Школа
11
Anonymous
Кормление
17.10.14 12:40

обед

ребенку 11 месяцев, кушает кашу на завтрак и овощи\мясо на обед, остальное ГВ. Проблемы с едой в обед. Иногда ест, иногда не ест. У меня обычно есть выбор из блюд, одно из которых прокатывает, но сегодня не стал есть ничего. Вопрос собственно в том, что вы делаете в те дни, когда ребенок плохо ест или вообще отказывается от еды? Даете что-то другое? Что? Пробуете пообедать позже? Расскажите, пож-та

Свернуть
Ответить
В 11 месяцев при наличии ГВ вообще не заморачивалась с едой-сколько дочь съела, все ее, остальное добирала грудью.
Ответить
Мы уже две недели не закусывали грудью, поэтому мне не хотелось бы к этому возвращаться
Ответить
предлагаю позже, либо ходит голодным до след приёма пищи.
но 48 блюд не готовила никогда
Ответить
А он еду не канючит? Ну вот, если просит, не даете вообще ничего?
Ответить
хочешь есть-ешь что дают. не хочешь что дают-не хочешь есть.
что в 11 месяцев можно канючить?
Ответить
мой, например, будет протягивать руки и подвывать, если увидит, что я что-то ем)
Ответить
самый проверенный способ, чтобы ребенок ел столько сколько в него заложено природой (а у всех это индивидуально,сами понимаете) - ничего не делать для того, чтобы его накормить:-).
ну т.е. еду конечно готовите, для себя, с учетом что и для ребенка там будет что выдать. едите сами тогда когда захотите (в идеале и для взрослого это частое, дробное и разнообразное питание), с аппетитом и интересом. а ребенок просто это все наблюдает.
у ребенка на ГВ вообще не сбиты никакие "настройки" что касается сытости или наоборот переедания, выбор продуктов они тоже делают исходя из своих собственных сигналов (то на один вид продуктов налегают, то вдруг перестанут вовсе это есть а начну что-то другое). ну и да, периодами - вообще оставляют за собой право несколько дней (а то и недель) побыть на ГВ.
Ответить
Смотрю, что я делаю не так - может нужно увеличить промежуток между завтраком и обедом, может, как-то улучшить вкус блюда (после года начала подсаливать чисто символически, где-то в этот же период ушли банки окончательно, стала комбинировать любимые овощи с менее любимыми, варить супы), может, больше гулять и давать ребенку двигаться, может, наоборот, к обеду слишком устал и уже ничего не хочет, кроме груди и сна.
Конкретно в момент, когда не ест - ничего не делаю. Не поел - его проблемы, не мои. Поест ГМ или в следующий прием пищи.
Ответить
Начала отвечать, поняла, что не осилю, с телефона жутко неудобно. Но я все внимательно читаю, спасибо за отклики
Ответить
Ничего не делала в этом возрасте, впрочем как и не делаю сейчас - уже знаю, что если 2 дня отказ от еды идет, то это светит нам серьезной болезнью, вплоть до больницы. А в 11 месяцев при наличии ГВ есть много причин отказа от еды - зубы, магнитные бури :) и т.д.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)