9
Начал прищелкивать языком
добрый день!
помогите, пожалуйста, советом: ребенку 2 месяца, полное ГВ
последние пару дней начал прищелкивать языком во время кормления, такое чувство, что перестал полностью захватывать грудь
до этого было правильное прикладывание, прибавки в весе хорошие, в первый месяц срыгивал иногда, сейчас перестал
что это может быть? короткая уздечка? но разве она может так поздно проявить себя? куда теперь идти - к стоматологу или хирургу?
или может быть это какой-то временный криз и скоро всё наладится?
спасибо!
Свернуть
Ответить
ребёнок научился чмокать, что вас напрягает?
а ещё он научится гулить, показывать как машина едет и многое другое:)
а ещё он научится гулить, показывать как машина едет и многое другое:)
Ответить
:) очень остроумно
меня напрягает то, что такого быть не должно, и что он есть перестал нормально
старший ребенок тоже чмокать научился, но так на груди ни разу не чмокал
меня напрягает то, что такого быть не должно, и что он есть перестал нормально
старший ребенок тоже чмокать научился, но так на груди ни разу не чмокал
Ответить
Пустышка, бутылка есть? Если да, то уберите. конда начинает прищелкивать, проверяйте, не поджаты ли губки внутрь, выворачивайте. Если съезжает на сосок, забирайте грудь и давайте снова. Все наладится, конечно)
Ответить
пустышки и бутылки нет, грудь по первому писку
губки вроде всегда вывернуты, на сосок не съезжает
но у меня всё равно впечатление, что что-то не так - как-то нервно стал есть, что ли...
щелкать начинает сразу, как даю грудь, и так всё кормление
убираю грудь, даю снова, прижимаю головку к себе плотнее, чтобы не съезжал (ему это не нравится), но безрезультатно
кстати, где-то неделю назад у меня установилась лактация - грудь перестала наливаться, стала мягкая, приливы уже только во время кормления, может, с этим как- то связано?
то есть, как я поняла, если бы проблема была в уздечке - она бы раньше проявилась? сейчас не надо бежать к врачу? а то ее вроде до трех месяцев подрезают
спасибо вам за ответ и за позитив :)
губки вроде всегда вывернуты, на сосок не съезжает
но у меня всё равно впечатление, что что-то не так - как-то нервно стал есть, что ли...
щелкать начинает сразу, как даю грудь, и так всё кормление
убираю грудь, даю снова, прижимаю головку к себе плотнее, чтобы не съезжал (ему это не нравится), но безрезультатно
кстати, где-то неделю назад у меня установилась лактация - грудь перестала наливаться, стала мягкая, приливы уже только во время кормления, может, с этим как- то связано?
то есть, как я поняла, если бы проблема была в уздечке - она бы раньше проявилась? сейчас не надо бежать к врачу? а то ее вроде до трех месяцев подрезают
спасибо вам за ответ и за позитив :)
Ответить
думаю, бежать не надо. Раз набору веса не мешала, то подрезать незачем. ну, может, действительно нервничает, что не сразу молоко льется, воздух заглатывает.
Ответить
Во всех положениях так щелкает? Попробуйте найти позу другую, может перестать. Если надо, есть контакты хирурга-неонатолога из роддома, которая на дом ездит, подрезает уздечки за минуту ) Я к младшему ее вызывала.
Ответить
во всех положениях щелкает, последние пару дней стал гораздо меньше это делать, но всё равно пока есть
на второй день щелкания, кстати, начал срыгивать постоянно, но это длилось буквально 1 день
буду иметь в виду ваши контакты, спасибо! если ситуация не исправится - стукнусь в личку
на второй день щелкания, кстати, начал срыгивать постоянно, но это длилось буквально 1 день
буду иметь в виду ваши контакты, спасибо! если ситуация не исправится - стукнусь в личку
Ответить
У меня щелкал так, брал думаю не очень правильно.На мои поправки реагировал нервно и снова брал по-своему. А потом мне надоело к нему приставать, смирилась.И он вскоре перестал так чмокать. Сейчас почти 5 мес ест чаще всего нормально, но иногда быавет сбивается, но редко.
А вот уздечка у нас короткая, но так и не подрезали пока.
Кстати, у знакомых подрезали в 4мес, мужу в год, кузине в два. Так что как я поняла это никогда не поздно, смотря для каких целей(плохо ест или не разговаривает)
А вот уздечка у нас короткая, но так и не подрезали пока.
Кстати, у знакомых подрезали в 4мес, мужу в год, кузине в два. Так что как я поняла это никогда не поздно, смотря для каких целей(плохо ест или не разговаривает)
Ответить