Школа
18
Anonymous
Кормление
23.11.14 19:42

Помогите составить меню!

Уже писала тут, ребенок отказался от смеси. Никакую вообще не ест. Понравился йогурт Агуша, но от него аллергия.
Итак, ребенку почти 10 месяцев. 5 кормлений в день:
1.Каша молочная
2.овощи с мясом, сок
3.творог с фруктами, плюс немного кисломолочной смеси Агуша
4.????
5.????
Что давать в эти кормления, если смесь не ест?? На 4-е кормление могу дать десерт Хипп молочный или кефир с фруктами. Что на ночь давать, не пойму.
Девочки, подскажите!
Если на смеси развести безмолочную кашу, тоже не ест.

Свернуть
Ответить
Вы кашу на молоке делаете или готовую молочную даете?
Какой йогурт Агуша предлагали?

4 - это ужин получается? Если да. То овощи с раст.маслом и зеленью, можно с желтком.

5 - на ночь? Вопрос про йогурт Агуша. Можно кефир или к/м Агушу.

Тему Вашу видела, но не очень помню, от какой смеси ребенок отказался и по какой причине. Если нетрудно, ссылку киньте, пожалуйста.
Ответить
Кашу ест только Бибиколь и то только овсянка и гречка. Смесь с рождения была Нэнни, от нее и отказался. Но он вообще от любой смеси отказался. Он ее жует, она вытекает изо рта.
Кефир или км Агуша тоже только из ложки, половина за шиворот.
Ответить
Так поите аккуратно, чтобы за шиворот не текло, ребенку уже 10 месяцев - в этом возрасте и из кружек пьют спокойно. Ребенку нужно сохранять кормления жидкой пищей (читай, смесью), обычно это первое и последнее кормление или хотя бы одно из них. Поильник попробуйте, уберите пустышку, сосательный рефлекс должен заставить ребенка взять бутылку. В остальное время переводите на "взрослый" режим - завтрак, обед, полдник, ужин с промежутком около 3-4 часов (как получится по снам и аппетиту). Каши варите сами, разнообразьте их, добавляйте фрукты любимые, ешьте с ребенком... Посмотрите, не перекармливаете ли твердой пищей в течение дня, раз ребенок не хочет есть смесь. Не торопитесь, успеете еще от смеси отказаться.
Ответить
Если бы ребенок спокойно сидел на месте, то конечно бы накормила аккуратно. Наш товарищ крутится, отворачивается, размахивает руками и тд. Ложка с жидкостью это не то же самое, что бутылочка. Мы перепробовали все поильники и непроливайки, какие бывают-ничего ему не понравилось.
Фрукты не любит никакие, я их добавляю в творог, тк творог он любит.
Ответить
Если десятимесячный ребенок отворачивается и машет руками - он не голоден. Делайте больше перерыв перед кормлением или уменьшайте порции. Вероятно, вы просто перекармливаете ребенка.
Ответить
Мне кажется неправильным давать в обед еще и сок, а в полдник и творог и кисломолочку. Т. е. Для взрослого это нормально, а для ребенка 9 месяцев...
1. Каша молочная ( можно еще небольшой кусочек хлеба дать и/ или сыра)
2. Овощи или суп с мясом.
3. Творог с фруктами, или кисломолочный продукт с фруктами, или запеканка и сок
4. Овощное или фруктовое блюдо, яйца, омлет с овощами
5. Молочная каша
В перерывах можно воду, на запивку типа отвара шиповника, изюмного компотика и т. п.
Кашу лучше делать все же на смеси пока и лучше бы добавить п.6 - смесь ( наример с печенькой)
Ответить
Ни сыр, ни хлеб, ничего более твердого, чем пюре, не подходит. Ребенок страшно давится, когда в пюре попадается хоть микро кусочек или даже комочек, его ужасно рвет.
Сок даю не каждый день, он его не любит, только если пить хочет, тогда попьет.
Я уже писала, что каша на смеси не прокатывает, его от нее рвет фонтаном, только Бибикашу ест, больше абсолютно никакие каши.
Вот такие мучения...
Ответить
я бы тоже подавилась если бы в привычной жидкой пище комок попался.
найте ребёнку кусок хлеба/сыра пусть муслякает. должен же он учиться жевать или вы до школы пюрешечками кормить собираетесь?
Ответить
Вообще то 10 месяцев ребенку..
Ответить
ииииии? еду ребёнку делают либо однородной, либо кусочками. а пюре с кусочками это издевательство над ребёнком.
зы. дети учатся жевать на яблоках, печеньках и тп. а если сидеть и бояться что вдруг подавиться, нуууу каждому своё
Ответить
Пример: даю ребенку кусочек яблочка, при наличии у него 8 зубов он кусает огромный для него кусок. Дальше что? Точно также с сыром, хлебом, печеньем и т.д.
Научите, как сделать так, чтобы ребенок не подавился большим куском еды.
Ответить
Своим давала муслякать баранки, когда зубов еще и близко не было, поэтому при их появлении ре уже жевал. В вашем случае даже знаю как быть, ниблер может?..
Ответить
У него зубы выросли слишком рано, там баранки еще не дают...
Ниблер использую конечно. Но это не то...
Ответить
вот и тренируйтесь на яблоках, а лучше на баранках(от них сложнее откусить большой кусок).
откусил кусок говорите словами "жуй", если видите что большой кусок вытаскиваете изо рта или деть сам выплёвывает и даёте откусить от откусанного им куска.
лучше всего, конечно, нарезать ему яблоки кусочками пусть берёт ручками, в рот положил и разгрыз.
Ответить
Далеко не всем детям такой совет подходит. Мой сын от яблок, сушек и баранок давился ужасно. И "жуй" в десять месяцев, увы, он не понимал. Как и не понимал, что большой кусок надо выплюнуть, старался его быстрее проглотить - далее синее лицо и меры первой помощи при инородных телах в глотке и гортани.
Учила жевать на мягком. Брокколи, цветную капусту отваривала и давала соцветиями. Сначала глотал кусками, потом стал языком раздавливать. Жевательные движения даже не пытался изобразить. А потом в один день чуть раньше года взял и начал нормально жевать. До этого дня любой кусочек яблока или сушки был для него очень опасен.
Ответить
а он ни разу не видел как вы жуёте или вы ему не показывали?
не знаю, у меня сын и 2 племянника в 10мес отлично понимали слово "жуй" ест-но я показывала как надо делать. не сразу, но повторяли. все мес с 6 дружили с хлебом, сыром, сухариками или сушками. а жевать учились на бананах:)
Ответить
Как можно вырастить ребенка почти до года и сделать так, чтобы он ни разу не видел, как его мать, отец, брат или кошка жуют? *задумалась*

Ваш сын и два племянника далеко не все дети планеты. Мой старший отлично жевал и выплевывал неподходящее в шесть месяцев. А вот младший нет. Впрочем, мои дети в полгода не дружили с сухариками, сыром и сушками, успев к этому моменту потренироваться на бананах, они в этом возрасте только первый раз овощи пробовали. Что вообще-то соответствует рекомендациям по питанию детей в таком возрасте.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)