8
Не пьет
Старший сын у меня пьет очень мало, сладкое и с боем. Виновата сама, начинала с соков, после них воду он в рот не брал вообще.
Младшему год и девять. Кроме воды ничего ему вообще не показывала. Максимум - летом компоты без сахара из своих ягод. Не пьет. ГВ уже чисто символическое, вечером укладывается с папой, потом ночью пару раз. Днем тоже раза два-три в дневной сон. После подъема один раз писает. Иногда, особенно если дома жарко и носится - может не писать по три-четыре часа. От воды отворачивается, может сделать пару глотков с боем. Поильники, чашки, трубочки интересны первый раз. Вот что с ним делать, а?
Свернуть
Ответить
Минералку с газиком попробуйте, многим нравится.
Ну и приучать надо, да. ДО еды. Ну хоть глоточек.
Шантаж еще помогает)) Хочешь мармеладку? выпей чашку.
Ну и приучать надо, да. ДО еды. Ну хоть глоточек.
Шантаж еще помогает)) Хочешь мармеладку? выпей чашку.
Ответить
Ну, мармеладки он не ест и не скоро будет.
По глоточку с танцами пьет, но это во-первых, сложно, эти ежедневные прыжки и ужимки с кружкой, во-вторых, все же очень мало, в-третьих, его не может напоить, допустим, муж или моя мама.
Далее - я считаю, что ребенок должен иметь нормальное ощущение потребностей. Я не кормлю детей насильно, у них отличное здоровое пищевое поведение. А вот с водой у меня что-то не выходит, я вынуждена до сих пор контролировать каждую кружку воды для старшего, иначе после двухчасовой тренировки он может вообще не пить и не испытывать этой потребности. Сейчас вот вижу, что и с младшим какая-то фигня выходит.
По глоточку с танцами пьет, но это во-первых, сложно, эти ежедневные прыжки и ужимки с кружкой, во-вторых, все же очень мало, в-третьих, его не может напоить, допустим, муж или моя мама.
Далее - я считаю, что ребенок должен иметь нормальное ощущение потребностей. Я не кормлю детей насильно, у них отличное здоровое пищевое поведение. А вот с водой у меня что-то не выходит, я вынуждена до сих пор контролировать каждую кружку воды для старшего, иначе после двухчасовой тренировки он может вообще не пить и не испытывать этой потребности. Сейчас вот вижу, что и с младшим какая-то фигня выходит.
Ответить
Вам шашечки или ехать? вы хотите напоить или развить в маленьких детях ответственность за состояние почек? Если ребенок что-то не делает или делает не так, ваша задача как мамы не только научить, но и заставить иногда. Раз потребности пить нет, но вы сами понимаете, что пить нужно, значит, заставляете, иначе никак. Волшебных чашек-самовыпиваек не бывает.
Ответить
Мне советов как нормализовать поведение, если я что-то делаю не так. И указаний на ошибки. Ребенок должен хотеть пить и пить по потребности. А сейчас я явно вижу, что играть, читать, скакать ему интереснее, чем пить. И хочу как-то справиться с этой проблемой. Ваш вариант не работает, к сожалению. И, мне кажется, что при определенной настойчивости может усугубить проблему.
И уж подавно я не надеюсь на волшебные чашки или что-то подобное.
И уж подавно я не надеюсь на волшебные чашки или что-то подобное.
Ответить
А в чем, собсно, проблема? Ну вот такой у него организм - сигналы о жажде не настолько сильны, чтобы перебить какое-то интересное занятие. Чувство голода ведь тоже не у всех проявляется одинаково - кто-то готов рычать и на людей бросаться лишь слегка проголодавшись, а кто-то забывает поесть, вспоминает только к вечеру и нормально себя чувствует.
Так что вам остается только напоминать и расставлять стаканы с нормативным количеством воды по дому - увидел-выпил. Скачайте на телефон программку, учитывающую выпитую воду, может, так интереснее будет. Вырастет, возможно сознательность на этот счет и проснется.
Так что вам остается только напоминать и расставлять стаканы с нормативным количеством воды по дому - увидел-выпил. Скачайте на телефон программку, учитывающую выпитую воду, может, так интереснее будет. Вырастет, возможно сознательность на этот счет и проснется.
Ответить
У меня один сын мало пьет. Объясняю в подробностях, договорились, что он будет выпивать по полчашки каждые три часа, я слежу. Как лекарство, значит надо и все. Перестаю следить-не пьет. Мне его легко понять, я сама такая же.
Ответить
Я так со старшим. Но он уже большой, поэтому то после тренировки поехал по делам, то просто я забегалась и забыла напомнить. Может прийти поесть и спокойно уйти в свою комнату, пока все остальные пьют чай, налить кружку воды или чая и оставить на столе - отвлекся просто. Пьет порой с таким нытьем (в целом очень спокойный и воспитанный, но я его просто задолбала, наверное, этой водой, это ж каждый день по несколько раз), что хочется плюнуть на все это, за нами с кружкой никто не бегал. И в то же время понимаю, что ничего хорошего из его режима питья не получится.
Надеялась с младшим избежать ошибок и вот.
Надеялась с младшим избежать ошибок и вот.
Ответить