Школа
7
В растерянности
Кормление
1.03.15 23:25

Соска

Не знаю в тот ли раздел написала, если нет, перенесите пожалуйста.
Ребенку 1 год и 5 мес., соску практически никогда не сосал, постоянно отказывался. Последний раз предлагала примерно в год.
На ГВ был до 1 года и 3 мес. Сейчас ночью пьет смесь из бутылки.
Сегодня были в гостях, наш увидел у ровесника соску, отнял и сразу засунул в рот. Очень долго не могли отобрать, ребенок сразу начинал кричать.
Дома нашел соску и только с ней и уснул.
Что делать? Оставлять соску или уже не нужно? Все равно отучать скоро...
Если это важно, у нас сейчас вот-вот должен прорезаться зуб, может соска с этим связана?

Свернуть
Ответить
думаю да
Ус@тик C.B.
1.03 23:35
думаю да
Ответить
Да, в смысле оставить, пусть сосет?
Ответить
Конечно, пусть сосет. Соска вреда не принесет.
Ответить
Я бы не отбирала. Но и не форсировала. Т.е., чтобы соска не была постоянно в зоне видимости.
Возможно, что связано с зубами.
Ответить
Пока стараюсь так и делать
Ответить
конечно пусть сосет, сосательный инстинкт еще и не думал угасать, если его не удовлетворять чревато всякими неврозами и другими проблемами, всеравно найдет что сосать.
придет время, ребенок сам откажется от соски, но отучать насильно нельзя, когда заканчивать с соской решать должна не мама, а ребенок.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)