Вопрос о грудничке и вечерних капризах
Дочке 12 дней. ГВ. Наедается хорошо: плюс 450 грамм от веса при рождении (3740 - 4185). Живот на вид особо не мучает.
Но вот что это такое: весь день ребенок спит и ест. То есть начала возиться и причмокивать, я даю грудь, наедается быстро и отваливается дальше спать. Если надо поменять памперс или одеться погулять, значит минут 15-20 бодрствует, а потом снова быстро отрубается, приложившись. Какает по чуть-чуть после почти каждого кормления. А вот каждый вечер после купания (когда бодрствованием получается подольше, минут 30-40, сначала так де быстро засыпает, но через полчасика просыпается и все: на груди ест, но начинается злиться. Торопится, нашла вывести воздуха, плачет. Она столбиком, срыгивает, снова просит грудь. А на груди то же самое по кругу. Качать на руках помогает минут на 5-10, и потом опять хочет грудь, а от приливов молока выходит из себя. Продолжается это с 11 до 2. Ближе к 2, наконец на одном из круговых начинаниях - грудь, качание на руках - наконец, засыпает. Если рядом со мной, то ртом почти до 8 утра может спать и не просить грудь. И дальше опять спокойный сонно-пищевой день.
Вот что это такое с 11 до 2? Как успокоить?
ну а если купать не на ночь, а днём? уж двухнедельный малыш нем такой грязный за день становится:)
И это для малышей месяцев до 2 обычное дело. У меня и вторая, и третий такие оказались, ну прям точно по Вашему описанию. И в клубном топе у многих такое было. Я пришла в выводу, что это усталость накапливается к вечеру - чтобы уснуть, надо сосать, а сосать сил нет (особенно если грудь полная и из нее прямо льется), а без этого уснуть тоже не получается, в результате замкнутый круг. Иногда помогало, чтобы папа на руках укачал, а потом тихонько уже засыпающему грудь подсунуть. Но не всегда. Говорят, белый шум еще успокаивает (вода, фен, пылесос, можно на телефон скачать такой звук).
Я просто поняла, что это неизбежно, и перестала "укладывать" ребенка целенаправленно, чтобы не нервничать. Смотрела фильмы с мужем,читала, чай пила и т.д., параллельно носила, кормила и т.д., пока не уснет. потому что иначе смотришь на часы и психуешь, что так долго не засыпает).
Постепенно эти "приступы" стали короче - до 1-30, до 1-00, потом до 12-00. Месяца в 2-2,5 стал засыпать в 11, уже без этого "веселья".
Фильм смотреть только как: на груди не лежит и ходить-качать-перемещать параллельно с фильмом не очень удобно.
Знаю, что надо перетерпеть.
Белый шум, убирание купания, сдвигание сна - не помогло. Все равно орет перед засыпанием именно на ночь.
Хожу по комнате, иногда на животик животом выкладываю, иногда на коленки в полулежачем положении - все это иногда немного помогает малышу. Для меня спасение - ноут, иначе крыша едет от воплей. :)
Как-то фильм смотрела и ходила с ним на руках, тоже удобно, но не все слышно.)))
Попробовала ради интереса соску (подарили, все равно лежала без дела). Плевался)). Больше не настаиваю. Как-то в 1.5 месяца то ли пофигизм и ожидание, что скоро рев закончится, то ли чуть спокойнее, чем в 2 недели это было - но переносится проще.
Вчера вот успела улюлькать без ора, но зато всю ночь просыпался.
А так - поорет с 10 до 12 примерно и спит беспробудно до 5 утра. Уже и не знаешь - что лучше.
В 1,5 месяцы Вы сама уже более адаптирована к этой нелегкой жизни с младенцем, потому, наверное, и проще воспринимается.