Школа
28

Чем разводить безмолочную кашу при ГВ?

Ребенок на гв. Сейчас вводим овощи, потом планирую без молочные каши. Сцедить, я думаю не получится:(. Чем разводить в таких случаях ? Просто водой, а потом грудь?

Свернуть
Ответить
да, водой.
Ялви *
10.02 23:27
да, водой.
Ответить
Спасибо. А по объему не подскажите? До скольких нужно довести? Я правильно понимаю, что овощи переносим ну вечер, а кашу начинаю вводить с утра?
Ответить
Да, кашу лучше утром. А объем по возрасту. причем это максимальный объем, если ребенок столько не хочет, то пусть будет сколько съест.
ну примерно для начала прикорма до 80 можно довести, через месяц - 100, потом все больше, к году 200. это всех продуктов касается, разовый объем еды.
Ответить
Молоком разводила)Безмолочные на воде невкусно.
Ответить
Тогда уж лучше молочные покупать.. Овощи без специй тоже не вкусные, что же их солить?
Ответить
Конечно) Я всегда солила.
Ответить
Зачем?
Йодо V.I.P.
12.02 16:15
Зачем?
Ответить
Потому что так вкуснее)
Ответить
Мне не надо, что бы было вкуснее, мне надо как полезнее. ИМХО вкусовые пристрастия формируются, как раз в детстве, я не хочу, что бы у меня ребенок потом ел только то, что вкусно.
Ответить
Ну это занудство просто и все))
Ответить
По моему вы форумом ошиблись.. :(
Ответить
Не лучше. В них сухое молоко (в лучшем случае смесь, но непонятно какая именно), сахар....
Ответить
Это вам не вкусно, а дети все разные. Моему сыну до сих пор овсянка на воде и несладкая вкуснее. Ребенку 6 лет, питание разнообразное, но молочные каши как в прикорм не жаловал, так и сейчас не ест.
Я бы сначала попробовала на воде, если не понравится, тогда и думать, что добавлять.
Ответить
зачем тогда безмолочные брать?))
Ответить
чтобы сладкой смеси туда не напихали
Ответить
+1
Creambird C.S.
12.02 12:18
+1
Ответить
Попробуйте сцедить хоть немного, хотя бы на первое время, пока вводите, можно рпзбавлять пополам млоко гр / вода. Если никак , то водой кипяченой, теплой, но на гм вкуснее конечно. На смеси я делала, совсем не понравилось
Ответить
Мы на смеси делали
diana2201 C.S.
12.02 00:04
Мы на смеси делали
Ответить
А ребенок полностью на гв?
Ответить
Что значит полностью на ГВ если мы говорим о прикорме?
Мы к тому времени уже ели овощи и фрукты. Смесь была на случай отъезда.
Ответить
Мы говорим о смеси. Я на случай отъезда съеживалась. Есть дети которых докармливают смесью так ка не хватает молока, там все понятно, что разводить на смеси, к которой привык ребенок.
Ответить
Водой. Грудь после прикорма.
Ответить
+1. До года лучше без молока обойтись. А также без сахара, соли, специй и подобных вкусностей, без которых взрослым еда кажется бякой:)
Ответить
Чем лучше?)
Creambird C.S.
13.02 10:19
Чем лучше?)
Ответить
Чем с молоком, сахаром и пр.
Ответить
Понимайте, меня саму тоже с шести месяцев манной кашей на молоке кормили. И, я очень этому рада, с ЖКТ все, ттт, хорошо. Но все-таки наука не стоит на месте. За последние тридцать лет провели массу исследований, которые говорят о том, что в коровьем молоке белка в три раза больше, чем в женском, и организму малыша тяжело с этим справится. Для перевпривания соли-сахара, нужны ферменты, которых до года не достаточно. И, так как, я в этой области не эксперт, верю проведенным исследованиям и не хочу проводить их на своем ребенке.
Ответить
Я разводила молоком, было с избытком.
Педиатр рекомендовал разводить водой или овощным бульоном (из овощей, уже введенных в прикорм).
Сына долго безмолочными кашами кормила, так как до 5 месяцев была транзиторная ЛН.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)