21
Как снять с ГВ в 7 мес?
девочки, помогите советом. Ребенку 7 мес, сейчас мы на ГВ + прикорм. Пора завершать его ибо надо лечиться. Но как, не знаю. Что имеем: утром каша на смеси, днем овощи, через 2-2,5 часа после овощей перед дневным сном чуток грудь, после сна через полчаса развожу печенье хайнц в кисломолочной агуше. Фрукты не ест. Вечером грудь, на ней же и засыпает, ночью спим почти в обнимку с грудью во рту, просыпается часто. Бутылку не берет, перепробовала 3 разные фирмы. Оставляла его с мамой ненадолго, у нее тоже не взял, но допускаю что он был не особо голодный.
Свернуть
Ответить
1. Отсрочить лечение
2. Подобрать препараты, совместимые с ГВ
3. Кормить смесью не из бутылки. А пустышку тоже не берет? Сосательный рефлекс надо как-то удовлетворять...
2. Подобрать препараты, совместимые с ГВ
3. Кормить смесью не из бутылки. А пустышку тоже не берет? Сосательный рефлекс надо как-то удовлетворять...
Ответить
Пустышку тоже не берет(( и прикорм весь он ссасывает с ложки, т.е. Рот почти не открывает, подношу ко рту, а он сосет с ложки.
Лечение и так уже отсрочила как могла, препараты, совместимые с ГВ перепробованы и неэффективны, вход должна идти тяжелая артиллерия((
Спасибо за ответ.
Лечение и так уже отсрочила как могла, препараты, совместимые с ГВ перепробованы и неэффективны, вход должна идти тяжелая артиллерия((
Спасибо за ответ.
Ответить
Тогда надо переводить на смесь ( попробуйте во сне поначалу давать бутылку. И внутренний настрой нужен. Если Вы переживаете, жалеете, ну, в общем, нет цельного решения, то и ребенок пытается не уйти с груди . Раз вариантов нет ( ну, так Вы мне ответили, что только отлучение),надо, значит - надо. Лечение постоянное будет или какое- то курсовое? Может, потом будет возможность вернуть на грудь и это Вам сейчас уверенности и решимости придаст?) в любом случае- удачи!
Ответить
Вот по настрой это вы точно подметили... Переживаю и жалею конечно((
Лечение долгое по ходу дела будет.
У меня проблема в том, что молоко совсем не цедится. Ни руками, ни молокоотсосом. Даже когда грудь как камень стоит(( так было и с дочерью, теперь и с сыном...
Лечение долгое по ходу дела будет.
У меня проблема в том, что молоко совсем не цедится. Ни руками, ни молокоотсосом. Даже когда грудь как камень стоит(( так было и с дочерью, теперь и с сыном...
Ответить
Ну, опыт не пропьешь - заметила, потому что это есть (
Через крик не давайте бутылку! Только в комфортном состоянии! Нельзя, чтобы была ассоциация бутылка(еда) = плач
Надо учиться сцеживаться - кину ссылки в личку. Расслабьтесь, отпустите ситуацию (если реально надо прям сейчас. Может, Вы не уверены, что именно сейчас необходимо такое лечение)
Через крик не давайте бутылку! Только в комфортном состоянии! Нельзя, чтобы была ассоциация бутылка(еда) = плач
Надо учиться сцеживаться - кину ссылки в личку. Расслабьтесь, отпустите ситуацию (если реально надо прям сейчас. Может, Вы не уверены, что именно сейчас необходимо такое лечение)
Ответить
Да, вот тоже хотела спросить как долго лечиться? Я со старшей была вынуждена пить антибиотик не совместимый с ГВ. 2 недели был перерыв и потом мы вернулись к ночным кормлениям, правда ей 1,8 было тогда
Ответить
Боюсь даже пару месяцами не обойдется. А точнее скажет врач после обследования, и то прям совсем точно не скажет... Это как организм поведет себя.
Ответить
Ир, я конечно отклоняюсь от темы. А точно такое серьезное лечение то нужно? Ты может с еще одним врачом проконсультируйся. Ну это я по опыту говорю, что иногда стоит все перепроверить и в нескольких местах проконсультироваться. А то бывт случаи наговорят, застращают, а потом к другому придешь и не так все серьезно.
Ответить
10
+1. У дочери замечательный офтальмолог, третий лучший в стране по ее профилю, всем сообщала на автомате, что ГВ бросать, пока я ей не сказала, что есть справочная литература и соответствующие веб-саиты. Она очень обрадовалсь, что есть варианты.
Ответить
Юль, я сама во всем виновата...После выписки из роддома с дочерью я у гинеколога появилась только в следующую беременность, т.е. там я не появлялась больше 5 лет. Сказать что я себя запустила - ничего не сказать(( То чем можно лечиться при ГВ и бер, мы уже попробовали в саму бер.
Дане даю грудь сейчас когда он просит, но в течение дня обходимся без нее, ночью, точнее под утро могу дать, спим вместе, а может и не просить, спит в своей кроватке. Для меня это гора с плеч, я не насиловала сына, не доводила до истерик и т.п., сам хорошо привык к бутылке. Я очень этому рада, думала что процесс отлучения пройдет гораздо хуже...а все прошло без стресса для меня и главное для Дани.
Дане даю грудь сейчас когда он просит, но в течение дня обходимся без нее, ночью, точнее под утро могу дать, спим вместе, а может и не просить, спит в своей кроватке. Для меня это гора с плеч, я не насиловала сына, не доводила до истерик и т.п., сам хорошо привык к бутылке. Я очень этому рада, думала что процесс отлучения пройдет гораздо хуже...а все прошло без стресса для меня и главное для Дани.
Ответить
Ой, слушай.. Я после родов только у врача роддомов кого и была. До жк так и не дошла, что то надо мне тоже поторопиться, а то мало ли что.
А Данька молодец! А мой все просыпается ночью, но хоть чаще один раз и то хорошо
А Данька молодец! А мой все просыпается ночью, но хоть чаще один раз и то хорошо
Ответить
В этом возрасте только переводом на смесь. Постепенно.
привыкнет. Надо просто быть по-настойчивее.
Заменяете дневные кормления. Те, что после/вместо прикорма.
Потом те, что на сон и далее ночные. С последними м.б. варианты наоборот.
Давать, ИМХО, из бутылки, чтобы и сосат.рефлекс удовлетворял. Особенно, если пустышки нет.
привыкнет. Надо просто быть по-настойчивее.
Заменяете дневные кормления. Те, что после/вместо прикорма.
Потом те, что на сон и далее ночные. С последними м.б. варианты наоборот.
Давать, ИМХО, из бутылки, чтобы и сосат.рефлекс удовлетворял. Особенно, если пустышки нет.
Ответить
Я сегодня ему очень голодному дала бутылку со смесью, он наотрез отказался, ор дикий, не берет ни в какую. В итоге дала овощи. Как быть то? Настаивать на бутылке до последнего? Пока не возьмет? Блин, как же жалко сына становится((( в субботу отъеду, оставлю с мамой на первую половину дня, может у не получится.
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
Давайте прикорм, далее снова смесь.
Да, настаивать на бутылке до последнего, пока не возьмет. В ВАшем случае ничего др. не остается.
Жалко, согласна:-( Но тут такая идеология: ребенку нужна ЗДОРОВАЯ мама, тогда он и сам будет ок.
Если с бабушкой остается нормально, то пусть и бабушка обязательно подключается - уговорами-приговорами. Бабушки - они мооогут:-)
Не пережвайте, все получится:-) Главное сейчас - Ваше здоровье!
Да, настаивать на бутылке до последнего, пока не возьмет. В ВАшем случае ничего др. не остается.
Жалко, согласна:-( Но тут такая идеология: ребенку нужна ЗДОРОВАЯ мама, тогда он и сам будет ок.
Если с бабушкой остается нормально, то пусть и бабушка обязательно подключается - уговорами-приговорами. Бабушки - они мооогут:-)
Не пережвайте, все получится:-) Главное сейчас - Ваше здоровье!
Ответить
А вечером кашу даешь на ночь? Ир, вижу тему и так и догадалась , что твоя ;-))
Корми кашей вечером хорошо. Учи пить из трубочки и поильника. Пока не научился, пои с ложки. Настя у меня из трубочки с 5 мес пила, Дане пока не предлагала.
Ну и все таки я бы подождала нще намного с лечением . Уменьшай грудь, но не так резко. Подкорми сисей еще хоть пару месяцев, там глядишь само собой и закруглится ГВ
А и вот вспомнила. Есть такие ложечки как в сиропе ефералган, туда можно налить побольше. Может такой вам еще попробовать кормить? И смесь ей можно давать
Корми кашей вечером хорошо. Учи пить из трубочки и поильника. Пока не научился, пои с ложки. Настя у меня из трубочки с 5 мес пила, Дане пока не предлагала.
Ну и все таки я бы подождала нще намного с лечением . Уменьшай грудь, но не так резко. Подкорми сисей еще хоть пару месяцев, там глядишь само собой и закруглится ГВ
А и вот вспомнила. Есть такие ложечки как в сиропе ефералган, туда можно налить побольше. Может такой вам еще попробовать кормить? И смесь ей можно давать
Ответить
Нет, кашу не пробовала давать. Я всегда считала, что каша это тяжелый продукт для того, чтобы давать на ночь. Это не так?
Ответить
Так они ж не на диете у нас))) зато спят лучше. Настю тоже кашей с какого то возраста вечером кормила. К тому же она часа за 2-3 до сна(у нас так сейчас, а можно и побольше), а именно на укладывание уже грудь или смесь или кефир потом.
Ответить
Не так. Каша - это лучший продукт и на ночь, и на утро, и на день. Питательность - не равно тяжесть.
Я бы предпочитала кашей кормить, чем печеньем, например.
Каша - измельченная и не густая, в соответствии с возрастом, лучшая еда для ребенка. И не только маленького :) И не только - ребенка :)
Я бы предпочитала кашей кормить, чем печеньем, например.
Каша - измельченная и не густая, в соответствии с возрастом, лучшая еда для ребенка. И не только маленького :) И не только - ребенка :)
Ответить
20
Так, может, только кашами и питаться круглосуточно?)))))))))))))
Ответить