Школа
24
Anonymous
Кормление
2.02.15 02:32

грудь "по требованию"

ребенку 1мес, на ГВ.
Прибавляет по 50гр в день ( за посл. 10 дней).
Раньше просила грудь через каждые 3ч, теперь стала замечать что интервал сократился до 2х , а то и через каждый час.
Просыпается, пососет и дальше спать.
Боюсь раскормить ребенка:)
Нужно ли выдерживать хоть какой то интервал м/у кормлениями или нет?
Пыталась дать пустышку - недовольная моська и крик

Свернуть
Ответить
Не надо интервал выдерживать в этом возрасте.Будет прикорм - тогда будет и интервал.
Не надо взвешивать ребенка каждый день.Ну и без толку давать соску,если деть не хочет.
Ответить
Не раскормите. Грудное молоко не спо...
ГадяПетровичХренова C.S.
2.02 10:35
Не раскормите. Грудное молоко не способствует образованию большого количества жировых клеток.
Выдерживать ничего насильно не надо, потому что для грудничка это не только еда, это еще и психология.
И пустышку не надо... можно нарваться на отказ от груди
Ответить
Нет, интервалы выдерживать не нужно. Первое время могут быть большие прибавки, это нормально, месяцев после 4х сокращаются по мере повышения активности ребенка. да и сосать столько ему будет некогда со временем)
Ответить
Самые первые месяцы детки обычно хорошо прибавляют, а потом прибавки уменьшаются. Может быть сейчас еще у ребенка потребности увеличились, а молока не так много, вот чаще и сосет. А через некоторое время молока станет больше и сосать будет пореже.
И про вес не переживайте. Вот мы первые 2 мес прибавляли почти по кг, в 3 й 600 гр, потом тоже около 550гр, а сейчас к 5 месяцам совсем маленькая прибавка 250.
Ответить
невозможно на гв раскормить.
и перестаньте взвешивать.
Ответить
Дочка на ГВ (по требованию) по полтора кг прибавляла. Такие щёки за пару месяцев наела, что только кончик носа между ними виднелся (а родилась худенькой с гипотрофией II степени). Поэтому, имхо, как раз на ГВ и раскармливаются дети.
Ответить
Термин "раскормить" предполагает патологический набор веса, а набранное на ГВ как пришло, так и ушло.
Ответить
У дочки ничего никуда не ушло. Хотя она тот еще шилопоп была (гиперактивность под вопросом стояла). Но как в младенчестве набрасывалась с рычанием на мою грудь, так и дальше на еду набрасывалась.
Я до сих пор думаю, может быть нужно было с младенчества как-то регулировать кол-во съеденной пищи, чтобы тогда еще желудок не растягивать. Может быть и не было бы такого аппетита.
Ответить
я вас специально иногда читаю, чтобы поржать) вы такие перлы выдаете, уж извините)))
Ответить
Я рада, что кому-то мои высказывания повышают настроение :-)
Ответить
У вашей дочки до сих пор щеки наворачиваются на нос?
Если в вашем паспорте она, то я вижу ребенка совершенно здоровой комплекции.
Ответить
Щеки уже не наворачиваются, голова-то растёт и нос тоже :-) А вот лишний вес есть, с которым боремся не первый год. И аппетит зверский такой.
Контролировать кол-во еды стали года в четыре, а я думаю, раньше надо было. Может быть тогда спокойнее ребенок к еде относился. Если бы сразу привык к более скромными порциям. А то придет из садика и за раз три тарелки супа навернет.
Ответить
А причем тут ГВ, простите? Три тарелки супа ребенку после сада наливать - это да, будет ожирение. Но к груди оно никакого отношения не имеет.
Ответить
А притом, что привычки питания с младенчества закладываются. И если ребенок привыкает плотно кушать, его от этого отучить сложно. Три тарелки силком никто не заставлял есть, ребенок сам просил добавки. Потому что привык есть плотненько, с рождения.
Ответить
Так это косяк не ГВ, а особенностей введения прикорма )
Ответить
Полностью поддержу. И к введению прикорма - дальнейшего пищевого поведения.
Если что - то у меня двое "ожиревших" в первые месяцы жизни. Прекрасно они снижают темпы набора после полугода, а к трем годам совершенно стандартные мальчики чуть выше сверстников. Ни о каком ожирении речи не идет.
Ответить
Сын ГМ наворачивал в три горла нон-с...
ГадяПетровичХренова C.S.
9.02 08:45
Сын ГМ наворачивал в три горла нон-стоп. Был весьма упитан. К трем годам стал тонким, звонким и прозрачным.
Дочь подруги в год была поперек себя шире, руки-ноги в перевязках и складках... как гусеничка. К трем же годам стала тоненькая, а сейчас, в 10, вообще прозрачная... в чем только душа держится
Ответить
Не нужны никакие интрервалы в месяц. Просто некоторые дети растут постепенно, а некоторые набирают вес резко в первые месяцы, а потом почти не прибавляют. Мои оба как раз из второй категории. В первые полгода пухляки - а потом ничуть не толще других малышей. Младший по два кило в месяц наедал в первые месяцы :)
Ответить
Не бойтесь раскормить, на ГВ это невозможно:) Сколько набирает ребенок, все его.:) Самый большой "прирост" первые 2-3 месяца, когда детки только едят и спят. Потом повышается активность, и вес набирается меньше. младший за 2 месяц набрал 1600 гр, а сейчас не больше 300-400 набирает уже.
В выдерживании интервалов я вижу смысл только если маме куда-т отлучаться надо. А так кормите как ребенок просит.
Ответить
Даже если раскормит, то ничего страшного. Мой младшенький за первые полгода на ГВ вес увеличил втрое. Был такой хомячишка, щеки до подбородка, ручки, ножки в перевязочках. Очень пухлый ребенок. Начал ползать, а потом ходить и бегать и куда все делось. В год уже весил норму.
Ответить
Это нормальный интервал. Ребенок просто сосет поменьше, но почаще. Это гораздо полезнее его желудку и кишечнику, чем большая доза молока за раз.
Я выкармливала недоношенного ребенка, каждый час давала грудь, ребенок набирал вес гораздо лучше даже доношенных малышей, которым выдерживали "режимный" интервал. Было и по 100-150 г в день прибавлял. :)
Ответить
Не раскормите, не волнуйтесь. Ребенок ест столько, сколько ему необходимо. Режим и частота кормлений может меняться по разным причинам.
Ответить
маленький еще, режим потом установится. На ГВ не раскормите, повышенной упитанностью обладают искусственники. Пустышку не берет и правильно делает (это как Вам бы муж вместо члена фаллоимитатор предложил)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)