Школа
56
Автор
Кормление
15.01.15 13:09

до какого возраста ГВ ночью?

дд всем! интересует вопрос до какого возраста ваш ребенок просыпался поесть ночью? Бросал сам или вы подталкивали его к этому, в каком возрасте и как? Спасибо!

Свернуть
Ответить
до 3 лет 10 дней) Я уже точно не помню, но вроде бы после двух только на ночь ела. Сама отказалась.
Ответить
ого)))
Anonymous
15.01 13:14
ого)))
Ответить
Младший - до 2г3мес. В этом возрасте объяснила, что он уже большой, если проснется, дам попить водички. На том и закончили.
Ответить
Часто просил? Моему 1.2, просыпается раз 5 за ночь( правда мы ждем клыки, может поэтому так беспокойно спит...
Ответить
В 1.2 тоже часто просыпался, у нас бы СС
Ответить
у меня вторая до 1,5 не то, что по 5 раз просыпалась. А 30 минут на груди, 15 минут отворачивалась -я могла спину разогнуть и опять по новой. Но у нас беда была. она ТОЛЬКО на ГВ была - ничего не хотела другого -не получилось с прикормом. Пришлось мне уехать и оставить с папой и бабушкйо (а то считая предыдущего ребенка с перерывом на Б я кормила почти 4 года - т.е. спина и организм уже не выдерживал). Старшую кормила до 2,2 - пока не узнала о Б второй - к этому возрасту был только кормление 1 раз за ночь, редко больше.
Ответить
старшую кормила до 1.7. Потом мне стало в тягость и в один день свернула. Мелкие в 1.1 перестали. Причем сами перестали
Ответить
Мой старший сам бросил в 1.1, второго планирую до полутора покормить, а потом сворачивать. А как вы свернули?
Ответить
у меня было уже очень мало молока и каждая кормежка была мукой адовой, вообщем в один день я решилась. Причем дочка кормилась постоянно и днем и ночью. У нас не получалось потихоньку сворачивать, она не понимала, почему тут дают, а тут не дают. Вот как-то вечером я сказала, что вот молоко, но это последнее, больше не будет. Вообщем она попила. И потом когда ночью когда проснулась, я напомнила, что молока больше нет и дала ей теплый чай. Вообщем она еще недельку просыпалась, поняла что молока нет и перестала просыпаться.
Ответить
Ну довольно безболезненно)
Ответить
до 1,2 можно проще свернуться, дети в этом возрасте быстро забывают, а вот в 1,5 года будет сложнее, надо будет разговоры разговаривать зеленкой мазать или пластырь клеить, вощим что то придумывать
недавно намазала сосок бепантеном толстым слоем, показываю дочке (1,8) бобо у мама, сися заболела, пожалей. она пожалела, погладила, хватило ее на час, я косила как могла, хныкала, жаловалась на мучительную боль, ей пофиг, надо мама и все, вытерла и схомячила
Ответить
Оба ребенка до 2 лет. Около 2-3 недель уходило на сворачивание этого мероприятия при моем активном участии.
Ответить
поделитесь опытом, плиз:)
Ответить
до окончания ГВ в 1 г. 9 мес., уехала на три дня в командировку, после приезда не возвращались к этому вопросу
Ответить
просыпаться по ночам перестал года в 2,5. Он за месяц-полтора до этого памперс ночной снял и после нескольких ночных "заплывов" начал спать все-таки всю ночь. На засыпание прикладывался почти до трех, пока не закруглились.
Со сном, мне кажется, нам просто повезло. А в остальном - я не то чтобы подталкивала его, но строила ГВ так, чтобы его завершение было логичным и ожидаемым финалом.
Ответить
Старшая - с восьми месяцев ночью не ела. У младшей ночное ГВ прекратилось в год и месяц по моей инициативе. На отучение ушла ровно одна ночь, после чего ребенок стал спокойно спать, не просыпаясь, с десяти вечера до восьми утра.
Ответить
Лет до 4, наверное. Сам
ГадяПетровичХренова C.S.
15.01 15:18
Лет до 4, наверное. Сам
Ответить
до полутора лет довольно часто, потом реже. с 2 лет оба спали всю ночь. ГВ заканчивали в районе 2,5 лет.
Ответить
До 3 лет. Днем уже давно не ел, а ночью один раз надо было. Бросил сам. В один день.
Ответить
Старшая перестала сама просыпаться в 1,4.
Младших отучала в 1,4 и 1,8.
Я считаю, что кормить ночью можно, пока маму это устраивает, хоть до армии. Но решать должна мама, а не соседи, бабушки или форум.
Ответить
Форум ничего и не решает:) я спрашиваю чисто из любопытства, есть шанс, что он сам бросит или придется отучать целенаправленно, судя по комментам - большая часть детей не торопится:)
Ответить
Зачем торопиться и бросать хорошее :)
Ответить
Надо мне, я и так затянула с решением своих проблем со здоровьем. Поэтому до полутора лет докормлю и займусь
Ответить
Не, не надейтесь. Ребенок не поторопится.
Я отучала насильно, потому что озверела уже всю ночь соской работать, а потом весь день как зомби бродить.
Зато все сразу начинали спать всю ночь, красота!
Ответить
Оставь надежды, всяк сюда входящий:))))))
Ответить
Ночью сами бросали по разному где то к двум.
Могли попросить пить.
Подталкивала, а вернее договаривалась уже завязывать с ГВ на сон которые.
Ответить
Примерно до 2,5 лет (+/- неск.месяцев). Независимо от вида вскармливания:-)
Ответить
Где-то в 1год 2 мес. Просто однажды ...
Кошка Мартовская C.G.
21.01 21:34
Где-то в 1год 2 мес. Просто однажды стал спать всю ночь
Ответить
Старший - на ИВ. Просыпался попить ночью до 3-3,5 лет.
Младший на ГВ. Сейчас почти год, просыпается до сих пор.
ИМХО, просыпания ночью не связаны с ГВ, это особенность нервной системы. Но с ГВ проще успокоить. :D
Ответить
Двое из троих ночью ели первых пару месяцев только, спали 8-9 часов подряд. Одному ребенку требовалось позднее кормление на ночь, часов в 12 ночи, но зато дрых он потом до 8-9 утра, а второй ел в девять вечера, кормить позже было бесполезно, он отказывался, но зато в 5-6 утра требовал завтрак. Третий ребенок дал жару в этом плане, просыпалась каждые 15 минут пососать, я с трудом выдержала 15 месяцев и перевела ее на смесь, и она почти до 3-лет 3-4 раза ела ночью.
Ответить
до 2,3 года... за ночь 6-8 раз прикладывался... удалось свернуться в дороге... от усталости и новых впечатлений в дороге не просил молока... а когда добрались до места сказали что молоко дома осталось.. 2-4 дня поскандалил перед сном и забыл :)
Ответить
Обоих детей кормила до 1 года и 3 месяцев, оба просыпались ночью на ГВ каждый час.

Молока было залейся, просто после года и 3 месяцев резко сворачивала ГВ - отдавала детей на пару ночей папе, поныли и смирились, спать сразу стали лучше после отлучения от груди, к 1,5 годам даже всю ночь подряд иногда спали.
Ответить
До 1,7, пока не перестала просыпаться ночью.
Ответить
Старшая ночью после года не всегда просыпалась, после полутора лет совсем редко, разве что под утро. Хотя кормилась грудью до 1,10.
Ответить
пока клыки все не прорезались, вот через месяц и перестал ночью есть:) Т.е. в год и пять месяцев. Сам.
Ответить
Моя сестра кормила до 4 лет, все ждала что вот вот отвалится сам. Т.е. это только ваши возможности и не более того.
Ответить
ночью кормила? И прям до 4 лет?
Ответить
Все мои знакомые долгокормившие (до 3-4-х лет) кормили именно ночью.
Ответить
Правильно, там подутреннее кормление как раз обеспечивает на день приток молока )
Ответить
я кормила до 2 , с 1.5 никогда ночью, утром да, но ночью нет.
Ответить
И днем и ночью...
Anonymous
15.01 20:11
И днем и ночью...
Ответить
Пока Гв было - ночные кормежки были. До 2г. 4м. у обоих.
Ответить
До 2 лет 2 месяцев. И до 1 года 9 месяцев. Сами отказывались.
Ответить
Учитывая, что ночные кормления -это последнее, что убиралось в процессе завершения ГВ, то у всех трех детей до 2,5 лет. С четвертым планирую так же.)
Ответить
В полтора года перестали кормиться. Кормления убирали постепенно, но долго, наверное с момента, как начали активно есть прикорм, некоторые кормления уже полностью заменяли. Самое сложное было научиться засыпать без груди. К этому начали приучаться где-то в год и три. А в полтора года, когда сынуля просыпался уже стабильно не чаще одного раза за ночь, я просто предложила ему воды из стакана через трубочку для коктейлей, поильник он не признавал. Он не отказался, попил и уснул. После этого грудь не давала ни разу, не просил. С молоком тоже проблем не было, один раз налились, я сцедила до облегчения и все)))
Ответить
именно ночью- до года. Подутреннее до 3х.
Ответить
1,9 почти, просыпается 5 раз в среднем и конца этому не видно
старший ребенок перестал ночью есть около года
Ответить
Старшего кормила до 1,3. После года были только ночные кормления, особенно часто под утро. Потом мне это надоело и я свернула. 1 ночь носили на руках, качали и тд. На след. ночь уже не вспомнил о ГВ, но до 2 лет стабильно переползал ночью в нашу кровать:)
Ответить
Ночных стало гораздо меньше после того как вылезли все зубы. Ближе к трем годам ребенок стал спать отдельно, ест только перед сном, и после того, как проснулся. Но это уже не подутренние, а именно приходит приложиться, перед тем как встать окончательно.
Ответить
С 7ми месяцев перестала кормить ночью и все. По-тихоньку сон стал налаживаться как у ребенка,так и у мамы)))
Ответить
1 г. 5 мес. перестала просыпаться сама.
Ответить
О, как я надеюсь, что перестанет сам!)))
Ответить
Даже если не перестанет (мой не перестал), но где-то в этом возрасте в один день стало резко легче. Из просыпаний каждый час ребенок перешел в 3-4 подъема за ночь, сейчас, ближе к двум, иногда получается подутренние прикладывания. Сказать, что мне стало легче - это ничего не сказать!
Кстати, практически так же (ну, ладно, чуть меньше) просыпался и мой старший, которого я отлучила в год и два, год и три примерно. Только одно дело приложить ребенка и спать дальше, а другое - каждую ночь качать орущее чадо. Так что все не так плохо, как могло бы быть. :-))))
Ответить
мне, к сожалению придется убирать ГВ в любом случае, надо решать проблемы со своим здоровьем, что не совместимо с кормлением, увы. Я поставила себе срок до полутора лет, надеюсь, что бросит сам, не бросит - буду качать:(
насчет приложил и спи дальше, полностью согласна, удобно:)
Ответить
Я себе тоже сроки ставила. Ан нет, кормится. Потому что для моего здоровья куда хуже не спать каждую ночь. :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)