Школа
13
автор
Кормление
29.10.14 18:00

10 месяцев - индейка не пошла. Как быть?

Здравствуйте!

Вчера впервые дала ребенку индейку (ему 10 месяцев). давала баночную, чистую индейку почему-то не смог есть, стал давиться, хотя пюре абсолютно гомогенизированное. В итоге смешала чайную ложку с тыквой, вроде бы съел.
Сегодня наотрез отказался утром есть ее с кабачком, выкинула. Днём попробовала банку другой фирмы, кое как съел с тыквой, но без удовольствия и противился.

Через полчаса, пардон, пронесло - памперс 5 раз подряд меняла в течние получаса.

Хотела спросить - как вы думаете, как быть? Вообще пока не вводить мясо? Попробовать что-то другое из мяса?

Спасибо!

PS Ребёнку 10 мес, прикорм начали с 7 мес - ест овощи, фрукты, кашу гречневую, рисовую, кукурузную.

Свернуть
Ответить
пока не вводить. Через недельку попробовать другое мясо. Лучше добавлять к овощам. И если противится, не настаивать.
Ответить
Спасибо! Такое ощущение, что ему именно вкус неприятен очень - прям давится начинает и кашляет, высунув язык ( я попробовала - нормальная индейка..
А какое мясо лучше через неделю? курица, телятина, баранина, говядина?
Ответить
говядина, кролик.
Ялви *
29.10 23:16
говядина, кролик.
Ответить
Да вы ее сами пробовали? Это ж дрянь...
Дайте ребенку котлету нормальную, как себе делаете. Только из середины, чтоб жареной корочки не было. Или кость от ноги дайте обглодать.
Ответить
Я пробовала, мне нравится. Иногда специально покупаю себе детское мясное пюре :)
Ответить
нормальное мясо, я пробовала. А котлеты я не делаю вообще.
Ответить
тогда мясо просто сварите.
ребенок тоже человек :)
мои тоже из банок не едят - вата какая-то..
Ответить
Так начинайте делать! или после гомогенезированного пюре (его к слову надо было уже в 8-9 мес. закончить, и начать уже с маленькими кусочками пюре покупать) сразу на антрекоты переводить будете?
а мужа чем кормите, сами мясо в каком виде едите?
детям самое простое удобное и им полезно и нравится (большинству) - котлетки, тефтельки, оладушки (из индейки, курицы, т.к. жидкое и растекается).
язык отварной дайте ребенку или кусок той же индейки нормальной (или вот оладушек) в руку - он еще добавки попросит:-).
Ответить
У меня в архиве где-то была замечательная фотография - ребенок сидит с огромной костью от бараньей ноги в руке и жмурится от счастья ))) Мой уважал мясо в серьезном виде, всякое пюре не очень признавал :) Индейка вообще мясо на любителя, прямо скажем, вкус у нее так себе.
Ответить
Отличный вкус, если бедро с чесночком запечь. Дети жрутЪ и урчат. В 9 мес прям с кости обгладывали.
Ответить
Я покупала обычное мясо, проваривала, пропускала через блендер с овощами вареными. Все шло на ура.
Ответить
А я как-то и не предлагала детям индейку никогда) Говядина, курица, свинина, конина, баранина,кролик. Никаких индеек)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)