Школа
19
Anonymous
Кормление
26.11.14 17:18

Цветная капуста в омлете. Рецепт.

Я обожаю цветную капусту.
Нашла интересный рецепт и решила приготовить ее своему малышу, нам 10 месяцев. Платоша уплетал за обе щеки! :) Очень понравилось.
Хочу поделиться рецептом с вами.
На 4 детские порции вам потребуется:
- 2 куриных яйца или 3 перепелиных,
- полстакана молока (можно козьего),
- тарелка соцветий брокколи,
- соль по вкусу,
- растительное масло.
1. Сначала готовим цветную капусту: необходимо протомить ее в духовке или пароварке около 30 минут, чтобы соцветия стали мягкими.
2. Затем взбиваем яйца с молоком и солью.
3. Разогреваем масло на сковородке, выкладываем туда соцветия и заливаем их яично-молочной массой, можно добавить соль.
4. Готовим омлет на слабом огне под крышкой, до тех пор, пока яично-молочная масса не загустеет.

Это рецепт подходит для тех деток до года, которые уже достаточно хорошо научились жевать кусочки еды. У нас все получилось :)

Поделитесь своими рецептиками?

Свернуть
Ответить
Кхм... а ничего что цветная капуста и брокколи - два совершенно разных продукта? Вы бы определились, с чем омлет-то готовите... Если с брокколи, то за 30 минут в духовке или пароварке она несъедобная станет. Ее минуты 3 в кипятке готовят, не больше. Впрочем, цветную капусту тоже не больше 15 минут варить надо, если вы, конечно, не пытаетесь сделать суп-пюре.
Ответить
Неужели настолько разных? Я часто покупаю заморозку их в смеси. Готовлю вместе одинаково. До готовности они доходят тоже одинаково.
Ответить
Я так понимаю, в заморозке овощи уже готовые, только разогреть.
Ответить
Это просто СЫРЫЕ замороженные овощи. Их еще нужно готовить, как и обычные!
Ответить
Нет, в заморозке сырые. Но готовятся они (замороженные) чуть быстрее, чем незамороженные:-)
Ответить
ну, малышу я бы замороженное не решилась готовить
Ответить
Почему? Чем таким особым может отличаться цв.капуста или брокколи, которые завозят сюда, от тех, что замороженными и расфасованными сюда везут?
Важно смотреть, чтобы пакет не был комком, а чтобы на ощупь в пакете кусочки "гремели".
А так только плюсы, если доверяете производителю: собирают в сезон и морозят; уже разобраны на соцветия, что удобно очень; готовятся быстро....

У меня 2-е аллергиков выросли на заморозке и 1 почти неаллергик:-) До сих пор испльзую заморозку. Как магазинную определенных марок, проверенных, так и свою с огорода родственников.
Ответить
30 минут в духовке?? Капусту? Какую, кстати, вы уж определитесь...
Ответить
Конечно, цветную, сорри, что-то я опечаталась.
30 минут в духовке, да. У меня духовой шкаф с паром, получается что капуста готовится на пару. Соцветия сохраняют свою форму и становятся мягкими. Малыш точно все сможет прожевать.
А вы как готовите капусту?
Ответить
Дык вы б так и писали, что на пару. А то я представила, как ее полчаса в духовке сушат)))
Я суп варю семье, потом младенцу из своей тарелки выковыриваю. Я не морочусь. Педприкорм рулит.
Ответить
А вы случайно не из это группы взяли рецепт?http://ok.ru/group/51982848819400 У них тут такая же опечатка :)
Ответить
А у меня дети отказываются есть цветную капусту
Ответить
Именно цветную или капусту в общем?
Ответить
Вы просто ее не готовили вот так)
Ответить
Просто они цветную капусту не едят. :-) Я не ела ее до старших курсов, даже в рот не брала. В омлете вообще гадость получалась, на мой вкус - какое-то суфлеобразное блюдо, недоомлет и недокапуста. А потом раз - и я ее полюбила (мама стала жарить в яйце с мукой очень вкусно), вот вчера я даже смотреть не могла на эту жареную капусту, а сегодня уже уплетаю и еще прошу. И теперь я ее обожаю в любом виде. В омлете вкусно, жареную вкусно, в рагу или супе без нее никуда, просто паровая с маслом. А сын ест с первой банки прикорма, ему сразу понравилось, паровую с маслом так вообще просит - жареной картошки не надо, напарь ему капусты цветной или брокколи. И сырую трескает.
Ответить
Вам сюда надо было запостить http://eva.ru/topic/73/2483872.htm

А вообще, рецепт известный:-)
Правда, можно проще - не томить в духовке до этого. Можно сразу сырые соцветия в сковороде попассеровать немного, а затем залить яиично-молочной смесью-кляром:-)
Ответить
спасибо за ссылочку) буду знать теперь, а тоя тут новичок, и пока не очень понимаю куда идти :(

надо будет попробовать на сковороде, только я не сторонник жаренного, и малышу стараюсь все делать на пару
Ответить
Два куриных яйца или три перепелиных? Считаете, что объем один и тот же получится? Вы перепелиные яйца точно видели?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)