Ответить
а вы попробуйте дать лимонад. Знаете, как захочет- не оторвете.
Ответить
Мы тоже детскую покупали в магазинах, ребенок был на смешанном вскармливании. Воду использовали для смесей.
Ответить
Почему нельзя, когда в род домах даже некоторым воду дарят и чай? Уж не на будущее же. Моего молока не хватает, иногда делаю смеси и просто даю водички попить.
Ответить
Чаем младенца тоже поите? Дарят же ж, чего добру пропадать. А если шампусика на рождение подарят? ;)
Ответить
т.е. вы считаете что врачи у нас совсем идиоты? ну не знаю....чай можно потом использовать, а вода протухнет.
Ответить
Я считаю, что вы жирный тролль ;)) А врачи мои, к слову, говорят, что никакой воды ребенку не нужно.
Ответить
Не у "нас", а у вас. У "нас" врачи воду не предлагают детям на ГВ
Ответить
Это в каких роддомах?)) И в каком веке?
Ответить
почаще смесь делайте и водичку с чаем давайте - молока тогда у вас вообще не будет очень скоро
Ответить
Покупали "детскую" воду, агушу или фрутоняню. И детский порошок. И потом еще и "детское" молоко кашу варить. Мне так хотелось и было удобно. А кто-то в саркастических репликах заходится и шутит про " детских" коров, имеют право.
Ответить
А воздух у вас был "детский"?
Ответить
Ахаха. У вас есть шанс поупражняться в остроумии:)
Ответить
мне вас не переплюнуть все равно)
Ответить
Да и бог с вами
Миффи *
10.10 20:42
Да и бог с вами
Ответить
Ладно, вода и порошок (у меня два атопика, я и так детским стираю всегда, он хотя бы не воняет)... Но молоко-то? Вы его состав читали? Там всегда добавлены витамины в лошадиных дозах, зачем современным через одного аллергичным детям искусственные витамины, которые при варке той же каши (я надеюсь, дети все же не пили цельное молоко до двух лет, как рекомендуется?) - распадаются непонятно на что?
Ответить
да ну что вы такое говорите. Там жеж "детские" витамины)
Ответить
Ааааа, Семен Семеныч!

Летом приехала на дачу, там с молочными продуктами полный аут. Зато есть собственная молочная кухня, откуда берут творожки и кефиры все знакомые родители (в том числе и аллергиков), мол, местное, натуральное. Приезжаю туда - во все продукты добавлен "витаминный микс". Говорю "А у вас хоть что-нибудь для аллергика есть?". "ЕСТЬ!" - говорят, - "вот кефир, в нем только три витамина, берите!"... При разговоре с другими родителями меня никто не понял "Они же детские! С молочной кухни! Что тебе еще надо-то?"
Ответить
И как же вы это пережили? Домой уехали, к правильным продуктам?
Ответить
Ну что вы! Кормила ребенка "натуральным, с молочной кухни" и параллельно мазала-ингалировала кортикостероидами, как моя соседка... Сначала ребенок остался вообще без молочных продуктов, потом ездила в соседний город и покупала то, что производит их молочная кухня. Без витаминов.
Ответить
Слушайте, тысячу раз поднимались темы, а что сейчас натуральное, а что лучше-банки или пюре самим делать, а что в мясе, а что в молоке. Ну нашли вы идеальное молоко, в чистоту и пользу которого свято верите, ну и прекрасно.
Ответить
так вроде вы нашли нечто идеальное..."Детское"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)