10
Как начинать допаивать?
Мы полностью на ГВ. Воду не пьем. Нам почти 6 месяцев. Планируем начинать прикорм. С овощей. По поводу прикорма, все более-менее понятно)) Расскажите про питье. Из опыта со старшим ничего не помню((( Везде пишут, что когда начинается прикорм, тогда и пора поить ребенка. Куча вопросов:
1. Когда? До еды? После? В течение всего дня?
2. Чем? наверное водой? Из бутылки? Из кружки? Обычной кипяченой или детской? Подогревать надо?
Не будет ли вода заменять грудное молоко?
Помогите, а то никак у меня этот вопрос в голове не устаканится))
Свернуть
Ответить
Рекомендую воду начать давать на пару недель раньше прикорма. Чтобы ребенку она была уже знакома, когда придет время пить.
Давать из ложки, потом из маленькой удобной чашечки. Раза три-четыре в день, между кормлениями. Много не выпьет.
После еды не допаивать, довольно долго после прикорма желательно сохранять кормление грудью. Вода будет мешать, если ребенок охотно ест прикорм.
Давать из ложки, потом из маленькой удобной чашечки. Раза три-четыре в день, между кормлениями. Много не выпьет.
После еды не допаивать, довольно долго после прикорма желательно сохранять кормление грудью. Вода будет мешать, если ребенок охотно ест прикорм.
Ответить
Нам педиатр говорила допаивать в день чтобы выпивал до 150 мл. Поить между едой и после, чтобы мыть еду изо рта (так она объяснила). Можно поить комнатной температуры водой, из детской бутылки(ну можно и кипяченой, но в ней нет минералов)
Ответить
А можно еще дурацкий вопрос? Вы бутылку с детской водой каждый день новую открывали? Там написано, что хранить открытую не больше суток. А что с ней будет-то?
Ответить
А ребенок не интересовался еще чашкой, когда вы пьете?
У нас так удачно получилось - ребенок месяцев в 5,5-6 сам стал тянуться к чашкам. Давали попробовать пить воду из чашки. А через неделю-все сел, и еще через недельку, наверно, начали прикорм. Сын питье из чашки освоил быстро. Из бутылки с соской пыталась потом поить на прогулках, но мой грудничок не оценил. В результате носила с собой обычную поллитровую, даже не со спортивной крышкой. Покупала детскую.
На ГВ питье воды не сказалось (шепотом: как и начало прикорма).
У нас так удачно получилось - ребенок месяцев в 5,5-6 сам стал тянуться к чашкам. Давали попробовать пить воду из чашки. А через неделю-все сел, и еще через недельку, наверно, начали прикорм. Сын питье из чашки освоил быстро. Из бутылки с соской пыталась потом поить на прогулках, но мой грудничок не оценил. В результате носила с собой обычную поллитровую, даже не со спортивной крышкой. Покупала детскую.
На ГВ питье воды не сказалось (шепотом: как и начало прикорма).
Ответить
Нет, не интересуется, но посоедние дня три пытается облизать ватку, когда его умываю))) наверное и хорошо, что сразу из чашки - переучивать не придется)
Ответить
Честно говоря, мне бы и в голову не пришло 5-6-месячному чашку предложить, если бы она сам не интересовался так настойчиво. Была очень удивлена, что довольно быстро освоил.
Ответить
В я старшую учила в 5 мес специально из чашки пить и успешно. Вычитала где то, что с 5 мес они могут. А с младшим тут пили через край бутылочки :-) что то он потянул ее к себе и получилось . Правда на последнем глотке поперхнулся
Ответить