Школа
23
Юля
Кормление
13.05.15 12:49

Кормление грудью после секторальной резекции

Планирую второго ребенка
В марте 2014 года была операция на обеих грудях (на одной даже в двух местах секторальная резекция)
Поделитесь опытом кто как кормил после таких операций...
Это реально вообще?

Свернуть
Ответить
Реально.
Опыт не лично мой, а нескольких моих пациенток с такой ситуацией.Кормили с разной степенью успешности.
Из-за возможного нарушения анатомии железы лактостазы чаще бывают.Заранее не предугадаешь,все по факту.
Нелишним будет во время беременности сделать УЗИ молочных желез.
Ответить
Лечу сейчас мастопатию, собираюсь в следующем месяце на УЗИ..
Там можно что-то заранее спросить по этому поводу?
Ответить
Если есть какие-то серьезные нарушения анатомии,Вам и так скажут.А другие прогнозы мало информативны.
Кстати,мастопатия как раз часто излечивается при длительном ГВ:)
Ответить
По этому и решилась в 33 родить второго с большой разницей в 12 лет с первым ребенком)))
И маммологи и гинеколог в два голоса говорят - рожай!))
Получилось бы теперь забеременеть))
Ответить
Удачи!
Anonymous
13.05 17:14
Удачи!
Ответить
Большое Вам спасибо!!!
Ответить
Они так говорят, потому что боятся рецидива и онкологии. После родов может перезапуститься гормональный фон. На время кормления сразу планируйте сцеживаться полностью. Проблемы с застоем будут очень вероятны, но решаемы. Сейчас куча всяких молокоотсосов есть да и руки никто не отменял.
Ответить
Очень хочется отзывов у женщин, которые на себе это всё испытали
Так сказать из первых уст))))
Ответить
У меня была секторальная резекция 20 лет назад, было Т0. После этого родила троих детей. Молока нормального не было ни с одной. Больная грудь была хуже по части застоя, никуда спайки не денутся после операции.. Никаких улучшений со стороны молочной железы также не было. Как была мастопатия так и есть. Планирую жить долго и счастливо, маммографию делаю, узи раз в пол года, наблюдение онколога.
Ответить
Простите, а что такое ТО?:oops
Ответить
Т0 - это Тэ ноль, рак на месте. Клетки злобные нашли, но они еще не успели никуда начать расти. Прошло 20 лет, но меня сразу к онкологу на наблюдение поставили. Насколько я знаю, после секторальной резекции всегда наблюдение рай-онколога/маммолога. Береженого Бог бережет.
Ответить
Ого!
У меня думали фиброаденомы, оказались узлы просто((
Уже жалею, что согласилась на операцию тогда((
Обе титьки порезанные теперь..а одна вообще в двух местах(((
Вот и боюсь, что кормить не смогу..
Ответить
Лучше не кормить, чем умереть в 30 лет. Правильно сделали, что убрали все. Они перерождаются в рак. Я врач. Не никаких просто узлов,все это какая-то ткань.
Ответить
У меня из-за гнойного мастита порезана в двух местах, кормлю. Повышенная склонность к лактостазам на оперированной груди, но она и до того была.
Ответить
Может быть мне сразу запастись молокоотсосами хорошими? Руками, боюсь, не справлюсь..
Как вспомню кормление с первой.. Ужас берет.. у меня были дикие трещины.. Каждое кормление-застрел
Через 2,5. месяца сильно заболела..пила антибиотики и бросила кормление...
Ответить
Нет-нет-нет! Надо учиться сцеживать руками - это самое бережное. Молокоотсос вообще в первый месяц не рекомендуется, тем более, если соски травмированы. То есть, при наличии трещин, он просто-таки противопоказан.
А многие антибиотики можно и при ГВ принимать...
Ответить
Я свои лактостазы "расцеживала" только ребенком, это самый эффективный способ. Молокоотсосом пользуюсь только чтобы нацедить молока, если нужно, для расцеживания застоев он бесполезен и даже наоборот может их спровоцировать. И для травмированных сосков тоже плохо.
Трещины можно свести к минимуму, следя за прикладыванием, но лично мне и без них всё равно было больно кормить первый месяц-полтора из-за чувствительности сосков. Потом всё наладилось и прошло.
Ответить
А как следить за прикладыванием? :ups3 Что Вы имеете ввиду? :oops
Очень боюсь повторения "той песни". Это было ужасом для меня..
Дочь плакала, кушать хотела..мама мне её давала и страховала, чтобы я не бросила...Боль была адская, что инстинктивно хотелось всё бросить... Оч больно было(((
И когда я через 2,5 месяца заболела..я даже обрадовалась, что брошу кормить
Знаю, что плохо всё это... Но боль была ужасной.. Чем я только не мазала...и воздушные ванны (ходила голая целыми днями..)
В общем, кормление вспоминаю как страшный сон(((
Ответить
http://1rd.spb.ru/36/
Sorty **K**
20.05 16:08
Ответить
Дело не только в прикладывании, может еще и короткая уздечка языка травмировать соски (
Ответить
Я имею в виду правильное прикладывание, когда ребенок не жмакает сосок деснами. У меня без этого все равно не обходилось, потому что один сосок короткий, раньше был втянутый, и пока ребенок к нему приноровится, все равно травмировался. Так что замирать от ужаса, давая ребенку грудь, потому что знаешь, что сейчас будет дико больно - это мне знакомо. Но с каждым следующим ребенком легче :)
Ответить
А зачем наблюдение у онколога? Ведь просто мастопатия? Или прям так всё серьёзно?
Может быть мне тоже пора бежать?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)