Школа
16
Anonymous
Кормление
4.11.14 13:07

ГВ, маленький вес и тп

Дочка родилась 2600. Первый месяц было СВ, потом постепенно на ГВ перешли. Дочка именно сисечница. Грудь и для еды и для сна и для успокоения. Набирала примерно так :850-750-650-500-400. В 5 мес вес 5700 всего. Рост 64. Худенькая. Пыталась смесью докармливать -вообще не берет. Оочень редко -раз в неделю может съесть немного совсем смеси из бутылки, когда мама с ней остается на пару часов. В 4.5 думала кашу ввести. На моем молоке ела, на смеси нет, а у меня Сцеживается плохо очень и мало, да и некогда этим заниматься -еще одна мелочь под ногами) в 5 мес решила всё-достали все(родственники постоянно капают что ребенку не хватает молока), буду до 6 мес грудью кормить , а там возьмусь за прикорм. Грудь даю часто-бывает и раз в полчаса, а в среднем раз в час. Ночью ест раз 5-7. Молоко на сосание прибывает. Ребенок веселый, но канеш бывает и капризный.
Лан, пошел 6й месяц. Я спокойна. Кормлю и кормлю. И надо было весам мне на глаза попастся сегодня ( взвесила. За 1ю неделю 6го месяцу прибавка 65 грамм!!!
Ну что делать? Ведь ребенок худенький, вес еле растет(( боюсь что нй реально не хватает. Насильно к смеси приучать? Но где гарантия что от нее вес будет расти? Старшая на смеси-та еще стройняшка и худышка

Свернуть
Ответить
Ребенок активный, вес удвоил даже раньше полугода, к году с таким весом при рождении ребенок должен весить 7800, то есть за 7 месяцев надо набрать 2 кг, прибавки по месяца нормальные-а вы паритесь? В таком возрасте прибавка за неделю-это вообще ни о чем! Кормите грудью, когда ребенок будет готов к прикорму-начинайте прикорм, но не сокращайте грудь.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
4.11 14:14
Спасибо!
Ответить
+1 ребёнок удвоил вес раньше времени, а вы паникуете
Ответить
Родственников в сад, весы на замок в комод! Вы понимаете, ребенок ну как бы так не бройлерная курица, вес не обязан по дням прибавлять, только в педиатрических книжкаж обязан регулярно прибавлять, а на деле такими скачками бывает. А потом в этом возрасте больше двигаться начинает ребеночек, и прибавки немного спадают, у моих обоих бывали нулевые прибавки, ничего страшного. Если ребенок спокойный и хорошего настроения, то не заморачивайтесь, бывают просто субтильные детки, вы сами то какой конституции? Удачи!
Ответить
Мы с мужем совсем некрупные. Но в детстве пухликами были. Старшая дочка высокая и худая
Ответить
Ребенок вполне вписывается в нормы, бодр, весел и активен, так что повода для паники нет. Нормы они потому и такие широкие, что дети бывают разные.

Оба моих ребенка набирали по верхней границе нормы, но старший сейчас тонкий-звонкий-мелкий, а младший - вполне средних размеров. Так что на будущие размеры ребенка прибавки в первый год не очень влияют.
Ответить
Отлично у вас все, просто родилась маловесной, а набирает хорошо.
Ответить
Мамочки, спасибо вам!! Несмотря на трудности, мне безумно нравится ГВ)) не хочу его бросать. И заменить чем либо не хочу. Когда кашу вводила, Оочень переживала за молочко, тк после каши дочка не сосала грудь. А вот вопрос!-на смеси все таки кашу делать, если ну не Сцеживается много ни руками ни молокоотсосом?
Ответить
почитайте про педприкорм, раз вам нравится ГВ :)
Ответить
Уже читаю))и очень заинтересовалась я им
Ответить
Не факт что на смеси будет больше набирать. Хотя, где вы проблемы с набором веса увидели, я хоть убей не пойму.
Ответить
Думаю это скорее моя мнительность подпитывается родственниками. У нас родственница на месяц младше моей дочки и весит на кг больше и вся такая пухлячок-вот и все и охают над нами
Ответить
Тю, у меня сын на кг больше весил тем дочка. Правда они оба лошадки, но я тоже хотела чтобы и дочка была на борца сумо похожа:)
Ответить
ну она наверное и родилась на кг больше?
Ответить
На воде делайте.
Родственников в сад вместе с их пухлыми детьми - у всех свой темп роста, вы свою изящненькую девочку не на ферме откармливаете, так им и скажите :) Всё у вас нормально.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)