ваш опыт?
Ребенку год. Ест практически сто процентов только грудь. Пюреобразное не ела никогда, что бы не предлагала. Месяцев с шести потихоньку начинала давать кусочками еду, с восьми уже любыми кусочками, хоть большими, хоть маленькими ела спокойно. НО! в очень маленьких количествах. Ну мяса грамм двадцать максимум в тефтельке, это в хороший день. Два дня подряд есть одно и то же не будет. Максимум какой еды за всё это время было скормлено за раз - это не более 60-70 грамм (это сладкие фрукты), и в таком количество раза три может, не больше. Полноценной еды не было никогда, - только грудь.
Восемь зубов. Рост вес небольшие, но в норме. Днем ест не часто, но по ночам часто зависает на груди, может и всю ночь висеть. Смесь не ест никакую нисколько.
Теперь вопрос. Вообще то я планировала завязывать с ГВ еще задолго до года, и много раз предпринимала разные на это попытки. Теперь уже смирилась. Хочу услышать опыт мам таких же сисечников: что мне ждать? До скольки своих детей кормили? Когда начали боле-менее есть взрослую еду? Сами отлучались или меры предпринимали? Надо мне что-то предпринимать, или все само пусть идет как идет?
2. кормила до 2.9
3. дочь отвалилась сама
но я не хотела в год заканчивать, я хотела обязательно докормить до прорезывания всех 20 зубов, что у неё произошло в 2.6. после прорезывания зубов ушли все прикладывания, кроме того, что на ночной сон. И на ночной сон она сама стала прикладываться всё реже и реже и после 2.9 перестала совсем
А как уходили у Вас кормления. Напишите, пожалуйста. Интересен Ваш опыт. Спасибо.
Вам надо для себя понять 2 вещи:
1. ГВ и прикорм это две параллельные вещи, и практически не влияющие друг на друга. Ну разве что до года дети действительно при наличии ГВ питаются чуть меньше,но зато разнообразней и с большой охотой (если конечно все правильно организовано с точки зрения пищевого интереса).
И все равно бывают дети кот. и при ГВ - три тарелочки супа в год тоже с удовольствием съедят:-). У меня такая вторая например, при такой же организации ГВ как и с первой - ели обычную еду по-разному.
2.Прояснить для себя что такое ГВ для Вас лично, почему готовы его продолжать, или по какой причине заканчивать. Есть масса информации о пользе и нужности, но если это решение не осознанное, а вынужденное (не смогли закончить вот теперь лямку тянете) -то это не лучший вариант. Тогда будут метания в другой области - вот например в прикорме. Переживания, не понимание что и почему.
Поизучайте все же инфу по естественному прикорму (www.akev.ru-там статьям можно доверять на все 100%), поразмышляйте. Можно позвонить по горячим линиям ГВ - темы прикорма на ГВ это тоже их компетенция. И тогда уже вы сами ответите на все свои вопросы!!!
Если можно решить вопрос как свернуть гв ненасильственным способом, я бы радостно этим воспользовалась.