19
чем заменить молоко
Добрый день, хочу прекратить кормить грудью ребёнка 1.3. До этого, с другими детьми, было просто- переходили на обычное молоко в бутылке и всё. А этот молоко не пьёт, смесь тоже. Что делать? (пьёт обычный слабый чай днём)
Свернуть
Ответить
Продолжать кормить грудью. А что еще делать, если другое не пьет? А молоко еще необходимо.
Ответить
ему уже явственно не хватает моего молока. Выпивает обе груди и тут же полную бутылку чая- т.е. даже если не говорить о том, что грудное молоко- еда, то ему даже его как жидкости уже не хватает. И ночью он просыпается голодный, высосет всё и дальше плачет.
Ответить
Молока не может вдруг не хватать. А плачет по другому поводу. Скорей всего зубы беспокоят. Вы вообще неудачное время для отлучения выбрали - самые больнючие зубы сейчас начинают вылезать.
Ответить
так не вдруг... его просто уже всё меньше. Плачет по поводу того, что голодный, "ам-ам-ам" говорит и головой крутит с приоткрытым ртом- даю грудь- интенсивно сосёт, выплювывает и плачет, слышу что не глотает, нечего. А возвращаться к дневному кормлению я точно не буду. Всё, вырос. И какие зубы? у него 16, еще 4 только к 2 годам пойдут, у моих вообще ближе к 2.5 вылезали.
Ответить
воды много пьете? у меня если нет молока (возраст ребенка такой же) выпиваю сразу стакана два воды, через минуту максимум слышу интенсивные глотки уже.
Ответить
Да, я водохлёб. Но не в молоке дело, я в любом случае хочу прекращать.
Ответить
Невозможно высосать все. Грудное молоко образуется в процессе сосания.
Ответить
Ну воду пусть пьет) Ни один из моих детей ничего не пил из бутылок, кормила до года, потом общий стол и пили только из чашек.
Ответить
А мои пьют из бутылки пока мне это удобно. В воде нет калорий, это не замена.
Ответить
10
Ну так днем то еда есть) завтрак-обед-ужин,полдник еще..Ночью не едят.Зачем молоко чем-то заменять?
Ответить
а вот мои- едят, т.е. замена нужна. В год 8 часов непрерывного сна называется "спит всю ночь". Мой получится без еды от ужина до завтрака 13 часов.
Ответить
А не из чашки можно?
Я когда в больнице с детьми лежу Донцову читаю, у неё иногда золотые слова попадаются. Особенно мне понравилось- никогда не встречала чтобы взрослый человек пришёл в ресторан, потребовал протереть суп и перелить его в бутылку, так что как-то все отучились.
Моя средняя пила из бутылки молоко до 3.8 и это ей практически жизнь спасло. Мы месяц в больнице лежали, она даже голову не могла поднять, молоко в бутылке была единственная еда, на одной руке капельница с антибиотиками, на другой- физраствор и витамины, а на соседней кровати была отученная девочка- мать ей спящей из шприца по капле в рот вливала. Мы выздоровели на антибиотиках, а её резали- сказали можно было бы еще подождать, но она слабеет на глазах, может быть слишком слаба для операции. Моя еще через месяц ходила, а у той 2 месяца гипса, еще 2 месяца восстановления. Так что я нежно люблю бутылки и никто никогда не убедит меня что от них какой-то вред.
Я когда в больнице с детьми лежу Донцову читаю, у неё иногда золотые слова попадаются. Особенно мне понравилось- никогда не встречала чтобы взрослый человек пришёл в ресторан, потребовал протереть суп и перелить его в бутылку, так что как-то все отучились.
Моя средняя пила из бутылки молоко до 3.8 и это ей практически жизнь спасло. Мы месяц в больнице лежали, она даже голову не могла поднять, молоко в бутылке была единственная еда, на одной руке капельница с антибиотиками, на другой- физраствор и витамины, а на соседней кровати была отученная девочка- мать ей спящей из шприца по капле в рот вливала. Мы выздоровели на антибиотиках, а её резали- сказали можно было бы еще подождать, но она слабеет на глазах, может быть слишком слаба для операции. Моя еще через месяц ходила, а у той 2 месяца гипса, еще 2 месяца восстановления. Так что я нежно люблю бутылки и никто никогда не убедит меня что от них какой-то вред.
Ответить
А по вашему наносят непоправимый вред здоровью?
Ответить
И я хочу прекратить, нам тоже 1,3г, но не получается днем отвлечь, лезет запазуху сам, ночью как то легче, если не зубы конечно.
Старшая была ИВшницей , но любила питьевой йогурт из бутылочки Тема или Агуша, после 2х лет кефир с сахаром на ночь, потом и без сахара, может вашему понравится?
Знакомая посоветовала сок пополам с водой детский разводить, я не пробовала еще.
А чай даю днем, не сладкий, но мне кажется он повышает эмоциональный настрой, поэтому ночью не подойдет, ИМХО.
С какого возраста вы давали молоко коровье вашим старшим детям и в каком количестве?
Старшая была ИВшницей , но любила питьевой йогурт из бутылочки Тема или Агуша, после 2х лет кефир с сахаром на ночь, потом и без сахара, может вашему понравится?
Знакомая посоветовала сок пополам с водой детский разводить, я не пробовала еще.
А чай даю днем, не сладкий, но мне кажется он повышает эмоциональный настрой, поэтому ночью не подойдет, ИМХО.
С какого возраста вы давали молоко коровье вашим старшим детям и в каком количестве?
Ответить
Старшую бросила кормить в 10 месяцев, до 1.4 давала смесь, тогда молоко, бутылку (260мл) на ночь, бутылку с утра, бутылку на дневной сон. Среднюю бросила кормить в 1.2, сразу на молоко, выпивала 5-6 бутылок коровьего молока в день, больше никаких жидкостей не хотела.
У меня проблемы бросить думаю не будет, но надо придумать чем его ночью кормить, не буду же я кашу варить в 4 утра? Днём без груди обходится спокойно. Но я вообще к ГВ прохладно отношусь- это еда и не более. Грудь "ради поднятия настроения" не даю никогда.
У меня проблемы бросить думаю не будет, но надо придумать чем его ночью кормить, не буду же я кашу варить в 4 утра? Днём без груди обходится спокойно. Но я вообще к ГВ прохладно отношусь- это еда и не более. Грудь "ради поднятия настроения" не даю никогда.
Ответить
одевайте водолазки с горлом, чтобы добраться до груди не мог
Ответить