Школа
18
Anonymous
Кормление
7.05.15 08:33

Адски болит сосок, чем помазать?

Девочки, спасите! Ребенку уже 1 год и 4 месяца и где-то месяц адски болит правый сосок после кормления.
Ощущение, как будто иглу втыкают и по ней ток пускают (((( Я спать не могу нормально от боли.
Причем, ест-то уже только на дневной сон и на ночь! Вроде пройдет, как покормлю, опять начинается кошмар. А во время кормления не больно..

Пурелан, бепантен, спасатель, масло облепиховое (всегда спасало, а тут не помогает) - все пробовала, не помогает!!!

Подскажите, что-то еще можно?

Свернуть
Ответить
может это молочница? тогда содовым раствором сосок и рот ребенку протереть
Ответить
Спасибо! Прочитала симптомы - вроде не она...
Ответить
именно она с такими симптомами и была у меня, сворачивать ничего не надо, от молочницы полечитесь и все)
Ответить
А вот кстати, может и у меня с молочницей было связано. Ниже писала, что болел именно сосок при лактостазе, но у ребенка как раз в эти периоды была молочница и может она как то и все воспаление провоцировала.
Ответить
зачем так мучиться-то, сварачивайте
Ответить
У меня в роддоме ужасно болели, мазала еще и траумелем(смывать конечно перед кормлением). Не скажу, что сильно помогало. Но потом пришла к выводу(после нескольких лактостазов), что болел сосок именно при застое. Будто в одном протоке закупоривалось, может там воспалялось, на соске одна белая точка появлялось и он болел. Когда все проходило и расцкживалась, сосок тоже переставал болеть. Не знаю как в 1,4 г такая ситуация подойдет ли))) но вот у меня такой опыт был.
Накладки нще можео попробовать, но у меня не пошли они. Или сцеживать или совсем закругляться
Ответить
Спасибо! Я после роддома кормила в накладках 3 недели и у ребенка проблемы с набором веса были... Сейчас, наверное, и не возьмет в накладке..
Закругляться - сложная тема - сейчас клыки лезут, и потом, я одна, не представляю, как еще ночами его качать или еще что-то делать.. Он без пустышки и без бутылки. Ест на засыпание, ночью может поесть и вот зубы свои успокаивает.. Я б закруглилась, да сейчас не совсем, мне кажется, время подходящее..
Ответить
Сворачиваться точно не стоит ) Солкосерил-гель можно попробовать. Чтобы понять, молочница или нет, достаточно несколько раз намазать противогрибковым препаратом. Если поможет, значит, была молочница )
Ответить
Симптоматика молочницы соска.
Если болит месяц,содовым раствором не отделаетесь,кандида "сидит" в протоках глубоко,не достанет.
Для успешного излечения необходим прием системного препарата(спросите у врача,какого именно).
Действует быстро и снимает боль.
Проверяла на себе:)
Ответить
Спасибо! А может разве быть молочница только на одном соске и не передаться ребенку при этом?
Ответить
Я не знаю молочница у вас или нет, но почитайте, может это про ваш случай: http://www.akev.ru/content/view/423/52/
Ответить
Да, спасибо большое! очень похоже(((
Ответить
Может ,конечно ,клинические проявления только с одной стороны.
Бывает же пневмония односторонняя,или отит одного уха.
Кандида - условно патогенный микроб,в небольшом количестве может присутствовать в организме,не принося неприятностей,но при благоприятных( для него) условиях размножается,и становится уже безусловно патогенным.
Т.е. у ребенка в организме кандида,может быть,и присутствует, но уровень его иммунитета на сегодняшний день держит количество возбудителя под контролем.
Ответить
Мастит чтоль? У меня так мастит протекал.
Ответить
Еще похоже на вазоспазм (спазм сосуда в соске иле непосредственно под ним), но боль после кормления именно так и описывается. https://www.breastfeeding.asn.au/bfinfo/vasospasm

http://gvinfo.ru/vasospasm_jn

Советуют проверить прикладывание, ребенок может по-другому висеть/давить из-за скачка роста, например. Теплый компресс также советуют на сосок.
Еще давно как-то читала, что в случае вазоспазма нужно ограничить кафеин, у меня боль в соске начиналась после 5 дней на кофе по разу в день, и проходила, когда я кофе пить прекращала.
Ответить
Спасибо! Очень похоже и на вазоспазм и на молочницу...
И прикладывание к правой груди у меня вечно неправильное - уже с вторым ребенком так. Правая грудь вечно "чудит"
Ответить
Сходили к врачу? Что в итоге?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)