Школа
16

Поведение ребенка во время ГВ

Хочу спросить в этом разделе, тк именно при кормлении только такие реакции. Последнее время днем при кормлении 5 мес сын начинает колотить меня ладошкой, весь выкручивается, ерзает. Иногда не рукой колотит, а рука согнута в локте и он как бы машет "крылышком". Ерзает и возмущается. Проверяю грудь-молоко течет вроде нормально. Иногда если переложить на другую грудь на первые пару минут успокаивается, потом тоже самое. Забираю совсем- возмущается.то естт он и ест как то плохо и не есть не хочет. В итоге может совсем перестать есть, а может успокоится минут через 5-7, когда как. И еще очень сильно потеет голова во время кормления, прям струйки текут, вытираю пеленкой пр несколько раз. А ночью нормально ест, обычно спокойно. И особо не потеет ночью
Со старшей такого не было, не потела. А ела она вообще плохо в какой то момент. Но она совсем груди не брала(укачивали чтоб покормить), а тут он ладно берет, но с сочком во рту елозит и психует.
Как думаете нормально такое поведение? У невролога были в 2 мес, все ок. Пойдем снова в конце февраля

Свернуть
Ответить
Возможно, что возмущение связано с тем, что ребенок ленится насасывать молоко.
Т.е. выпивает более жидкое, а дальше, когда надо потрудиться, ленится:-)
Тут нужно настоять. Предлагайте ту же грудь, пока не согласится. Это может произойти не с первого раза. Но постепенно ребенок поймет, что от него хотят:-)

По поводу потения - дома не жарко, не перегрвается? При кормлении бывает, что дети потеют. Но чтобы струйками прям текло.... Педиатр про признаки рахита не говорил Вам?
Ответить
Тоже думаю может и ленится, но я нажимаю на грудь- брызжет , не из всех протоков, но из 2-3 точно. Может ему этого мало кажется, не знаю. Про рахит, мы первые 2 мес не пили вит д, потом врач сказала срочно пить, голова сзади уплощена, назначила по 4 капли, пили так недели две, потом по 2 капли. Последний месяц по одной. Но как раз когда мы не пили вит д он не потел. Дома нормально, батареи иногда перекрываем, когда жарко. Только сухо очень.
Ответить
Предположу, что у Вас лактационный криз (кажется это так называется) - временное уменьшение выработки молока. Молоко идет туго, ребенок злится. Я при подобных обстоятельствах сначала одну грудь давала, потом, если уже ни в какую, то другую, потом третью и т.д.)))))), естесственно опять первую... Ну и почаще прикладывать, все восстановится))
Про потливость - не знаю, у педиатра бы поинтересовалась.
Ответить
Не пойму , может и криз этот. А педиатр... Раньше спрашивала, говорила: ну бывает мол такое. Но тогда меньше потел. Последний раз не спросила, тк. столько было вопросов, у нас анализ копрологию был не очень хороший, живот болел. Про потливость то и забыла.
Ответить
бусы для кормления купите, пусть играет
Ответить
не читая ни одного ответа вам, отвечу - у меня с сыном точно так же было, всегда у груди себя вел беспокойно - и шлепал меня ладошкой, и руками размахивал, и ногами сучил, и волосы мне накручивал - если волосы убраны в хвостик были, например, то не успокаивался пока не получит локон (сейчас ему 2,8 - мои волосы его до сих пор успокаивают), и тоже потел жутко, головенка аж вся капельками покрывалась. Молока у меня было достаточно, точно хватало сполна. Видимо просто такой нервный малышик у меня) у невролога тоже наблюдались, все в пределах нормы.
Ответить
А меня еще волнует то, что он так рукой стучит. Мне иногда это напоминает какой то тик что ли. Такое походе непроизвольное движение, автоматическое. Он и раньше сначала наглаживал меня рукой, потом был период скреб, теперь стучит. Просто раньше он только стучал рукой, а теперь еще и весь выкручивается, особенно если руку держать начинаю.Или так у многих бывает?
Про старшую сто то не помню такого
Ответить
эт у всех по-моему:)
а про возмущение, если копрология плохая, возможно во время еды его живот беспокоит
Ответить
Может животик. Но мы и лечимся и от газов даю
Ответить
Вот на счет этого не переживайте. Мы перед сном одно время рууой постоянно стучали, как заведенный. А теперь может долго голову поворачивать из стороны в сторону.
Ответить
У меня всё тоже самое было в этом же примерно возрасте. Скучно, руку некуда девать, еще они ухо крутят себе нещадно, а потом вообще сосок на второй груди выкручивают щипают и оттягивают - так что пока радуйтесь что просто рукой машет.
Ответить
:-))) Дааа . Но он уже так стучит хорошо, можно сказать лупит
Ответить
Началось то же в этом возрасте. Брала за ручку и гладила, вешала на шею бусы из пластмассы или камня, давала подержать и перебирать.
До сих пор сын любит от полноты чувств по груди постучать, не даю, перехватываю руку. :)
Ответить
О, надо бусы попробовать :-) а если я его руку перехватываю, то он сильнее всем телом только изгибается и ногами дрыгает
Ответить
Перехватывать не всем помогает, да. Можно еще свой палец в его ладошку вкладывать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)