Девочки, спасайте! Лактостаз?
помогите, пожалуйста! в 5 утра проснулась от дикой боли в левой груди, причем она была налитая, но уплотнений не было
сразу дала ее ребенку - он ее практически полностью опустошил, стала вся мягкая, но боль до сих пор не уменьшилась
начался озноб, простояла час под теплым душем - не помогло, померила температуру - 39
напилась горячего чая, приложила капустный лист - ноль эмоций
ситуация осложняется тем, что недавно всей семьей перенесли вирус, у меня оставались сопли - может, это бактериальное осложнение? но тогда почему болит грудь? а если лактостаз - почему грудь мягкая?
здешние ссылки по избавлению лактостаза прочитала (ГадяПетрович, спасибо Вам большое!), возник вопрос - в какой дозировке принять парацетамол? с детства не пила жаропонижающие - одну таблетку, делить не надо? (вес 50 кг, если это важно)
может, у кого-то такое было? или кто-то может предположить - что это? буду оооочень благодарна!!!
спасибо!
а дома еще один маленький ребенок (((
сейчас температура 39,6, выпила 1 таблетку парацетамола
Таблетка парацетамола - нормально.
Может быть лактостаз, даже если не прощупываются уплотнения. Попробуйте найти место, где боль сосредоточена.
Температуру измеряйте в локтевом сгибе - подальше от груди, потому что подмышкой у кормящих она выше, чем у некормящих.
Вряд ли это бактериальное осложнение после перенесенного вируса.
Помимо домашних методов избавления от лактостаза есть еще ультразвук на грудь. Но в поликлинике. Гинеколог должна назначить
это точно лактостаз - нашла место, где больнее всего - под грудью, как раз где бюстгальтер туго проходил, к тому же катаральные симптомы ОРВИ совсем пропали, не может это быть осложнение
в душе не получается у меня расцедиться, ребенка прикладываю подбородком к этому месту, но он не хочет пока есть, как назло, а температура, видимо, опять на верхней границе - тошнить начало(( парацетамол можно 1 раз в 4 часа?
вызвала мужа с работы - страшно
скажите, а сколько может занять по времени избавление от лактостаза? понимаю, что каждый случай индивидуален, но если я всё буду делать правильно - реально за пару дней справиться?
Душ - ребенок (если не цедится) - ТВОРОГ - капуста. И по кругу. Вы же этот совет читали? Применяйте. Подруга племянницы таким методом за сутки все убрала.
Можно чередовать парацетамол и нурофен
да, про творог и всё остальное читала, буду применять
уже стало лучше, удаётся малыша кормить из позы зю, грудь уже не такая болезненная
Я обошлась и без таблеток.
Под душем мягко массировала и во время комрмления тоже чуть массировала "больную" долю.
В остальном, Вы действуете правильно.
Жидкость умерьте на это время.
Удачи и выздоровления:-)
жидкость стараюсь умерить по максимуму, но жажда ужасная, особенно когда кормить начинаю
но у меня уже существенные улучшения :)
единственное, я прочитала в противопоказаниях к этой мази аутоимунные заболевания, а у меня как раз в наличие есть такое( но если совсем прижмёт - воспользуюсь!
У меня сильно было и назначили антибиотик колоть и бромкриптин (2 дня принимала)на ночь по 1/4, молоко не исчезло, а лактостаз прошел.
Еще мне давало облегчение питье с малиновым вареньем, но побочка-аллергия у ребенка высыпала
А вообще пока не прошел много не пейте
прикладывала творожные компрессы, кормила ребенка в особой позе, аккуратно массировала грудь и сегодня проснулась без температуры и только небольшой болью в груди, которая постепенно уменьшается, ура) сама грудь очень мягкая
всех с наступающим и еще раз спасибо! :)