Школа
12
Автор
Кормление
3.12.14 13:20

Ест еду только из блендера

Помогите!

Ребенку 10 месяцев. Не ест ничего ,где могли бы попадаться комочки. Комочки любые (!) даже творожные.

Иногда и блендер не справляется. Как у людей дети что-то берут руками и кушают. Я мечтаю, чтобы она вся извазюкалась в еде, но, чтобы хотя бы ела. Хоть что-нибудь.

Давала и грушку и яблочко и бананчик. Печенье, макарошки.

Мясо варю, мельчу, но после блендера все равно кусочки крохотные попадаются. У нее одна реакция - рвота.

Свернуть
Ответить
а просто кусочки тоже не ест? Просто кусочки, которые бултыхаются в пюре-это и у меня, взрослой тети, рвотный рефлекс включает :)
Ответить
да кормите из баночек тогда, там все гомогенизировано
что за паника?
в 10 месяцев вполне нормально не есть кусками, вы с луны что ли?
Ответить
Поддержу. Мой до сих пор (2г) может и из банки поесть, если что))) Не парьтесь даже.
Ответить
Мои двойняшки до 1,5 ели только пюре. Сейчас им 3,3 как вы думаете едят кусочки? Угадайте :)
Ответить
Чем помочь? Скрутить ребенка и срочн...
ГадяПетровичХренова C.S.
3.12 16:26
Чем помочь? Скрутить ребенка и срочно убрать у него рвотный рефлекс?
Ждите. Созреет ребенок - будет есть куски
Ответить
Дозреет - будет есть.
Возможно это даже произойдёт резко, в один день.
Ответить
То же самое. В последнее время может съесть несколько кусочков печенья. В другое время - давится до рвоты.
Старший в это время уже почти был готов перейти на общий стол, а младший - привереда. :)
Спрашивала врача, знакомых мам, все отвечают - ждите, дорастет и дозреет.
Ответить
У меня старшая была такая. До полутора лет - только в блендере, комочки не ела. Ничего, потом постепенно переросла. Это такие дети, ничего с ними не сделать и никак не научить, только ждать :-) Младшая вот с десяти месяцев уже вовсю кусочки лопает, безо всякого блендера. Просто разные дети.
Ответить
ну и давайте пока из блендера. созреет, обзаведется зубами, начнет есть.
руками берут в основном те, кому сразу дают кусочки. Если начали с пюре, то навык жевания формируется попозже. Но сформируется, никуда не денется)
у меня старший где-то после 1,5 лет стал кусочки есть. Ничего страшного в этом нет.
Ответить
Мои до 1.5 года ели только такую еду - пюре мясное из банок, если овощи - блендером измельчала до состояния пюре, тоже давились кусочками. Летом (когда появились в саду свои ягоды) - потихоньку начали есть, к осени от яблок было не оторвать. Сейчас (1.11) едят кусочками, но не всегда охотно, супы все равно предпочитают в виде пюре. Дочка иногда мясо или курицу пережевывает и выплевывает. Но давиться перестали.
Ответить
Если у ребенка нет неврологических проблем (именно вопрос о том, что ребенок давится задать хорошему неврологу), то успокоиться и ждать. Мой младший давился ужасно до почти года. Перестал в один день. Кусочки периодически предлагала, видела, что не готов - убирала. Главное - не кормить через рвоту, как делала моя подруга. В итоге у здорового ребенка зафиксировался стереотип рвоты и она реагировала этой самой рвотой на любое непонравившееся ей блюдо чуть не до школы. А уж в год-полтора в квартире аж запах стоял соответствующий.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)