Цветная капуста в омлете. Рецепт.
Я обожаю цветную капусту.
Нашла интересный рецепт и решила приготовить ее своему малышу, нам 10 месяцев. Платоша уплетал за обе щеки! :) Очень понравилось.
Хочу поделиться рецептом с вами.
На 4 детские порции вам потребуется:
- 2 куриных яйца или 3 перепелиных,
- полстакана молока (можно козьего),
- тарелка соцветий брокколи,
- соль по вкусу,
- растительное масло.
1. Сначала готовим цветную капусту: необходимо протомить ее в духовке или пароварке около 30 минут, чтобы соцветия стали мягкими.
2. Затем взбиваем яйца с молоком и солью.
3. Разогреваем масло на сковородке, выкладываем туда соцветия и заливаем их яично-молочной массой, можно добавить соль.
4. Готовим омлет на слабом огне под крышкой, до тех пор, пока яично-молочная масса не загустеет.
Это рецепт подходит для тех деток до года, которые уже достаточно хорошо научились жевать кусочки еды. У нас все получилось :)
Поделитесь своими рецептиками?
Важно смотреть, чтобы пакет не был комком, а чтобы на ощупь в пакете кусочки "гремели".
А так только плюсы, если доверяете производителю: собирают в сезон и морозят; уже разобраны на соцветия, что удобно очень; готовятся быстро....
У меня 2-е аллергиков выросли на заморозке и 1 почти неаллергик:-) До сих пор испльзую заморозку. Как магазинную определенных марок, проверенных, так и свою с огорода родственников.
30 минут в духовке, да. У меня духовой шкаф с паром, получается что капуста готовится на пару. Соцветия сохраняют свою форму и становятся мягкими. Малыш точно все сможет прожевать.
А вы как готовите капусту?
Я суп варю семье, потом младенцу из своей тарелки выковыриваю. Я не морочусь. Педприкорм рулит.
А вообще, рецепт известный:-)
Правда, можно проще - не томить в духовке до этого. Можно сразу сырые соцветия в сковороде попассеровать немного, а затем залить яиично-молочной смесью-кляром:-)
надо будет попробовать на сковороде, только я не сторонник жаренного, и малышу стараюсь все делать на пару
