37
Когда приходит молоко?
ДД! У кого было кесарево сечение , когда пришло у Вас молоко? Говорят, что при КС позже приходит. А как кормить ребенка?
Свернуть
Ответить
До молока приходит молозиво. Оно очень калорийное, его немного надо. У меня молозиво появилось где-то за месяц до родов. А приход молока стимулируется сосанием груди.
Ответить
На второй день конечно было уже кое-что, ну а так что б совсем полилось, то на четвертый наверное.
Ответить
Никому не верьте! Молоко - в первую очередь в голове! Настраивайте себя, что молоко прийдет вовремя и достаточно! У меня тоже были тараканы по этому поводу, ещё и из-за того, что ПКС было и раньше ПДРа, плюс негативный опыт после 1го ЭКС. Молозиво появилось сразу после родов, в послеоперационной, молоко пришло в ночь на 3и сутки. Главное, пейте в первые дни достаточно ( в 1е сутки у меня литра 3 воды ушло, если не больше), а с приходом молока вообще пила как слон... Плюс просите, чтобы в 1й час после родов детку к груди выложили кожа к коже, и кормить-кормить-кормить как только вместе окажетесь. Первые 2 суток после рождения докорм ребенку не нужен, он питается околоплодными водами, что заглатывал ещё в пузе, так что молозива будет достаточно - инфа от нашего педиатра-неонатолога, к которой до сих пор ездим. Все обязательно получится и молока будет достаточно, главное - настрой! Легких родов вам!
Ответить
Никому не верьте!
это точно! главное - не верить тому, кто советует пить после прихода молока, как слон, так недалеко и до лактостаза, а то и мастита:(
а уж про питание ребенка околоплодными водами - вообще без комментариев
это точно! главное - не верить тому, кто советует пить после прихода молока, как слон, так недалеко и до лактостаза, а то и мастита:(
а уж про питание ребенка околоплодными водами - вообще без комментариев
Ответить
во-первых, хотите поговорить - так чего ж анонимно?! Во-вторых, я написала пить достаточно, конкретно я пила очень много литра по 3-4, сколько хотелось. Лактостазы и мастит к питью имеют весьма опосредованное отношение, например http://ligamaterey.ru/content/view/406/44/ (внимательно читаем про лактостазы, ага?)
Ответить
нет, мне с вами говорить не о чем абсолютно
не агакайте и не давайте автору опасных советов
не агакайте и не давайте автору опасных советов
Ответить
давайте, я сама решу, кому и что мне советовать? Раз не о чем, так и не разговаривайте :) Удачи!
Ответить
:-#
Ответить
Ребенок действительно делает глотки околоплодных вод. Это вам любой акушер-гинеколог и педиатр скажет.
Ответить
10
делает, конечно, но живет в первые дни вовсе не потому, что ими наелся впрок
Ответить
Пить нужно столько сколько требует организм, независимо от ситуации (исключая серьезные медицинские показания)!
Это может быть и несколько литров, даже для только что родившей. Нужно пить столько сколько нужно! При жажде тем более - это же организм сигнализирует не зря! Лишняя вода найдет свою дырку согласно физиологии, а не потечет вся прямой наводкой в "сиськи"!
Это может быть и несколько литров, даже для только что родившей. Нужно пить столько сколько нужно! При жажде тем более - это же организм сигнализирует не зря! Лишняя вода найдет свою дырку согласно физиологии, а не потечет вся прямой наводкой в "сиськи"!
Ответить
Вы правы. Но вот после родов с обоими детьми у меня напрочь ломался механизм регуляции жажды. Я просто не понимала, хочу я пить или нет. Месяцев до трех ребенка пила просто по объему. Иногда шла пить, если долго, извините, не писала. А ощущения жажды не было практически.
Ответить
конечно пейте литрами что б уж груди как разнесло так только что бы опытные акушерки массировать могли.
Если чО двоих хрудью долго откормила, впервые два дня старалась не пить литрами и не жрать в три горла, что такое лактостазы не знала
Если чО двоих хрудью долго откормила, впервые два дня старалась не пить литрами и не жрать в три горла, что такое лактостазы не знала
Ответить
еще раз повторюсь - ЛИЧНО Я пила литрами, столько, сколько хотелось, опять же, был июнь и +30 в палате! В послеоперационной в 1е сутки 2-3 литра выпить - говорил акушер, пока еще с катетером лежала, а потом я пила столько, сколько хотела, как и сейчас. Что такое лактостазы - ттт, не знаю, ребенок кормится по требованию, из любого положения, как ему и мне в данный момент удобно. Может, это у меня такой организм странный, не знаю... Со старшей дочкой у меня опыт только СВ, полностью на ГВ перейти тогда не получилось, изо всех сил ограничивала питье, постоянно хотелось пить, , пила чай с молоком, как все советовали и т.п. - тогда были лактостазы, приходилось ездить к акушерке и размассировать их. Но - ребенка я кормила раз в 3 часа, потом молокоотсосом сцеживалась досуха, как мне казалось, молока было мало и лактостазы трижды были, а в 5 мес. мы уже полностью на ИВ перешли...
Ответить
вот у меня сестра таких как Вы лично слушала и валялась с темпой 40 и грудями дынями, но зато напилась водички чо уж там
Ответить
Знаете, что мне больше всего нравится? Изначально я писала о том, что большую роль в приходе молока и налаживании ГВ имеет именно настрой и уверенность, что молоко прийдет и его будет достаточно, а дискутируем мы почему-то о количестве выпитого? Может, я не так написала как-то, что цепляетесь именно за воду? Еще раз повторю, думаю, что уже в последний - ЛИЧНО В МОЕМ СЛУЧАЕ количество выпитой по жажде жидкости - о, ужас, литрами.
И, читая мнения по какому-то интересующему меня вопросу на форуме - я беру что-то для себя, но это не является руководством к действию, принимая решение, как поступить, я либо доверяю своим чувствам, либо консультируюсь с кем-то, чей авторитет для меня весом, и после этого что-то делаю. И, опять же, прислушиваюсь к своему организму, когда что-то делаю, а не довожу до абсурда то, что мне не подходит. И, ИМХО, мне важны РАЗНЫЕ мнения и опыт, чтобы принять свое решение в отношении чего-либо, иначе я не пишу на форум вопросов, а иду к конкретному специалисту за конкретной инструкцией что и как делать.
И, читая мнения по какому-то интересующему меня вопросу на форуме - я беру что-то для себя, но это не является руководством к действию, принимая решение, как поступить, я либо доверяю своим чувствам, либо консультируюсь с кем-то, чей авторитет для меня весом, и после этого что-то делаю. И, опять же, прислушиваюсь к своему организму, когда что-то делаю, а не довожу до абсурда то, что мне не подходит. И, ИМХО, мне важны РАЗНЫЕ мнения и опыт, чтобы принять свое решение в отношении чего-либо, иначе я не пишу на форум вопросов, а иду к конкретному специалисту за конкретной инструкцией что и как делать.
Ответить
А я вас поддержку, что все индивидуально - тоже не ограничивала воду, пила много и на приходе молока, и сейчас при ГВ. И в том числе чаи стимулирующие лактацию. Ничего у меня ни разу не расперло и молока немного, ребзю вроде хватает, но на грани, лишних капель нет:) и лактостазов тоже нет.
Ответить
Я в начале купила себе чай для лактации - так и стоит не открытый, не потребовался.
Ответить
После первых родов пила много, как можно больше (ну что бы молока побольше было :) так мама велела) лактостаз был на одной груди без температуры, уплотнение. После вторых родов пила очень мало (не хотела повторения думала из за обильного питья и еды так случилось), но меня это не спасло от во много более худших лактостазов, температура 40 неделю каждый день поднималась, сиськи как камень, думала помру.
Ответить
20
И специалисты на курсах для беременных, и консультанты по ГВ в роддоме советовали пить по жажде в первые дни, но ни в коем случае не чрезмерно, чтобы в период прихода молока не заиметь лишних проблем.
Про то, что молоко в голове - согласна.
Про то, что молоко в голове - согласна.
Ответить
На 3-4 день пришло и при ПКС, и при КС на схватках. Молозивом кормила, его очень мало было, капли. Ребзь не возмущался.
Ответить
при ЕР в среднем на 3-и сутки, при КС возможно с задержкой на 4-5. но это почти ничего не меняет, т.к. до прихода молока ребенок питается молозивом.
оно начинает вырабатываться на последних неделях Б, и УЖЕ есть в груди не зависимо от способа родов.
другое дело что после КС у вас больше преград начать нормально грудное вскармливание, обычно позже прикладывают ребенка, он менее активно сосет (т.к. познакомился уже с бутылочкой и сосал ее может не один раз) - и тогда да, ваш организм с запозданием получает нужный сигнал о необходимости выработки молока.
Поэтому, если грозит плановое КС - тщательно узнавайте какие условия после операции. Если будет контракт и возможность нахождения мамы\мужа с вами - то они во-первых могут побыть с малышом пока вы отходите от операции - и не допустить догрудного кормления. во-вторых начать раньше прикладывать его к вашей груди, даже если вы самостоятельно это еще не сможете делать (в силу самочувствия).
это идеальный вариант конечно.
оно начинает вырабатываться на последних неделях Б, и УЖЕ есть в груди не зависимо от способа родов.
другое дело что после КС у вас больше преград начать нормально грудное вскармливание, обычно позже прикладывают ребенка, он менее активно сосет (т.к. познакомился уже с бутылочкой и сосал ее может не один раз) - и тогда да, ваш организм с запозданием получает нужный сигнал о необходимости выработки молока.
Поэтому, если грозит плановое КС - тщательно узнавайте какие условия после операции. Если будет контракт и возможность нахождения мамы\мужа с вами - то они во-первых могут побыть с малышом пока вы отходите от операции - и не допустить догрудного кормления. во-вторых начать раньше прикладывать его к вашей груди, даже если вы самостоятельно это еще не сможете делать (в силу самочувствия).
это идеальный вариант конечно.
Ответить
у меня трижды было раздельное пребывание и это никак на молоке не отразилось. и я там такая не одна была:)
Ответить
У меня пришло на 3 день. И при кс и при ер так же потом было. До этого докармливала смесью, тем более 1 день все равно отдельно в пите лежишь после кс
Ответить
Насчет питья.
Никогда не забуду, как после родов пила, а жидкость лилась сначала в сиси, а уж потом в желудок))) прям как в смешных фильмах)
Очень ограничивпла себя в жидкостях особенно после рождения сына - его в реанимацию забрали. А как хотелось пииииить...
Никогда не забуду, как после родов пила, а жидкость лилась сначала в сиси, а уж потом в желудок))) прям как в смешных фильмах)
Очень ограничивпла себя в жидкостях особенно после рождения сына - его в реанимацию забрали. А как хотелось пииииить...
Ответить
Я думаю, тут надо еще учитывать, были ли роды до этого. Т,к. лактация в последующие разы запускается гораздо быстрее.
У меня ЭКС (в полных 35 нед.) было 3-ми родами и молозивом я обливалась на вторые сутки уже, когда как его (молозива) в первые 2 ЕР вообще не было визуально и при надавливании даже до 3-х суток.
Главное, ИМХО, после КС скорее "воссоединиться" с ребенком и научить его прикладываться к груди.
У меня ЭКС (в полных 35 нед.) было 3-ми родами и молозивом я обливалась на вторые сутки уже, когда как его (молозива) в первые 2 ЕР вообще не было визуально и при надавливании даже до 3-х суток.
Главное, ИМХО, после КС скорее "воссоединиться" с ребенком и научить его прикладываться к груди.
Ответить
Очень по разному бывает, у меня при ЕР пришло на 5й день
Ответить
Первый раз молозиво было сразу, молоко пришло на 3 сутки (в понедельник КС, в среду было молоко). Второй раз из-за маленького перерыва в ГВ между детьми (3 мес) молоко пришло сразу.
Ответить
После первого ЭКС пришло на 5 сутки, после второго - уже на вторые. К исходу вторых суток спустили в палату, сцеживалось в основном молозиво желто-оранжевое, но струями. Пришло бы и на первые, наверное, но я лежала на препаратах.
Ответить
30
У меня чуть-ли не через месяц начало приходить. Но столько, что груди лопались. В первые дни не было, даже сцедить не могла. В кормление все девки фантанируют в палате от прилива, а у меня ничего. Докармливала, пока не пришло(
Ответить
Главное-прикладывайте ненадолго и часто. Пурелан крем для сосков купите. И всё будет хорошо. Мои лактостазы всегда были от физического воздействия.Кто-то из детей мог ударить сслучайно или передавливала ночью. Вы научитесь:)
Ответить
КС с недоношенным, отдали ребенка на 2 сутки. К концу вторых суток заливалась молоком. Медсестра меня расцедила, дошла до палаты и заработала первый лактостаз:) Второй лактостаз примела в 1.9 ребенка.
Так что настрой, настрой и настрой.
Так что настрой, настрой и настрой.
Ответить
Автор, мое кормление было 7 лет назад, но можно я тоже напишу? :-)
У меня были обычные роды но молоко пришло только через неделю, но всю неделю я не сдавалась прикладывала дочку и массировала грудь, хотя мед. сестры говорили, что уже ничего не будет, потом кормила до 1,5.
Удачи, не сдавайтесь:-)
У меня были обычные роды но молоко пришло только через неделю, но всю неделю я не сдавалась прикладывала дочку и массировала грудь, хотя мед. сестры говорили, что уже ничего не будет, потом кормила до 1,5.
Удачи, не сдавайтесь:-)
Ответить
3 раза после ЕР молоко приходило на 4-е сутки. Хотя между вторым и третьем ребенком маленькая разница, перерыв в ГВ был 3-4 месяца. Молозиво дети практически не сосали - не могли присосаться практически, а потом дело шло на лад. Всех докармливали смесью в роддоме, пока не было молока. Потом кормила до полутора лет, полное ГВ месяцев до 8-ми.
Вам тут написали, что все проблемы с молоком из головы мамы часто. Не думайте и не накручивайте себя. Ешьте хорошо, пейте и высыпайтесь и все будет ОК.
Вам тут написали, что все проблемы с молоком из головы мамы часто. Не думайте и не накручивайте себя. Ешьте хорошо, пейте и высыпайтесь и все будет ОК.
Ответить