4
ребенок Травоед.
Ребенку 2 года, любит в основном овощи. Мясо/рыбу с трудом. В день, может столовую ложку съедает. С боем, подмешиваю по чуточке. Это ведь плохо? Отварную броколли с маслом модет слопать тарелищу. Еще ест суп, на бульоне, мясо/птица/рфба. Если оных там только нет. Ест сыр(мало), яйца в виде омлета плохо. Кефир не пьет, каши любит всякие на молоке. Хочу понять, очень опасно, если ребенок не ест животного происхождения продукты? Или этого достаточно?
Свернуть
Ответить
ребенок тоже плохо ест мясо, вообще почти не ест, педиатр утверждает, что именно поэтому у нас низкий гемоглобин, насколько права она не знаю...
Ответить
Знакома с девушкой 25 лет. Она с детства не ест мясо вообще. Никаких идейных соображений - не вкусно ей. Ни мясо как таковое, ни колбасу-сосиски, вообше ничего. Родители обычные, с детства все предлагали... В общем, не знаю, наверное это не то, чтобы хорошо, но вот так она живет. Со здоровьем все в порядке. Родила ребенка, проблем не было.
А еще знаю случай, когда мужчина, убежденный вегитарианец, 20 лет не евший мяса попал в больницу с почками. И там нефролог ему объяснял, что мясо ему есть необходимо для решения его проблем. У человека был шок. Не знаю, чем дело кончилось, но тяжело ему было с этим смириться.
Это я все к тому, что, наверное, не стоит опускать руки и переводить ребенка только на растительную пищу. Может, подрастет и привыкнет? Вкусы меняются:)
А еще знаю случай, когда мужчина, убежденный вегитарианец, 20 лет не евший мяса попал в больницу с почками. И там нефролог ему объяснял, что мясо ему есть необходимо для решения его проблем. У человека был шок. Не знаю, чем дело кончилось, но тяжело ему было с этим смириться.
Это я все к тому, что, наверное, не стоит опускать руки и переводить ребенка только на растительную пищу. Может, подрастет и привыкнет? Вкусы меняются:)
Ответить
Ой, это про мою старшую в этом возрасте. Каши, фрукты, овощи - с удовольствием. Мясо - нет, рыбу - с боем, молоко литрами, сыр, творог, йогурты и т.п. в рот не брала.
Я не заставляла есть, но предлагала время от времени попробовать. Первым, что ребенок начал есть из мясной пищи, был печеночный паштет, в детском саду научили. Потом понемногу пошли фрикадельки. Потом котлеты. В общем, годам к 6 ребенок ел мясную пищу, пусть и мало. Сейчас ей 10, мясо стало нравиться, ест его хорошо.
Так что посоветую не делать глобальных выводов, все еще много раз поменяется.
Я не заставляла есть, но предлагала время от времени попробовать. Первым, что ребенок начал есть из мясной пищи, был печеночный паштет, в детском саду научили. Потом понемногу пошли фрикадельки. Потом котлеты. В общем, годам к 6 ребенок ел мясную пищу, пусть и мало. Сейчас ей 10, мясо стало нравиться, ест его хорошо.
Так что посоветую не делать глобальных выводов, все еще много раз поменяется.
Ответить