13
10 месяцев - индейка не пошла. Как быть?
Здравствуйте!
Вчера впервые дала ребенку индейку (ему 10 месяцев). давала баночную, чистую индейку почему-то не смог есть, стал давиться, хотя пюре абсолютно гомогенизированное. В итоге смешала чайную ложку с тыквой, вроде бы съел.
Сегодня наотрез отказался утром есть ее с кабачком, выкинула. Днём попробовала банку другой фирмы, кое как съел с тыквой, но без удовольствия и противился.
Через полчаса, пардон, пронесло - памперс 5 раз подряд меняла в течние получаса.
Хотела спросить - как вы думаете, как быть? Вообще пока не вводить мясо? Попробовать что-то другое из мяса?
Спасибо!
PS Ребёнку 10 мес, прикорм начали с 7 мес - ест овощи, фрукты, кашу гречневую, рисовую, кукурузную.
Свернуть
Ответить
пока не вводить. Через недельку попробовать другое мясо. Лучше добавлять к овощам. И если противится, не настаивать.
Ответить
Спасибо! Такое ощущение, что ему именно вкус неприятен очень - прям давится начинает и кашляет, высунув язык ( я попробовала - нормальная индейка..
А какое мясо лучше через неделю? курица, телятина, баранина, говядина?
А какое мясо лучше через неделю? курица, телятина, баранина, говядина?
Ответить
Да вы ее сами пробовали? Это ж дрянь...
Дайте ребенку котлету нормальную, как себе делаете. Только из середины, чтоб жареной корочки не было. Или кость от ноги дайте обглодать.
Дайте ребенку котлету нормальную, как себе делаете. Только из середины, чтоб жареной корочки не было. Или кость от ноги дайте обглодать.
Ответить
нормальное мясо, я пробовала. А котлеты я не делаю вообще.
Ответить
тогда мясо просто сварите.
ребенок тоже человек :)
мои тоже из банок не едят - вата какая-то..
ребенок тоже человек :)
мои тоже из банок не едят - вата какая-то..
Ответить
Так начинайте делать! или после гомогенезированного пюре (его к слову надо было уже в 8-9 мес. закончить, и начать уже с маленькими кусочками пюре покупать) сразу на антрекоты переводить будете?
а мужа чем кормите, сами мясо в каком виде едите?
детям самое простое удобное и им полезно и нравится (большинству) - котлетки, тефтельки, оладушки (из индейки, курицы, т.к. жидкое и растекается).
язык отварной дайте ребенку или кусок той же индейки нормальной (или вот оладушек) в руку - он еще добавки попросит:-).
а мужа чем кормите, сами мясо в каком виде едите?
детям самое простое удобное и им полезно и нравится (большинству) - котлетки, тефтельки, оладушки (из индейки, курицы, т.к. жидкое и растекается).
язык отварной дайте ребенку или кусок той же индейки нормальной (или вот оладушек) в руку - он еще добавки попросит:-).
Ответить
У меня в архиве где-то была замечательная фотография - ребенок сидит с огромной костью от бараньей ноги в руке и жмурится от счастья ))) Мой уважал мясо в серьезном виде, всякое пюре не очень признавал :) Индейка вообще мясо на любителя, прямо скажем, вкус у нее так себе.
Ответить
10
Отличный вкус, если бедро с чесночком запечь. Дети жрутЪ и урчат. В 9 мес прям с кости обгладывали.
Ответить
Я покупала обычное мясо, проваривала, пропускала через блендер с овощами вареными. Все шло на ура.
Ответить
А я как-то и не предлагала детям индейку никогда) Говядина, курица, свинина, конина, баранина,кролик. Никаких индеек)
Ответить