Школа
21
Автор
Кормление
27.12.14 17:54

Увеличить лактацию при сцеживании

ДД, помогайте.
Так случилось, что моя барышня не дружит с грудью, точнее дружит только ночью, когда глубоко спит. Родилась со ЗВУРом. всего 2 кг, первый месяц вообще не могла грудь взять, кормила сцеженным, набрала 1кг, начала потихоньку сосать, потом ЛН, перед каждым кормлением лактаза, отказ от груди, опять сцеживание. Набирает мало, бутылку тоже не особо, в основном во сне. Но хотя бы ест. Вес в 4 месяца 4530. Сама бодра, весела, пописов покаков достаточно. ЛН начала отступать, Практически уже не даю лактазу, ночью сама не просыпается, ставлю будильник и кормлю каждые 2,5-3 часа, но она особо много из груди не насасывает.
Собственно вопрос, сейчас сцеживаю первое кормление после ночи 160-200 мл из обоих одновременно, больше 1 прилива никогда не бывало, потом каждые 3-4 часа по 100-120, к вечеру меньше. Смотрю по ребенку, она готова есть чаще, но не больше (каждые 1,5-2,5 часа в среднем ест 60-100 мл) , а у меня столько нет, как разогнать лактацию на сцеживаниях?
Очень горько от того, что не могу ее кормить, с двумя старшими и близко такой проблемы не было, кормила 2,5 и 2,9.... Уже была в аптеке, смотрела на смесь, но рука не поднялась купить.
ПС: повесить ребенка на грудь и гнездоваться нет никакой возможности :-( Поэтому сцеживание

Свернуть
Ответить
Ну так сцеживайте чаще, делов-то?
Ответить
У вас есть опыт сцеживания?
Ответить
Да.
Anonymous
27.12 19:49
Да.
Ответить
купите смесь для себя. лактомил и чай лактовит. хорошо помогают нагнать молоко.
ку когда сцеживаете, сцедились и подождите минут 5-10 молоко придёт на "сосание"
Ответить
Никакие препараты и чаи не способны повысить лактацию! Все эти "лактомилы" и чаи - только деньги на ветер!
Ответить
а вам какой-то чай помог реально? вот себе подбираю...
Ответить
вот то что написала то и помогло.
после чая молоко реально лилось
Ответить
а надолго хватало? или только пока их пьешь?
Ответить
месяцев до 4х пила по-моему, потом уже не нужно было, само всё наладилось
Ответить
немного не поняла, вы прилив имеете в виду? Он у меня практически сразу идет, поэтому и приноровилась из одной груди электрическим , а из второй ручным сцеживать, так больше выходит. Или вы что-то другое имели в виду?
А чаи все время какие -то пью, сегодня опять лактогон купила...
Ответить
не знаю может о разном говорим. вот вы сцедили молоко кончилось минут через 5-10 можно снова сцеживать.
ну и в вашем случае нужно чаще сцеживать. чтобы была потребность
Ответить
теперь понятно
автор
28.12 12:39
теперь понятно
Ответить
Только если чаще сцеживаться будете. И под утро обязательно, часов в 5 разок сцедить. по-другому никак не разгонишь.
ну и SNS (дополнительная система кормления)от Medela попробовать можно - через нее давать сцеженное или смесь, при этом чтобы ребенок и грудь стимулировал параллельно. не пробовали этот вариант?
Ответить
То есть то что она ночью ест, этого недостаточно?
Я ставлю будильник, получается обычно 12, 2,30, 5,00, 7,30 Или нужно еще сцеживаться?
Об sns думала, но она грудь берет в основном только ночью... и в принципе сосет, то есть если еще снс, то захлебываться будет.
И про чаще сцеживаться - каждый час? получится грамм по 20-30 с каждой.. стерилизовать каждый раз молокоотос, потмо сцеживаться, потом опять по новой.. Если день-два, то мне реально, попрошу мужа на себя старших и дом взять, если это разгонит, а вот если все время, то физически не смогу :-(
И Ялви, подскажите, реально увеличить количество приливов за одно кормление, или чем больше грудь, тем меньше приливов?
Ответить
Просто на фоне бутылки сосание груди может быть малоэффективным. то есть она сосет, но приливы не насасывает: и молока достаточно не добывает, и грудь как надо не стимулирует. После кормлений в 12 и в 5 надо еще доцеживаться.
да, можно и каждый час. ну хотя бы полтора. и если Вы молоко не храните в морозилке, а даете в тот же день или в течение суток, то необязательно прям стерилизовать каждый раз. я всегда просто мыла после использования, а перед следующим только обдавала кипятком. ничего не стерилизовала - ни бутылки, ни молокоотсос. исключение - только перед первым использованием нового.
1-2 дня может быть недостаточно, но хотя бы запустить, дальше уж как возможность будет.
насчет SNS - плюс в том, что дети после бутылки сосут грудь неактивно, и быстро утомляются, так как усилий много, а молока насасывается меньше, чем из бутылки. Тут же добывать молоко оказывается для ребенка легче, ребенок не так устает и не бросает грудь раньше времени.
ну и главное, раз ребенок в принципе берет грудь, то SNS может помочь отказаться от бутылки, потому что пока она есть, не будет ребенок эффективно сосать грудь. это все-таки проще, чем докорм шприцом после груди.
Ответить
Больше 1 прилива за кормление у меня никогда не было и со с старшими детьми. Прилив она замечательно насасывает, когда спит, сегодня досуха ночью все съедала, но буду думать насчет ночного сцеживания.СНС тоже сейчас рассматриваю как вариант. Спасибо.
Ответить
Основываясь на ваших цифрах она сьедает в среднем 860мл в сутки (и это сцеженное только?). Так что она ест больше среднестатистических 750мл. Сцеженным молоком тоже можно перекармливать, как и смесью, так что лучше не форсировать, мне кажется, если она растет нормально в своей процентали.
Ответить
вчера записала все съеденное, получилось сцеженного всего 500 мл, ну высосала из груди 100, то есть как минимум 150 не хватает. И из процентили тоже выпадает, если бы все норма была, я бы не парилась
Ответить
Ну тогда да, сцеживаться чаще, так как молоко вырабатываетсаы быстрее в наиболее опустевшей груди.
Ответить
Бывает, что разогнать лактацию и не получается, на сцеживаниях. А вот поработать над тем, чтобы и днем ребенок полноценно сосал - можно. Лучше прибегнув к помощи специалиста.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)