Школа
19
Anonymous
Кормление
24.12.14 07:26

Девочки, спасайте! Лактостаз?

помогите, пожалуйста! в 5 утра проснулась от дикой боли в левой груди, причем она была налитая, но уплотнений не было
сразу дала ее ребенку - он ее практически полностью опустошил, стала вся мягкая, но боль до сих пор не уменьшилась
начался озноб, простояла час под теплым душем - не помогло, померила температуру - 39
напилась горячего чая, приложила капустный лист - ноль эмоций
ситуация осложняется тем, что недавно всей семьей перенесли вирус, у меня оставались сопли - может, это бактериальное осложнение? но тогда почему болит грудь? а если лактостаз - почему грудь мягкая?
здешние ссылки по избавлению лактостаза прочитала (ГадяПетрович, спасибо Вам большое!), возник вопрос - в какой дозировке принять парацетамол? с детства не пила жаропонижающие - одну таблетку, делить не надо? (вес 50 кг, если это важно)
может, у кого-то такое было? или кто-то может предположить - что это? буду оооочень благодарна!!!
спасибо!

Свернуть
Ответить
ребенку 1 месяц, если это имеет значение
а дома еще один маленький ребенок (((
сейчас температура 39,6, выпила 1 таблетку парацетамола
Ответить
еще забыла написать: сегодня на ночь, видимо, потуже на одно деление застегнула кормительный бюстгальтер (мягкий, без косточек) - могло это как-то повлиять?
Ответить
Могло. Таблетка парацетамола - норма...
ГадяПетровичХренова C.S.
24.12 10:55
Могло.
Таблетка парацетамола - нормально.
Может быть лактостаз, даже если не прощупываются уплотнения. Попробуйте найти место, где боль сосредоточена.
Температуру измеряйте в локтевом сгибе - подальше от груди, потому что подмышкой у кормящих она выше, чем у некормящих.
Вряд ли это бактериальное осложнение после перенесенного вируса.
Помимо домашних методов избавления от лактостаза есть еще ультразвук на грудь. Но в поликлинике. Гинеколог должна назначить
Ответить
Гадя, спасибо Вам огромное! Вы мне очень помогли!
это точно лактостаз - нашла место, где больнее всего - под грудью, как раз где бюстгальтер туго проходил, к тому же катаральные симптомы ОРВИ совсем пропали, не может это быть осложнение
в душе не получается у меня расцедиться, ребенка прикладываю подбородком к этому месту, но он не хочет пока есть, как назло, а температура, видимо, опять на верхней границе - тошнить начало(( парацетамол можно 1 раз в 4 часа?
вызвала мужа с работы - страшно
скажите, а сколько может занять по времени избавление от лактостаза? понимаю, что каждый случай индивидуален, но если я всё буду делать правильно - реально за пару дней справиться?
Ответить
За пару дней - реально. Душ - ребено...
ГадяПетровичХренова C.S.
24.12 15:29
За пару дней - реально.
Душ - ребенок (если не цедится) - ТВОРОГ - капуста. И по кругу. Вы же этот совет читали? Применяйте. Подруга племянницы таким методом за сутки все убрала.

Можно чередовать парацетамол и нурофен
Ответить
спасибище еще раз!
да, про творог и всё остальное читала, буду применять
уже стало лучше, удаётся малыша кормить из позы зю, грудь уже не такая болезненная
Ответить
Поправляйтесь!
ГадяПетровичХренова C.S.
25.12 10:29
Поправляйтесь!
Ответить
За пару суток в Вашем случае (по описанию) вполне реально.
Я обошлась и без таблеток.
Под душем мягко массировала и во время комрмления тоже чуть массировала "больную" долю.
В остальном, Вы действуете правильно.
Жидкость умерьте на это время.
Удачи и выздоровления:-)
Ответить
большое спасибо! :)
жидкость стараюсь умерить по максимуму, но жажда ужасная, особенно когда кормить начинаю
но у меня уже существенные улучшения :)
Ответить
У меня также было, посоветовали мазать мазью траумель С, помогло, но дня 3 все равно боль была. Только у меня температура немного ниже была, сбивала парацетамолом
Ответить
спасибо!
единственное, я прочитала в противопоказаниях к этой мази аутоимунные заболевания, а у меня как раз в наличие есть такое( но если совсем прижмёт - воспользуюсь!
Ответить
У меня АИТ, пользовалась
Ответить
У меня были недавно после родов 3 лактостаза. Грудь может быть мягкая, уплотнение где то в середине и его сложно прощупать. Перед сцеживаете и кормлением теплый душ, ношпу за полчаса(2таб), после сцеживаний лед на пять минут не больше, траумеля тли даде гель нурофен. Парацетамол можно от пол таблетки до целой за 1 раз. На грудь между кормлениями компресс с синтомицином, перед кормлением смывать. Если увидите красноту, то именно на это место.
У меня сильно было и назначили антибиотик колоть и бромкриптин (2 дня принимала)на ночь по 1/4, молоко не исчезло, а лактостаз прошел.
Еще мне давало облегчение питье с малиновым вареньем, но побочка-аллергия у ребенка высыпала
А вообще пока не прошел много не пейте
Ответить
Лед - не нужно. Можно грудь застудить. Лучше прохладный творог.
Ответить
Наверное и творог можно. Но лед мне и консультант по гв(вызывала домой) рекомендовала и два врача роды принимающие и мамолог. Его в тряпочку надо завернуть. Это чтобы ушел отек и когда он уйдет восстановится отток, протоки освободятся. Врачи говорят ничего не застудится. Я сама удивлялась этому назначению, но потом стала применять. Так же и траумель, для того чтобы снять отек.
Ответить
С чаем, тем более горячим - я бы не советовала экспериментировать. Он вызовет новый прилив молока и ухудшение застоя. Жидкость ограничить. Пить маленькими глотками комнатной температуры. Между кормлениями в бюстгалтер вкладывать отбитый лист капусты и прохладный творог (ни в коем случае не из морозилки, а то грудь застудите). Бюстгалтер сделать максимально свободнее. Нигде давить не должно. Давать малышу больную грудь, больным местом к подбородку ребенка. После кормления теплый (негорячий) душ и легкий массаж с доцеживанием. Не забывать при этом подсцеживать здоровую грудь. В среднем боль несильная моет сохраняться 2-3 дня. Следите за скачками температуры. Мерять только в локтевом сгибе. Если за пару дней не справитесь, то может присоединиться нагноение (у меня так было). Тогда бегом к гинекологу!!!!
Ответить
ребенка прикладывайте чаще к этой груди, должен рассосать. о второй груди тоже не забывайте, но весь упор я бы делала на первую.
Ответить
девушки, спасибо всем огромное за советы и опыт, вы меня спасли :)
прикладывала творожные компрессы, кормила ребенка в особой позе, аккуратно массировала грудь и сегодня проснулась без температуры и только небольшой болью в груди, которая постепенно уменьшается, ура) сама грудь очень мягкая
всех с наступающим и еще раз спасибо! :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)