20
Сушку - когда можно дать
А с какого возраста ребенку можно дать мусолить сушку (простую, без ванилина и добавок)?
Малышу - 4.5 мес, прикорм пока не вводили, только ГВ.
А то постоянно кулак во рту.
Свернуть
Ответить
я б дала вместо кулака )))) Зубов нет, значит, откусить не сможет. пусть себе мусолит!
Ответить
А зачем? Пусть мусолит кулак, это тоже этап развития. Сушка - это глютен, яйца, сахар, зачем оно всё в 4,5 месяца?
Ответить
Я на 6 мес дарила сушку. Вернее, баранку большую, они резиновые- ее ни откусить, ни отколоть. А сушки могут быть хрупкие, кусками разваливаются.
А в 4,5 лучше в ниблере что-то дать, то же яблоко, например, или кусок хлеба черного (он с более насыщенным вкусом, его больше любят). В этом возрасте ниблер безопаснее.
А в 4,5 лучше в ниблере что-то дать, то же яблоко, например, или кусок хлеба черного (он с более насыщенным вкусом, его больше любят). В этом возрасте ниблер безопаснее.
Ответить
Даже в простом "челночке" сейчас состав не ахти.
4,5-месячному точно не дала бы. И не давала, собственно.
Позже, когда каши введете, хлеб. И вообще, посмотрите, не пищевой ли аллергик ребенок (ттт на вас).
А на "погрызть" в этом - возрасте разнообразие прорезывателей:-)
4,5-месячному точно не дала бы. И не давала, собственно.
Позже, когда каши введете, хлеб. И вообще, посмотрите, не пищевой ли аллергик ребенок (ттт на вас).
А на "погрызть" в этом - возрасте разнообразие прорезывателей:-)
Ответить
Прорезывателей штук 5 разных. Неудобно видимо, кидает. А в сушку Малышка (я чай пила на диване) - вцепился и в рот потянул.)) Вот и спрашиваю - а можно ли чисто помусолить, не есть. Есть то понятно, что рано.
Ответить
Как вы себе представляете это "помусолить, не есть"? :) Думаете, будет выплевывать?
Ответить
Примерно так: обслюнявил - забрала, дала следующую твердую.
Сушка Малышка - они ж твердые такие.
Сушка Малышка - они ж твердые такие.
Ответить
Так Вы уже дали, чего спрашивать теперь?:-)
Теперь только смотреть на реакцию и следить, чтобы деснами таки не откусил/раскусил.
Если ребенок не злостный аллергик, то скорее всего ничего не будет.
Правда, помусолить в этом возрасте приравнивается к "есть", т.к. какие-то кусочки все равно попадут.
Теперь только смотреть на реакцию и следить, чтобы деснами таки не откусил/раскусил.
Если ребенок не злостный аллергик, то скорее всего ничего не будет.
Правда, помусолить в этом возрасте приравнивается к "есть", т.к. какие-то кусочки все равно попадут.
Ответить
10
Так я отняла сразу))). А потом тут спросила.
Не буду давать.
Не буду давать.
Ответить
До шести мес - только ГВ/смесь.
Дальше можно начинать прикорм, но не с сушки.
Дальше можно начинать прикорм, но не с сушки.
Ответить
да что там есть-то в этой сушке?
Мука да вода, я бы не заморачивалась.
Всё равно от неё хрен что отмусолишь...
Мука да вода, я бы не заморачивалась.
Всё равно от неё хрен что отмусолишь...
Ответить
Просто для информации, когда будете в магазине, почитайте состав, очень удивитесь.
Ответить
что там страшного в ваших сушках?, не пугайте меня, неужели соль с сахаром? о ужас!
Ответить
Вот примерный состав сушки "Малютка", которую дает автор ребенку:
Состав: мука пшеничная общего назначения М 55-23, сахар -песок, маргарин (высококачественные растительные жиры и масла рафинированные и дезодорированные, вода питьевая, эмульгатор, соль поваренная пищевая, лимонная кислота), растительное масло, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая.
Состав: мука пшеничная общего назначения М 55-23, сахар -песок, маргарин (высококачественные растительные жиры и масла рафинированные и дезодорированные, вода питьевая, эмульгатор, соль поваренная пищевая, лимонная кислота), растительное масло, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая.
Ответить
Это вы мне? Я просто состав написала, штоб некоторым в магазин не бежать?)))
Ну и ваще-то как бы видно, што там не только "сахар-соль", а еще ряд ингредиентов, которые лишние совсем для 4-х месячного ребенка (если вообще не опасные для здоровья)!
Ну и ваще-то как бы видно, што там не только "сахар-соль", а еще ряд ингредиентов, которые лишние совсем для 4-х месячного ребенка (если вообще не опасные для здоровья)!
Ответить
В 4 месяца? Соль, дрожжи, сахар, глютен в пшенице - это ж все такая прелесть, так нужно ребенку...
И это еще хороший состав. Я в Подмосковье. Ребенок-аллергик, но сахар-муку-соль ест. Ни одного вида сушки не нашла без пищевых добавок, улучшителей муки или маргарина.
И это еще хороший состав. Я в Подмосковье. Ребенок-аллергик, но сахар-муку-соль ест. Ни одного вида сушки не нашла без пищевых добавок, улучшителей муки или маргарина.
Ответить