Школа
78

Банк донорского грудного молока появится в России

Банк донорского грудного молока появится в России

ФГБНУ «Научный центр здоровья детей» (НЦЗД) под эгидой Союза педиатров России и при поддержке бренда Philips Avent, объявляет о запуске первого пилотного банка донорского грудного молока.

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-21791.htm

Свернуть
Ответить
Ура! Наконец-то. Одного не понимаю - донорами будут только мамы пациентов? Тогда им не хватит доноров, и проект загнется. Должны быть доноры со стороны.
Ответить
да вообще было бы отлично вернуть старую советскую традицию сдавать лишнее молоко на фабрики кухни (за отдельную плату одним мамочкам) и получения этого самого молока другими мамочками. У меня сотрудница, сейчас уже пенсоинерка, так подрабатывала. Говорит было очень строго - к каждой "кормилице" прикреплялось сколько то детей и если она что-то съесть не то, по детям было видно и ей делали замечание. Ну ничего плохого не ела конечно, ну может конфетку (у одного ребенка аллергия), огурчик (животик заболел). Если была бы уверена что все контролируется, брала бы чужое молоко когда свое пропало...
Ответить
Ничего отличного в вашей идее нет. Старая советская традиция появилась из-за того, что надо было как можно быстрее отлучать от груди и идти на работу. А чтобы не так сильно переживали мамочки, можно было нескольких непрогибаемых нанять на сдачу молока.
В детских больницах - хорошо, это нужно детям, пока матери в стрессе, на лекарствах. А в обычной домашней обстановке пусть каждая мать кормит своего ребенка своим молоком, а не надеется на банк.
Ответить
Блин, вот почему только разрабатывается! Я выбросила 10 литров грудного молока. А ведь кому-то пригодилось бы(((
Ответить
Я тоже вылила уйму, но мне б и в голову не пришло предлагать кому-то это "добро".
Наверное потому, что я бы никогда не согласилась даже близко к своим детям поднести чужое молоко!
Ответить
Есть еще масса детей в домах малютки. Им как никому другому нужно молочко грудное.
Ответить
Я никогда не дала бы своему ребенку чужое грудное молоко) Нафик - есть же смеси. Брезгливо и не известно,чем та мама питалась опять же.
Ответить
Я б тоже. Даже если считать, что оно полезнее смеси, брезгливость бы пересилила.
Ответить
В роддоме где рожала сцеженное молоко давали детям, которые в кювезах. Роддом специфический, мамы с патологиями и на препаратах. Всегда не понимала в чем польза от этой адской смеси детям.
Ответить
В случае недоношенных вопрос стоит не о брезгливости, а о выживании, и на смеси у них очень высокий процент смертности он некротического колита.
Ответить
а зачем еду готовите детям? смесь намесили бы и вперед) И при чем тут чем мама питалась?)))
Ответить
Я готовлю еду потому,что они не новорожденные) А Вы своих в 8 и 12 стали бы смесью кормить?
Чем мама питалась важно..она могла пить, курить, есть гадость всякую. Нафик?
Ответить
Я бы и новорожденных не стала порошочком каким-то кормить. Это все равно, что доширак 8-милетним. Так какая разница что ела донор? Для чего это важно?
Ответить
Ну видимо тогда этот донорский банк для Вас) Мои дети смесь не ели ни разу,кстати.
Ответить
у меня свой есть, спс)
Ответить
Есть дети с непереносимостью смесей. Ага, всех подряд. Такое редко, но бывает. Когда я со старшим донорствовала, банк разослал всем донорам письмо с благодарностью - удалось выходить ребенка, который родился недоношенным, у мамы в результате молока не было, а у самого ребенка оказалась непереносимость смесей. Но это, конечно, экстремальный вариант.

По поводу брезгливости - молоко пастеризуют, у нас доноры проходят контроль (куча факторов просто не позволит стать донором + анализ крови на гепатит и т.д., и т.п.) А вот значение "чем мама питалась" сииильно преувеличено - это только в России (ну ладно, может не только) кормящие мамы первым делом на строгую диету высаживаются - видно, чтоб долго кормить было неповадно.
Ответить
Так это сто лет назад небось было - сейчас смесь можно для любого подобрать.
Ответить
ну вот что ж вы не подберете себе, а готовите нормальную человеческую еду?
Ответить
А вы не готовите себе? До сих пор мамку сосете?
Ответить
я готовлю, откуда такие выводы??
Ответить
потому что детям не полгода)
Ответить
ну есть для взрослых смеси
Ответить
Вы имеете ввиду специальные коктейли для укрепления после болезней всяких? Ну так я ж здорова)
Ответить
нет, есть специальные питательные смеси. При чем тут здоровы вы или больны. В топике тоже не про больных речь
Ответить
Покажите плиз - питательные смеси,которые реально могут полностью рацион заменять для здоровых. На мой взгляд -это идиотизм,потому что пищеварительная система здорового взрослого человека НУЖДАЕТСЯ в клетчатке, в жевании твердого, смесь не может заменять весь рацион без потерь в здоровье.
В то время как смесь для новорожденных - вполне может,потому что для них физиологично как раз жидкое питание.
Ответить
Для новорожденных физиологично грудное молоко, а не заменитель из непонятных ингредиентов. В контексте взрослой еды можно провести аналогию, например, с натуральным фруктовым соком vs. напиток из воды, красителей и ароматизаторов. Вроде выглядит похоже, но совсем не то. Или говядина vs. кусок соевого белка "со вкусом говядины".
Ответить
Не для всех, увы(
Krista81 C.S.
8.12 15:10
Не для всех, увы(
Ответить
ну конечно)
Anonymous
9.12 05:49
ну конечно)
Ответить
Вы не в курсе, вам и непонятно что за ингредиенты. Не все же такие тупые.
Ответить
а как вам понятно? или вы производитель?
Ответить
Биохимик.
Anonymous
11.12 20:37
Биохимик.
Ответить
ну и как вам понятно? или вы свято верите надписям на коробках?))
Ответить
Да полно, погуглите. И с клетчаткой и еще бог знает с чем. Любой каприз за ваши деньги.
Идиотизм, несомненно. Я про это и говорю.Вы вначале с этим спорили вроде
Ответить
Ну так этож не предполагает отсутствие жевания.
Ответить
При чем тут жевание. Ну жвачку пожуйте и все ок)
Ответить
Не ок, к сожалению)
Creambird C.S.
9.12 10:10
Не ок, к сожалению)
Ответить
вы сами себе противоречите)
Ответить
Нет. Просто жвачка - она мягкая. А необходимо именно усилие - сжатия челюстей.
Ответить
ну т.е. если мы найдем что-то твердое для жевания, то питаться смесью будет нормально?)
Ответить
в принципе да.
Creambird C.S.
10.12 09:21
40
в принципе да.
Ответить
супер. Суррогат жизни. А вместо любви - вибратор)
Ответить
Хм... сто лет назад? Столько не живут :O Моему старшему 13 - 13 лет назад это было.
Ответить
Только из-за брезгливости подвергать ребенка опасности кормления смесью вместо кормления грудным молоком, пусть и не его матери - это полная дремучесть.
Ответить
Ну я как-то не вижу тут особой опасности)
Ответить
потому что дремучесть.
Ответить
смешно,вы и яйца не едите?Мало ли что там курица съела,я уже молчу про то откуда оно выходит. Да и коровы наверно под вашим контролем всегда,чтоб небрезгливо было их молоко пить. Вот удивительные люди просто)))
Ответить
ну сырые яйца я не употребляю, молоко тоже. Это самое донорское молоко будет кипятиться? Тогда я готова иначе воспринимать этот банк.
Ответить
я читала,что оно будет пастеризовано,перед этим проверено.Все как у коров,хе-хе,только человеческое,т.е. более приближено к потребностям наших детей,а не телят.
Ответить
Ну хорошо хоть так...Но все равно лично мне было бы неприятно.Пущай отказники пьют, мы и смесью перебьемся)))
Ответить
Нормально. А отказники не люди?????
Ответить
Фу. Элементарная брезгливость же должна быть у людей(((
Ответить
При чем здесь брезгливость, если речь может идти о выживании? Недоношенным например грудное молоко нужно, как воздух, а у матери из-за преждевременных родов его может не быть.
Ответить
Сколько чуши вам в голову напихали про молоко и может не быть.
Ответить
Представьте себе, что у вас родился ребенок на 25-31 неделе. Вероятность его смерти от некроза кишечника около 8 процентов, мы не говорим о других заболеваниях недоношенных. Эти 8 процентов можно свести к 0 при использовании донорского ГМ, если у вас проблемы с молоком. Ваш выбор?
Ответить
А представьте себе ребенка с мастоцитозом после грудного молока... Хотите фотки покажу?
Мы каждый день смотрим на то, что мы сотворили грудным молоком с нашим сыном(((
Сейчас уже никого не виню, потому что заболевание такое - проявляется не сразу, и если бы врачи хоть на секунду могли его предположить у новорожденного младенца, они бы сразу посадили его на гидролизаты и кисломолочную смесь.
Только вот выявляется оно далеко не сразу. Потом, конечно, рвали на себе волосы, но сделанного не изменишь. Сейчас мы, конечно, уже знаем досконально все продукты, к которым ему даже на пушечный выстрел приближаться нельзя. А тогда все шло путем "проб и ошибок". Так вот после всех анализов самой страшной нашей ошибкой было именно ГМ. Даже глютен, который ему ни в коем случае нельзя, оказался для него не так страшен(((
Ответить
Совершенно несравнимо со смертью от некротического колита, кототрый не является редким заболеванием, в сравнении с мастоцитозом (причины которого до конца неизвестны).
Ответить
И тем не менее, когда видишь эти последствия каждый день, это дико угнетает, и ничего с этим не поделаешь.
Ответить
А представьте себе ребенка с мастоцитозом (пигментной крапивницей) после грудного молока... Хотите фотки покажу?
Мы каждый день смотрим на то, что мы сотворили грудным молоком с нашим сыном(((
Сейчас уже никого не виню, потому что заболевание такое - проявляется не сразу, и если бы врачи хоть на секунду могли его предположить у новорожденного младенца, они бы сразу посадили его на гидролизаты и кисломолочную смесь.
Только вот выявляется оно далеко не сразу. Потом, конечно, рвали на себе волосы, но сделанного не изменишь. Сейчас мы, конечно, уже знаем досконально все продукты, к которым ему даже на пушечный выстрел приближаться нельзя. А тогда все шло путем "проб и ошибок". Так вот после всех анализов самой страшной нашей ошибкой было именно ГМ. Даже глютен, который ему ни в коем случае нельзя, оказался для него не так страшен(((
К счастью, нам повезло и это вылезло около 3 месяцев, и очаги эти у сына небольшие - около 0,5 см, бывают гораздо более страшные поражения. Но все же это постоянное напоминание о том, что ты сделал это все сам.
Ответить
сколько чуши вам в голову напхали, ужас
Ответить
Конкретнее?
Krista81 C.S.
9.12 22:15
60
Конкретнее?
Ответить
конкретнее - что с мастоцитозом прекрасно можно кормить. И он не может быть "от грудного молока", у него совсем другие причины. Даже странно, что вы мать такого ребенка этого не знаете
Ответить
Если вы так рассуждаете, то даже странно, что вы не знаете, что как аллерген внешние проявления этого заболевания может спровоцировать что угодно.
Для нас это, в первую очередь, молоко и глютенсодержащие продукты. Ну и еще ряд продуктов, но они не так агрессивно на наш организм воздействуют.
Ответить
грудное молоко уж никак не может быть провокатором. Ну почитайте что-то, стыдно
Ответить
Конечно, правы исключительно анонимы :-) Врачи - идиоты, все анализы недостоверны, а главное, что то, что после исключения молока все образования на коже прекратились - это безусловное совпадение, ага.
Ответить
Не знаю, как при мастоцитозе, все же это редкая ситуация, я бы сказала казуистическая.
А вот при атопическом дерматите слишком часта и стандартна ошибка отказа от ГВ, как от аллергена. Причина проста - крайне сложно контролировать соблюдение зверской диеты мамой, проще отказаться от ГВ, ввести смесь, вторую, третью, гидролизат и дойти до момента, когда сыпи не будет, ну или дойти до серьезных проблем с аллергией и сказать "ну мы же все делали". В то время как сохранение ГВ на строжайшей индивидуальной диете значительно улучшает прогноз такого малыша, снижает риск астмы и прочих проблем в будущем.
Ответить
Правда она всегда по середине.
Но наши врачи почему то, чуть что сразу ГВ виновато, переводитесь на смесь, у кого не спроси если с столкнулись с проблемами у всех одна рекомендация, смесь. Врачи не всегда правы и лечить анализы тоже не всегда надо.
Поэтому не удивительно что есть и другая сторона, люди для которых ГВ это панацея.
Ответить
врачи разные бывают
Ответить
прям вот анализ вам показал, что гв вредит))))
Ответить
Да, именно белок конкретно моего молока.
Ответить
чушь))
Anonymous
14.12 09:11
70
чушь))
Ответить
Вот именно. Как люди кормят смесями - это ж непонятно как производилось и что за состав. А они своим деткам новорожденным пихают. Фу
Ответить
ога.а как ГВ производилось прям всем понятно_)
Ответить
ну мне понятно. Вам можно почитать, информация есть)
Ответить
)) Так а кто Вам мешает про смесь почитать?
Ответить
Собственная значимость. И самоутверждение. Она же КОРМИЛА!
Ответить
чего и вам желаю.
Anonymous
11.12 19:21
чего и вам желаю.
Ответить
а я читала. Мне не понравилось
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)