7
Нужен ли режим?
ДД! Хочется выслушать мнение, а нужен ли режим в кормление? Будить ли ребенка если он спит? Малышке скоро 2 месяца, интервал между кормлениями 3,5 часа часто бывает, что она спит и мне приходится будить для кормления. Кормимся сцеженным грудным молоком. И еще вопрос: какой объем съедают малыши в 2 месяца? ( те кто на смеси или сцеженном молочке)
Свернуть
Ответить
В 2 месяца не нужен, обычно дети, кормящиеся по требованию (не по первому писку, а по требованию ЕДЫ) сами устанавливают себе режим, но после 3 мес.
Если ребь спит дольше 3 часов, я б будила только в одном случае- если есть недобор веса.
Объемы не знаю, мои из груди ели, я не измеряла.
Если ребь спит дольше 3 часов, я б будила только в одном случае- если есть недобор веса.
Объемы не знаю, мои из груди ели, я не измеряла.
Ответить
Ребенок сам себе установил 3,5 часа?
Режим не нужен, кормить лучше по требованию ребенка, тогла и будить не придется - проснется самостоятельно.
Какой объем съедают при кормлении по требованию неизвестно и неважно - там может быть и 10 г, и 100 г
Режим не нужен, кормить лучше по требованию ребенка, тогла и будить не придется - проснется самостоятельно.
Какой объем съедают при кормлении по требованию неизвестно и неважно - там может быть и 10 г, и 100 г
Ответить
Если вес хорошо набирает, то будить не надо. кормить сцеженным можно по требованию. Объем для смеси и для ГМ не может быть одинаковым, на него не ориентируйтесь.
Ответить
Иногда при кормлении сцеженным молоком режим удобен маме. 3,5 часа днем - это много, если у вас не один такой интервал, а несколько( я кормила во сне и маленькими порциями. Будить неполезно, но и больше одного 3х часового перерыва днем тоже не хотелось бы иметь. Ну, и сцеживаться все равно часто надо - каждые 3 часа днем хотя бы.
Я делила сцеженное на 2 порции - если съедал только одну, то вторую давала через 2 часа, если не просил раньше.
Объем съеденной смеси и молока сравнивать некорректно - калорийность молока ниже, чем того же объема смеси. При этом усвояемость всех питательных веществ из молока намного выше, чем из смеси ) Если прибавка хорошая (только не надо каждый день взвешивать), то неважно, сколько молока съедено. А вот при кормлении смесью надо следить, чтобы не было избытка веса. И при сцеживании молока обычно больше, чем требуется ребенку, не надо пугаться, что он не все молоко выпивает. Создавайте запасы )
Я делила сцеженное на 2 порции - если съедал только одну, то вторую давала через 2 часа, если не просил раньше.
Объем съеденной смеси и молока сравнивать некорректно - калорийность молока ниже, чем того же объема смеси. При этом усвояемость всех питательных веществ из молока намного выше, чем из смеси ) Если прибавка хорошая (только не надо каждый день взвешивать), то неважно, сколько молока съедено. А вот при кормлении смесью надо следить, чтобы не было избытка веса. И при сцеживании молока обычно больше, чем требуется ребенку, не надо пугаться, что он не все молоко выпивает. Создавайте запасы )
Ответить
Не будить, конечно, вы что? :-)
Вообще, старайтесь не вносить в вашу с малышом жизнь лишних сложностей.
Вообще, старайтесь не вносить в вашу с малышом жизнь лишних сложностей.
Ответить