32
варили ли вы кашки на топленом молоке?
Бабушка говорит не стоит, а сестра делала своему сыну такую. Малышке 7 мес, можно ли на таком молоке кашку манную варить?? Оно же уже перекипяченое. Ситуация такова, что сначала запаслись топленым, со спешки,а потом только подумали))
Свернуть
Ответить
Это тема для раздела "Кормление".
Во-первых, молоко не рекомендуют детям до 1 года, чтобы не спровоцировать лактазную недостаточность.
Во-вторых, в манной каше нет ничего полезного для детей. Раньше ее давали, так как она была самая легкоусваиваемая и высококалорийная. Использовалась для откармливания детей-искусственников и детей с гипотрофией.
Я - с Вашей бабушкой.
Во-первых, молоко не рекомендуют детям до 1 года, чтобы не спровоцировать лактазную недостаточность.
Во-вторых, в манной каше нет ничего полезного для детей. Раньше ее давали, так как она была самая легкоусваиваемая и высококалорийная. Использовалась для откармливания детей-искусственников и детей с гипотрофией.
Я - с Вашей бабушкой.
Ответить
У обычного молока есть и более серьезная проблема - трудноусвояемый белок, до 1 года - это минимум, а лучше до 2.
Ответить
белок коровьего молока и глютен(белок, содержащийся в пшенице и других злака) - самые частые аллергены в возрасте до года. состав цельного коровьего молока очень сильно отличается от грудного молока, поэтому для детей до года это неподходящая пища.
так что не нужна ребенку 7 месяцев манка вообще и на топленом молоке в частности.
так что не нужна ребенку 7 месяцев манка вообще и на топленом молоке в частности.
Ответить
А если не аллергии и на воде кашу варить? Просто у меня все дети так любят каши домашние, месяцев с 6-7, а растворимые в жизни не будут есть, плюются.
Ответить
дело не только в аллергии. количество белка в коровьем молоке более, чем в 3 раза выше, чем в ГМ и смесях, а следовательно, для ребенка до года цельное молоко - продукт тяжелый как для поджелудочной и ЖКТ, так и для почек. поэтому до года каши лучше на воде. ближе к году можно на молоке с водой, но соотношение 1:3 или 1:2, после года - на половинном молоке. если уж на воде не нравятся. Я так и себе на воде варю, мне так вкуснее.
Ответить
Че то грубо закончила. У меня ребенок первый, и я как то не стремаюсь прислушиваться к советам бабушки, которая кучу внуков вынянчила. Если человек с ее опытом советует такую кашку(будучи против только топленого)это не значит, что человек сошел с ума :-| другим ответившим, что рассказали, вполне понятно и полезно возможно для еще кого-то, кто заглянет. А ваше же сообщение за обилием знаков и верхнего регистра, как и смысла, просто неприятно.
Ответить
10
Это значит, что представления бабушки о том, что хорошо для детей глубоко устарели.
Ответить
манную кашу на молоке ребенку в 7 месяцев... я бы вообще не давала (собственно и не давала)
Ответить
Троллинг?
Ответить
А чем плохо понемногу давать каши в 7 месяцев, если дети с удовольствием едят и (заодно) учатся жевать - если каша, скажем, овсяная или из 4-х видов злаков?
Ответить
Ничем не плохо, просто на еве очень сильны перегибы во всем. Молоко один из видов аллергенов, значит на всякий случай не будем давать детям лет до трех его. ИМХО, если разумно подходить и кормить ребенка в 7-8 мес не одной кашей, то вполне нормально варить ребенку без аллергий и прочих проблем со здоровьем каши. Можно первое время немного разбавлять молоко водой, ближе к году если у ребенка нет реакций на такие каши можно переходить на полноценную молочную кашу. Все имхо, разумеется, вырастила двоих детей с таким подходом.
Ответить
не до 3-х, а до года. других обвиняете в перегибах, а сами?
Ответить
А как вы узнаете, есть у ребенка в семь месяцев аллергия или нет, интересно? В это возрасте реакция часто дозозависимая из-за особенностей строения ЖКТ, месяцок поест ребенок вкусную кашку, а потом годами будет выгребать из дерматитов, ринитов и подозрений на астму.
Ответить
да может и сразу реакция быть - сыпь, расстройство, отек...
у моей племянницы (2 месяца) недавно на смесь аллергия была, лежали в больнице, 2 раза отекала!
у моей племянницы (2 месяца) недавно на смесь аллергия была, лежали в больнице, 2 раза отекала!
Ответить
20
Кстати, да. И такой вариант возможен. Просто для малышей отеки менее характерны, к счастью. А на сыпь и красные щеки многие внимания не обращают, подумаешь, на улице холодно или у него румянец такой. Потом удивляются, откуда у ребенка кашель месяцами или болезни неделя через неделю, но кашка на молоке нужнее...
Ответить
Ну так на сыпь и красные щечки обращать внимание нужно! Если они есть. Вот об этом и пишу - на еве всегда перегибы :) Смотреть нужно индивидуально по ребенку. Я не призываю во что бы то ни стало давать ребенку кашу на молоке, где вы это увидели??? на еве часто видят только что что хотят. Я пишу лишь о разумном подходе.
Ответить
Еще раз объясняю. У маленьких детей аллергические реакции могут проявляться не сразу. Мой собственный старший прекрасно ел кашки на молоке до года. В год его начало иногда сыпать - так как каши к этому моменту он ел несколько месяцев, то ни у педиатра, ни у меня никаких мыслей о молоке не возникло. Лечили, исключали всякую фигню из рациона, ребенка периодически сыпало. В полтора дошло до исключения молока, все равно подсыпало (БКМ есть практически везде и исключить его полностью можно только на весьма жесткой диете, очень сложной в этом возрасте, ребенок катался по полу и кричал, что хочет есть, про магазины вообще молчу)... В два года его случайно напоили чаем с несколькими каплями молока - дошло до уколов гормонов и предложений госпитализации. Взят анализ крови - БКМ 4+... А так хорошо кашку на молоке ел, никакой сыпи и красных щечек не было.
Ответить
Я не спорю что все дети разные и реакции на все продукты тоже разные. Я не предлагаю давать ребенку 7 мес поллитра каши на молоке. В таком возрасте вообще все продукты которые начинают давать дают по немножку и смотрят на реакцию ребенка. Например, у моей старшей на картошку месяцев в 8 был ужасный запор, первый раз в жизни, соотв картоху я убрала до года и потом вводила ну очень осторожно. Остальные продукты шли вполне нормально.
Если бы ваш ребенок не ел каши на молоке, это что-то изменило бы в его аллергии? Вы опытным путем установили аллергию на молоко - как по другому это можно сделать????
Если бы ваш ребенок не ел каши на молоке, это что-то изменило бы в его аллергии? Вы опытным путем установили аллергию на молоко - как по другому это можно сделать????
Ответить
Поллитра каши никто в 7 месяцев детям не дает. А я вообще по бумажке с рекомендациями педиатра кормила, что-то там было о 120 граммах, потом 150, сейчас уже не помню. Вводила по ложечке, смотрела на реакцию. Ел с огромным аппетитом, никаких высыпаний, проблем с ЖКТ и прочего не было совершенно.
Если бы не ел каши на молоке до года-полутора, то просто перерос бы период, когда этот несчастный БКМ плохо переваривается и всасывается полурасщепленным, формируя аллергию. И никакой аллергии с жуткими обострениями у него бы не было. Я не выявила аллергию на молоко, я ее своими руками у ребенка вызвала. Неправильно начав прикорм, а конкретно - введя в питание цельное молоко до года.
Если бы не ел каши на молоке до года-полутора, то просто перерос бы период, когда этот несчастный БКМ плохо переваривается и всасывается полурасщепленным, формируя аллергию. И никакой аллергии с жуткими обострениями у него бы не было. Я не выявила аллергию на молоко, я ее своими руками у ребенка вызвала. Неправильно начав прикорм, а конкретно - введя в питание цельное молоко до года.
Ответить
Практически все знают про аллергические реакции и знают про красные щечки. И следят за тем, чтобы такого не было. И у многих никакой аллергии нет, едят себе и каши, и молоко, и апельсины.
Ответить
Знают, конечно. Зато когда у собственного ребенка все щеки красные и шелушатся - "это у него на мороз! И вообще вчера бабушка, сволочь такая, ему конфету дала!"
Ответить
Вы тоже утрируете про "евские перегибы".
До года каши без молока.
После года постепенно на разбавленном.
После 2-х лет - молоко как питье.
Это мои наблюдения в течение уже 10 лет на еве в данном разделе:-) И не только. Еще и по рекомендациям ВОЗ и современных "продвитуных" педиатров:)
До года каши без молока.
После года постепенно на разбавленном.
После 2-х лет - молоко как питье.
Это мои наблюдения в течение уже 10 лет на еве в данном разделе:-) И не только. Еще и по рекомендациям ВОЗ и современных "продвитуных" педиатров:)
Ответить
Нестле кашки даю, и пюрешку с картошечки делаю) сомнения были по поводу санки и обычного молока, о чем и спросила) а вообще кашки это хорошо. Ребенку же тоже нужно разнообразие, чем старше - тем больше.. Главное, чтоб на пользу)))
Ответить
Главное Нестле больше не давайте, а в целом - кашки хорошо.
Ответить
30
На воде - ничем. Пусть учатся. :)
Только в манной каше реально нет никаких особо полезных веществ. :)
А молоко... Ну, это выбор каждого. Я считаю, что лучше молоко не давать до 1 года минимум.
Только в манной каше реально нет никаких особо полезных веществ. :)
А молоко... Ну, это выбор каждого. Я считаю, что лучше молоко не давать до 1 года минимум.
Ответить
Автору: у Вас первый опыт, понятно. Еще и бабушка с советами "прошлого века". Бывает:-)
Благо, Вы уже озадачились, задались вопросами - уже 50% успеха!
Вот тут почитайте про прикорм: http://eva.ru/topic/73/1473345.htm
Много ссылок нужных собрано множеством мам.
А в целом, Вам правильно написали. Не нужны Вашей малышке в 7 мес. ни молоко (ни козье, ни коровье), ни манная каша.
Благо, Вы уже озадачились, задались вопросами - уже 50% успеха!
Вот тут почитайте про прикорм: http://eva.ru/topic/73/1473345.htm
Много ссылок нужных собрано множеством мам.
А в целом, Вам правильно написали. Не нужны Вашей малышке в 7 мес. ни молоко (ни козье, ни коровье), ни манная каша.
Ответить